Configurar o perfil de fornecedor do Handshake

Nele, é possível adicionar o branding da empresa e suas informações comerciais, definir regras para os pedidos e configurar os preços de atacado. Assim que tudo estiver pronto, publique seu perfil de fornecedor para aparecer no marketplace do Handshake e começar a vender seus produtos.

Antes de começar

Antes de configurar o perfil de fornecedor, não se esqueça de verificar se:

Etapa 1: adicionar imagem de cabeçalho e logotipo

Adicione uma imagem de cabeçalho e um logotipo para personalizar o perfil no marketplace do Handshake. Depois de carregados, ambos são cortados automaticamente no centro da figura, e não é mais possível ajustar o posicionamento da imagem. Siga as especificações abaixo para configurar esses elementos.

Especificações de imagem do cabeçalho e logotipo do Handshake
Tipo de imagem Dimensões Formato Tamanho
Imagem do cabeçalho 2.048 x 512 px PNG ou JPG Menor que 20 MB
Imagem do logo 512 x 512 px PNG ou JPG Menor que 20 MB

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Perfil.
  2. Adicionar uma imagem de cabeçalho:

1. Na seção Personalização, clique em Fazer upload da imagem.
    2. Escolha uma imagem nos arquivos do computador.
  3. Adicionar um logo:

1. Na seção Personalização, clique em Carregar logotipo.
    2. Escolha uma imagem nos arquivos do computador.
  4. Clique em Salvar.

Logo após carregar a imagem do cabeçalho e o logotipo, é possível conferir como o perfil aparece para os revendedores na seção Personalização.

Etapa 2: adicionar mais informações sobre a marca

Para se diferenciar, inclua informações extras no perfil de fornecedor do Handshake. Na descrição, coloque a visão, o propósito e a história da marca. Compartilhe o perfil do Facebook e do Instagram para que os varejistas acompanhem você nas redes sociais.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Perfil.
  2. Na seção Informações, insira o nome, a descrição e o endereço de e-mail da marca para que os varejistas possam entrar em contato.
  3. Opcional: adicione as informações das contas do Facebook e do Instagram da empresa.
  4. Clique em Salvar.

Etapa 3: configurar as taxas de frete

Para processar os pedidos, acesse as configurações de frete na página Preferências do canal de vendas Handshake. Vale lembrar que é possível personalizar as taxas de frete para os pedidos do canal, bem como usar as taxas atuais da loja.

Etapa 4: definir um valor mínimo de pedido

Antes que os varejistas comecem a fazer compras na loja, é necessário definir um valor mínimo para que os pedidos sejam aceitos. Ele pode ser definido como o menor valor que você está disposto a aceitar de um varejista.

Por exemplo, caso você não processe pedidos abaixo de US$ 200, insira "200" como Valor mínimo do pedido. Os varejistas podem consultá-lo no perfil de fornecedor e em todas as páginas de informações do produto.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Preferências.
  2. Na seção Valor mínimo do pedido, insira o valor de sua preferência.
  3. Clique em Salvar.

Etapa 5: adicionar informações sobre os termos de frete e devoluções

Adicione informações sobre as políticas de frete e devolução, como tempo de processamento do pedido, política de devolução e reembolso, taxas e opções de frete e outras informações importantes relacionadas ao tema.

Dessa forma, os varejistas podem consultar as informações sobre frete e devolução no perfil do fornecedor do Handshake e em todas as páginas de informações do produto.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Preferências.
  2. Na seção Frete e devoluções, adicione informações sobre processamento de pedidos e prazos de frete, políticas de reembolso e devoluções.
  3. Clique em Salvar.

Etapa 6: configurar e precificar os produtos de atacado

Para publicar produtos no canal de vendas Handshake, acesse a página Produtos e, em seguida, insira seus detalhes e respectivos preços.

Etapa 7: publicar o perfil de fornecedor do Handshake

Depois de definir as configurações e adicionar os produtos, basta acessar handshake.com para publicar e ativar seu perfil de fornecedor.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Perfil.
  2. Na seção Status, clique em Publicação do perfil e, então, em Publicar.
  3. Opcional: clique em Ver perfil para conferir como ele é exibido no marketplace do Handshake.

Caso queira cancelar a publicação, clique em Cancelar publicação do perfil na seção Status.

Próximos passos

Para destacar sua empresa no setor atacadista, siga estas dicas após configurar e publicar seu perfil de fornecedor: