Elaborare gli ordini

I clienti possono effettuare ordini all'ingrosso da te tramite Handshake. Gli ordini effettuati tramite Handshake vengono visualizzati nella pagina Ordini del pannello di controllo Shopify.

Requisiti e considerazioni

Verifica i requisiti e le considerazioni seguenti sull'uso di Handshake:

• La sede del negozio deve essere negli Stati Uniti.
  • La valuta del negozio deve essere impostata su USD.
  • I prodotti nel canale di commercio all'ingrosso di Handshake devono riportare le seguenti informazioni: - prezzo all'ingrosso

• categoria di prodotto
    • quantità per confezione
    • quantità minima per ordine
    • se è indicato un prezzo al dettaglio, questo deve essere inferiore al prezzo di vendita all'ingrosso
  • Se monitori l'inventario dei prodotti che vendi tramite Handshake dal pannello di controllo Shopify, devi disporre della quantità sufficiente per evadere un ordine oppure devi abilitare l'opzione Continua a vendere quando esaurito nelle impostazioni di inventario del prodotto.

• Le tariffe di spedizione disponibili per gli ordini verso gli Stati Uniti sono quelle disponibili per i clienti nel check-out di Handshake. Se non disponi di tariffe di spedizione per gli Stati Uniti, i clienti non possono effettuare ordini tramite Handshake.

• Perché un cliente effettui un ordine tramite Handshake, una tariffa di spedizione deve corrispondere al valore del suo ordine nelle impostazioni di spedizione. Per maggiori informazioni, consulta la sezione Setting up shipping (Configurare la spedizione).

• I pagamenti devono essere effettuati tramite un gestore dei pagamenti diretti utilizzando una carta di credito, il che significa che il gestore dei pagamenti deve essere integrato nel check-out di Shopify e non può reindirizzare altrove i clienti. Per maggiori informazioni sui canali di pagamento diretti, consulta la sezione Gestori dei pagamenti con carta di credito diretti ed esterni.

• Le imposte non vengono addebitate tramite il check-out di Handshake. Per addebitarle, modifica l'ordine dopo che è stato effettuato per addebitare l'importo dell'imposta in una fattura separata.

• Gli sconti nel pannello di controllo Shopify non possono essere utilizzati nel check-out di Handshake.

Cercare gli ordini effettuati tramite Handshake

Gli ordini effettuati tramite Handshake vengono visualizzati nella pagina Ordini del pannello di controllo Shopify, ma non dispongono di un tag specifico. Puoi filtrare l'elenco ordini per visualizzare solo gli ordini effettuati tramite il canale di vendita Handshake.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, passa a Ordini.
  2. Clicca su Più filtri > Canale di vendita e seleziona Handshake.

Modificare un ordine effettuato tramite Handshake

Puoi effettuare le azioni seguenti sugli ordini:

• aggiungere nuovi prodotti;
  • rimuovere prodotti;
  • aggiungere addebiti personalizzati, ad esempio per la spedizione o le imposte

A causa degli sconti su Handshake, non puoi modificare direttamente la quantità di un prodotto. Per effettuare questa modifica, rimuovi il prodotto e aggiungilo nuovamente all'ordine. Puoi quindi regolarne la quantità e applicare uno sconto. Per maggiori informazioni sulla modifica degli ordini, consulta la sezione Modificare ordini.

Quando modifichi un ordine effettuato tramite Handshake, viene inviata ai clienti un'email con i dettagli dell'ordine aggiornato che contiene solo i prodotti attualmente nell'ordine, non quelli rimossi. Questa email viene generata da Handshake ed è diversa dalle email presenti nelle impostazioni di notifica di Shopify. Non viene inviata l'email predefinita di modifica dell'ordine dalle impostazioni di notifica, in modo che il cliente riceva una sola email.

Aggiungere addebiti personalizzati

Dopo che un cliente ha effettuato un ordine, puoi aggiungere addebiti personalizzati da fare approvare al cliente, ad esempio per la spedizione o le imposte. Puoi aggiungere addebiti personalizzati solo agli ordini che non sono stati evasi.

Addebitare imposte personalizzate

Nel check-out di Handshake non è possibile acquisire importi di imposte aggiuntivi. Se devi addebitare imposte sugli ordini tramite Handshake, puoi aggiungere un'imposta fiscale personalizzata.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, passa a Ordini.
  2. Clicca sull'ordine.
  3. Clicca su Modifica.
  4. Clicca su Aggiungi articolo personalizzato.
  5. Nel campo Nome articolo, inserisci il tipo di imposta che vuoi addebitare.
  6. Nel campo Prezzo, inserisci l'importo da addebitare per le imposte.
  7. Assicurati che le opzioni L'articolo è imponibile e L'articolo richiede la spedizione siano deselezionate e che l'opzione Quantità sia impostata su 1.
  8. Clicca su Fine.
  9. Facoltativo: aggiungi altri eventuali addebiti personalizzati, ad esempio per la spedizione.
  10. Clicca su Invia fattura.

Addebitare spedizioni personalizzate

Se devi addebitare una tariffa di spedizione diversa rispetto a quella addebitata al momento del check-out, puoi addebitare un importo personalizzato per la spedizione dopo che il cliente ha effettuato l'ordine.

Se hai intenzione di eseguire questa operazione per ogni ordine ricevuto tramite Handshake, aggiorna i dati di spedizione nel tuo profilo Handshake per fare sapere ai clienti che, una volta effettuato l'ordine, gli importi per la spedizione addebitati al momento del check-out sono soggetti a modifiche. Per maggiori informazioni sulle preferenze di spedizione, consulta la sezione Imposta le tue preferenze di spedizione.

Se il cliente ha già pagato parte del costo per le etichette di spedizione, assicurati di addebitare solo la differenza. Ad esempio, supponiamo che al momento del check-out a un cliente venga addebitata una tariffa di spedizione pari a 20 $, ma che l'addebito debba essere pari a 30 $. Quando aggiungi il costo per le etichette di spedizione personalizzato, assicurati di addebitare solo un supplemento di 10 $ invece dell'importo intero di 30 $.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, passa a Ordini.
  2. Clicca sull'ordine.
  3. Clicca su Modifica.
  4. Clicca su Aggiungi articolo personalizzato.
  5. Nel campo Nome articolo inserisci un nome per il costo per le etichette di spedizione.
  6. Nel campo Prezzo inserisci l'importo da addebitare per la spedizione.
  7. Assicurati che le opzioni L'articolo è imponibile e L'articolo richiede la spedizione siano deselezionate e che l'opzione Quantità sia impostata su 1.
  8. Clicca su Fine.
  9. Facoltativo: aggiungi altri eventuali addebiti personalizzati, ad esempio le imposte.
  10. Clicca su Invia fattura.

Evadere un ordine effettuato tramite Handshake

Puoi evadere gli ordini effettuati tramite Handshake dalla pagina Ordini del pannello di controllo Shopify. Quando evadi un ordine effettuato tramite Handshake, l'email di evasione dell'ordine inviata al cliente è generata da Handshake e non utilizza il modello presente nelle tue impostazioni di notifica. Il modello utilizzato da Handshake contiene informazioni come i numeri di tracking e i dettagli dello spedizioniere.

Quando evadi un ordine effettuato tramite Handshake, viene inviata al cliente un'email di conferma dell'ordine anche se deselezioni l'opzione Invia adesso i dettagli della spedizione al tuo cliente.

Per maggiori informazioni sull'evasione degli ordini, consulta la sezione Evadi tu stesso i tuoi ordini.

Rimborsare un ordine effettuato tramite Handshake

Puoi rimborsare gli ordini effettuati tramite Handshake nel pannello di controllo Shopify. Quando viene rimborsato un ordine effettuato tramite Handshake, l'email di rimborso dell'ordine inviata al cliente è generata da Handshake e non utilizza il modello presente nelle tue impostazioni di notifica. Per maggiori informazioni sul rimborso degli ordini, consulta la sezione Rimborsa un ordine.

Annullare un ordine effettuato tramite Handshake

Puoi annullare gli ordini effettuati tramite Handshake dal pannello di controllo Shopify. Quando un ordine effettuato tramite Handshake viene annullato, l'email di annullamento dell'ordine inviata al cliente è generata da Handshake e non utilizza il modello presente nelle tue impostazioni di notifica. Per maggiori informazioni sull'annullamento degli ordini, consulta la sezione Annulla un ordine.