Scegliere le autorizzazioni per diversi membri dello staff

I tipi di autorizzazione concessi variano in base alle esigenze dei membri dello staff. Ecco alcuni esempi di posizioni tipiche all'interno di un'attività commerciale e le autorizzazioni che potrebbero essere concesse ai membri dello staff che ricoprono tale posizione. Questi esempi possono essere utili per selezionare le autorizzazioni per i membri dello staff.

Autorizzazioni di base dello staff

Questo tipo di account può variare in base alle esigenze della tua attività commerciale. È importante che tu stabilisca i compiti da attribuire ai membri del tuo staff. Ad esempio, il membro dello staff si occupa della manutenzione o gestisce il tuo negozio?

Se i membri dello staff utilizzano frequentemente il pannello di controllo Shopify, dovresti fornire loro un proprio account. Se hanno bisogno di contattare l'assistenza Shopify per ricevere supporto, il loro account deve indicare di quali autorizzazioni dispongono nel tuo negozio, in base alle quali riceveranno assistenza. I membri dello staff hanno bisogno del proprio account per l'assistenza Shopify, al fine di accedere al tuo negozio e ricevere assistenza.

Ad esempio, a un membro dello staff interessato in primo luogo all'aggiornamento del tuo negozio online, potresti fornire l'accesso alle seguenti autorizzazioni:

• Prodotti
  • Impostazioni
  • Temi
  • Articoli e pagine del blog
  • Navigazione

Se stai configurando le autorizzazioni di un membro dello staff che si occupa di vendite, potresti invece assegnargli altre autorizzazioni, come:

• Ordini
  • Ordini preliminari
  • Buoni regalo
  • Clienti
  • Articoli e pagine del blog

Autorizzazioni per i membri dello staff sull'app di Shopify

I membri dello staff possono accedere all'app di Shopify utilizzando le proprie credenziali Shopify. Se un membro dello staff dispone di autorizzazioni limitate, potrà visualizzare solo le aree dell'app Shopify per le quali dispone delle autorizzazioni. Ad esempio, se non dispone dell'autorizzazione per visualizzare la pagina Home del pannello di controllo Shopify, il pulsante Home non apparirà nell'app di Shopify.

Per visualizzare la schermata Ordini, lo staff deve avere più della semplice autorizzazione per accedere alla pagina Ordini del pannello di controllo Shopify. Per visualizzare la schermata Ordini, lo staff necessita di autorizzazione su:

• Ordini
  • Prodotti

I membri dello staff che non hanno tali autorizzazioni sul pannello di controllo Shopify non potranno visualizzare la schermata degli Ordini quando accedono all'app Shopify.

Gestione dei canali di vendita dall'app Shopify

Per apportare modifiche ad alcune parti del negozio online tramite l'app Shopify, i membri dello staff hanno bisogno di autorizzazioni più ampie rispetto a quelle per il negozio online. Per apportare modifiche all'interno di un canale di vendita, i membri dello staff hanno bisogno delle autorizzazioni Home, Report e App oltre alle autorizzazioni per l'attività richiesta. Ad esempio, le autorizzazioni di cui lo staff ha bisogno per creare e modificare gli articoli del blog sono:

• Home
  • Report
  • App
  • Articoli e pagine del blog

I membri dello staff che non dispongono di tali autorizzazioni sul pannello di controllo Shopify non potranno visualizzare la schermata Blog quando accedono all'app di Shopify.

Autorizzazioni di sviluppo

Questo è un esempio di tipi di autorizzazioni che potresti concedere a qualcuno che si occupa della progettazione o della configurazione del tuo negozio, ad esempio uno sviluppatore o un collaboratore:

• Ordini
  • Prodotti
  • Temi
  • Articoli e pagine del blog
  • Navigazione
  • Domini

In generale, questo tipo di account non dovrebbe avere accesso ai dettagli né agli aspetti finanziari del negozio (come Home, Impostazioni o Report). Allo sviluppatore o designer servirebbe l'accesso alle parti dove è presente la codifica (come Navigazione, Temi e Articoli e pagine del blog). Per testare il provider di servizi di pagamento, lo sviluppatore dovrà anche avere accesso agli Ordini.

A un certo punto, lo sviluppatore potrebbe aver bisogno di un'app, ma potrebbe essere meglio che contatti te per avere l'autorizzazione, evitandoti di ricevere la fattura per l'app senza saperne nulla. Per gli stessi motivi, potrebbe essere meglio per lo sviluppatore chiedere l'autorizzazione per accedere ai Buoni regalo.

Autorizzazioni al commercialista

Come esempio delle autorizzazioni che un commercialista può richiedere, prendi in considerazione la possibilità di fornire autorizzazioni complete per consentire ai membri dello staff di accedere alle informazioni necessarie (inclusi Ordini, Reporte accesso a Shopify Payments).

Autorizzazioni per i membri dello staff Shopify Plus

Autorizzazioni di esportazione

Nei negozi Shopify Plus, la possibilità di esportare i contenuti è separata dall'autorizzazione per gli oggetti.

Questo significa che nei negozi Shopify Plus puoi consentire ai membri dello staff di accedere a clienti, prodotti, ordini e ordini preliminari senza concedere loro le autorizzazioni di esportazione. Ad esempio, se concedi all'addetto al servizio clienti Luigi l'autorizzazione Ordini (ma non l'autorizzazione Esporta ordini), non potrà esportare gli ordini.

Accesso alle app e ai canali

Nei negozi Shopify Plus, puoi determinare a quali app e canali specifici possono accedere i membri dello staff. Puoi modificare queste impostazioni nella sezione Accesso alle app e ai canali.

Ogni livello di accesso consente al tuo staff un diverso livello di controllo sulle app e sui canali del tuo negozio:

Accesso staff ad app e canali
Livello di accesso Descrizione
Tutti i canali e le app Accedi a tutte le app e ai canali installati nel negozio. I membri dello staff ottengono automaticamente l'accesso alle app installate di recente. I membri dello staff possono installare o rimuovere app e canali se in possesso delle autorizzazioni necessarie. Ad esempio, se un'app necessita dell'accesso agli ordini, il membro dello staff deve avere l'autorizzazione Ordini per installare l'app. A prescindere dal livello di accesso, solo il proprietario del negozio può approvare addebiti finanziari relativi alle app.
App e canali selezionati Accedi solo alle app per le quali ha l'autorizzazione il membro dello staff. Le app di recente installazione non sono accessibili ai membri dello staff finché non concedi loro l'accesso. I membri dello staff non possono installare o rimuovere app o canali. Nel pannello di controllo Shopify sono visibili solo le app a cui ha accesso il membro dello staff. Nel pannello di controllo Shopify sono visibili tutti i canali, ma sono accessibili solo quelli a cui ha accesso il membro dello staff.