Passer une commande de test

En passant une commande de test, vous pouvez vous assurer que votre processus de passage à la caisse et vos paramètres de traitement des commandes, de stocks, d'expédition et de taxes sont tous corrects.

Vous ne serez pas facturé(e) pour une commande de test. Toute commande qui a été annulée et remboursée n'est pas payée ni soumise à des frais de transaction. Vous devez placer au moins une commande de test lors de la configuration de votre boutique ou chaque fois que vous modifiez vos paramètres de paiement.

Il existe deux façons de passer une commande de test :

• Utilisez la passerelle fictive de Shopify pour simuler une transaction.
  • Utilisez un fournisseur de paiement réel, puis annulez et remboursez immédiatement la commande.

Passez une commande de test en simulant une transaction.

Étapes :

1. Si un fournisseur de paiement par carte de crédit est activé, désactivez-le avant de continuer. Cliquez sur Modifier , puis sur Désactiver , et confirmez votre désactivation :

Shopify - bouton de désactivation de fournisseur pour commande de test

2. Vous devriez maintenant voir la section Accepter les cartes de crédit. Dans cette section, cliquez sur Ajouter un fournisseur.

3. Sélectionnez Fournisseur de carte de crédit tiers et ouvrez le menu déroulant Fournisseur.

4. Sous Autre , choisissez la passerelle fictive (pour tester):

Shopify : liste déroulante de passerelle de commande de test

5. Cliquez sur Continuer , puis sur Activer.

6. Allez dans votre boutique en ligne et passez une commande comme le ferait un client. À la caisse, saisissez les détails de carte de crédit suivants au lieu de véritables numéros :

Nom sur la carte Saisir la passerelle fictive
Numéro de carte de crédit

Saisissez chacun d'eux l'un après l'autre pour simuler différents types de transactions :

• Saisissez 1 pour simuler une transaction réussie
  • Saisissez 2 pour simuler une transaction ayant échoué
  • Saisissez 3 pour simuler une exception (cela génère un message indiquant qu'une erreur s'est produite avec le fournisseur)
CVC Saisissez un nombre à trois chiffres (par exemple, 111).
Date d'expiration Saisissez n'importe quelle date ultérieure.
  1. Une fois les tests terminés, cliquez sur Modifier le fournisseur à la page Fournisseurs de services de paiement de votre interface administrateur Shopify pour réinitialiser votre fournisseur de services de paiement.

Passer une commande de test avec une transaction réelle

Étapes :

1. Assurez-vous que vous avez configuré le fournisseur de services de paiement que vous souhaitez tester.

2. Effectuez un achat dans votre boutique comme le ferait un client, et passez la commande en utilisant des informations de carte de crédit authentiques.

3. Si vous utilisez un fournisseur de services de paiement tiers, connectez-vous à votre fournisseur de services de paiement et assurez-vous que les fonds ont été traités.

4. Annulez et remboursez la commande dès que possible pour vous rembourser et éviter de payer des frais de transaction.