Diretrizes e limitações do Launchpad

Diretrizes para criar eventos do Launchpad, incluindo limitações relacionadas a coleções e agendamento.

Agendar seu evento

• Não é possível executar ou agendar eventos sobrepostos. Se um evento sem data de término estiver agendado e você desejar iniciar outro evento ao final, será necessário editar o evento agendado e definir uma data de término antes de criar o outro evento. O evento seguinte deverá ser agendado para começar pelo menos cinco minutos após o término do evento anterior.

Adicionar e editar produtos

• Ao adicionar coleções a um evento do Launchpad, certifique-se de que nenhuma coleção contenha mais de mil produtos.

• Você pode editar um produto da maneira que desejar durante um evento, mas, se você alterar o preço do produto, ele retorna ao preço anterior quando o evento terminar. Se for preciso atualizar as informações de um produto com frequência, agende eventos mais curtos para que as atualizações possam ser realizadas entre os eventos.

Gerenciar seus descontos

• Todos os descontos percentuais em um evento valem para os preços normais de um produto (e não para as comparações de preços). Quando um evento promocional é iniciado, seus clientes visualizam os preços promocionais especificados para o evento. Se você tiver comparações de preços para seus produtos, durante o período do evento, esses valores serão alterados para os preços normais anteriores à promoção. Quando o evento termina, os preços normais e as comparações de preços retornam aos valores que tinham antes do evento. Se você não quiser que as comparações de preços sejam exibidas durante um evento, remova-as do tema do evento.

• Os preços de atacado podem ser afetados por eventos do Launchpad.

• É possível que o mesmo produto seja adicionado várias vezes ao mesmo evento com diferentes preços. Quando isso ocorre, todas as diferenças de preços são resolvidas da seguinte maneira:

• Se o produto tiver um preço definido, esse preço será ofertado ao seu cliente. Nenhum desconto em coleções é aplicado.
    • Se não houver preço definido para o produto, o preço com menor desconto será ofertado ao seu cliente.

Por exemplo, você adiciona uma camiseta de boneco de neve (preço normal de US$ 30) e define o preço promocional como US$ 20. Em seguida, você adiciona uma coleção que também contém a mesma camiseta de boneco de neve e define o desconto como 50%. Durante o evento a camiseta é ofertada aos seus compradores pelo preço de US$ 20.

Mais tarde, você cria um evento diferente e adiciona duas coleções que contêm a mesma camiseta de boneco de neve (preço normal de US$ 30). A primeira coleção é ofertada com desconto de 25%, e a segunda coleção é ofertada com desconto de 50%. Durante esse evento, a camiseta de boneco de neve é ofertada aos seus compradores com desconto de 50%, ou seja, ao preço de US$ 15.

• Clientes podem utilizar códigos de desconto durante um evento do Launchpad. Se um cliente utilizar um código de desconto para um produto que esteja em promoção, o código de desconto será aplicado ao preço promocional. Por exemplo, durante um evento do Launchpad, uma camiseta de $ 1000 é ofertada por $ 500. Durante o evento, um cliente que tenha um código de 10% de desconto pode comprar essa camiseta por $ 450. Não é possível utilizar o Launchpad para desabilitar códigos de desconto, mas você pode utilizar uma das seguintes opções para evitar que códigos de desconto sejam utilizados durante um evento:

• Você pode utilizar um script para impedir que um código de desconto seja aplicado no checkout.
    • Você pode editar o tema dos seus eventos para remover o campo de código de desconto do seu checkout, assim o cliente não poderá adicionar qualquer código de desconto ao finalizar a compra.
    • Você pode desabilitar códigos de desconto manualmente durante um evento e depois reabilitá-los ao término do evento. Essa opção geralmente não é recomendada para lojas nos planos Shopify Plus (especialmente para aquelas que têm muitos códigos de desconto).

Habilitar sua página de senha

• Se você habilitar sua página de senha diretamente pelo app Launchpad durante a criação de um evento, as configurações de sua loja serão substituídas.

• Se você já tiver uma página de senha habilitada para sua loja e não habilitar uma pelo Launchpad ao criar o evento, a página de senha permanece habilitada enquanto o evento estiver em execução. A página não será removida, a menos que você faça a remoção manual em seu admin da Shopify em Loja virtual > Preferências.
    • Se você já tiver uma página de senha habilitada para sua loja e habilitar uma pelo Launchpad ao criar o evento, sua página de senha será removida quando o evento começar. Ela não será restaurada ao fim do evento.