Diretrizes e limitações do Launchpad

Diretrizes para criar eventos do Launchpad, incluindo limitações relacionadas a coleções e agendamento.

Agendar seu evento

• Não é possível executar ou agendar eventos sobrepostos. Por exemplo, suponha que você tem um evento agendado sem data de término e deseja agendar um novo evento. Para criar um novo evento, você precisa editar o evento existente para que ele tenha uma data de término anterior à data de início do novo evento.
  • O evento seguinte precisará ser agendado para começar pelo menos cinco minutos após o término do evento anterior.

Adicionar e editar produtos

• Ao adicionar coleções a um evento do Launchpad, certifique-se de que nenhuma coleção contenha mais de mil produtos.

• Você pode editar um produto durante um evento, mas se você alterar o preço do produto, quando o evento terminar o produto retornará ao seu preço pré-evento. Se você precisar atualizar as informações de um produto com frequência, agende eventos mais curtos para que as informações possam ser atualizadas entre os eventos.

Gerenciar seus descontos

• Todos os descontos percentuais em um evento são aplicados aos preços normais de um produto, e não à Comparação de preços. Quando um evento de venda é iniciado, seus clientes veem os preços promocionais especificados para o evento. Se você tiver comparações de preço dos seus produtos, durante o período do evento esses valores serão alterados para os preços regulares anteriores à venda. Quando o evento terminar, os preços normais e as comparações de preço retornam aos valores que tinham antes do evento. Se você não quiser que as comparações de preço sejam exibidas durante o evento, remova-as do tema do evento.

• Se você criar um evento que aplica um desconto a uma coleção, os preços dos produtos na coleção serão alterados quando o evento começar e quando o evento terminar. A adição de um produto à coleção durante o evento não aplica o desconto. A remoção de um produto da coleção durante o evento não remove o desconto, embora o produto ainda retorne automaticamente ao preço normal quando o evento terminar.

• Os preços de atacado podem ser afetados por eventos do Launchpad.

• É possível que o mesmo produto seja adicionado várias vezes ao mesmo evento com diferentes preços. Quando isso ocorre, todas as diferenças de preços são resolvidas da seguinte maneira:

• Se o produto tiver um preço definido, esse preço será ofertado ao seu cliente. Nenhum desconto em coleções é aplicado.
    • Se não houver preço definido para o produto, o preço com menor desconto será ofertado ao seu cliente.

Por exemplo, você adiciona uma camiseta de boneco de neve (preço normal de US$ 30) e define o preço promocional como US$ 20. Em seguida, você adiciona uma coleção que também contém a mesma camiseta de boneco de neve e define o desconto como 50%. Durante o evento a camiseta é ofertada aos seus compradores pelo preço de US$ 20.

Mais tarde, você cria um evento diferente e adiciona duas coleções que contêm a mesma camiseta de boneco de neve (preço normal de US$ 30). A primeira coleção é ofertada com desconto de 25%, e a segunda coleção é ofertada com desconto de 50%. Durante esse evento, a camiseta de boneco de neve é ofertada aos seus compradores com desconto de 50%, ou seja, ao preço de US$ 15.

• Clientes podem utilizar códigos de desconto durante um evento do Launchpad. Se um cliente utilizar um código de desconto para um produto que esteja em promoção, o código de desconto será aplicado ao preço promocional. Por exemplo, durante um evento do Launchpad, uma camiseta de $ 1000 é ofertada por $ 500. Durante o evento, um cliente que tenha um código de 10% de desconto pode comprar essa camiseta por $ 450. Não é possível utilizar o Launchpad para desabilitar códigos de desconto, mas você pode utilizar uma das seguintes opções para evitar que códigos de desconto sejam utilizados durante um evento:

• Você pode utilizar um script para impedir que um código de desconto seja aplicado no checkout.
    • Você pode editar o tema dos seus eventos para remover o campo de código de desconto do seu checkout, assim o cliente não poderá adicionar qualquer código de desconto ao finalizar a compra.
    • Você pode desabilitar manualmente os códigos de descontodurante um evento e reabilitá-los após o término do evento. Essa opção geralmente não é recomendada para lojas nos planos Shopify Plus, especialmente aquelas que têm muitos códigos de desconto.
  • Se você definir um desconto para um cartão presente como parte do seu evento, o valor do cartão presente também será reduzido. Como um cartão presente é considerado uma forma de moeda, você não pode vendê-lo por menos de seu valor usando o Launchpad. Por exemplo, um cartão presente de $50 com desconto de 50% terá um preço e um valor de $25.

Habilitar sua página de senha

• Se você habilitar uma página de senha no app Launchpad quando estiver criando um evento, ela poderá substituir as configurações da sua loja.

• Se você já tiver uma página de senha habilitada para sua loja e não habilitar uma pelo Launchpad ao criar o evento, a página de senha permanece habilitada enquanto o evento estiver em execução. A página não será removida, a menos que você faça a remoção manual em seu admin da Shopify em Loja virtual > Preferências.
    • Se você já tiver uma página de senha habilitada para sua loja e habilitar uma pelo Launchpad ao criar o evento, sua página de senha será removida quando o evento começar. Ela não será restaurada ao fim do evento.