Compartilhamento de dados no Facebook

Use as configurações de compartilhamento de dados no canal de vendas Facebook para definir como os dados e o comportamento de navegação dos clientes são coletados na loja virtual. Com as ferramentas de compartilhamento de dados, como o pixel do Facebook e a API Facebook Conversions, você acompanha pedidos e outros eventos que facilitam a análise do tráfego da loja e o aprimoramento da segmentação de publicidade por meio de anúncios dinâmicos.

O compartilhamento de dados é opcional. Embora os dados do cliente melhorem o desempenho das campanhas e o acompanhamento das vendas, nem todas as pessoas querem compartilhar informações. É importante que você informe de que maneira compartilha os dados e decida o tipo e a quantidade de informações que quer compartilhar. Atualize a Política de privacidade para disponibilizar essas informações aos clientes.

Escolher o nível de compartilhamento de dados dos clientes do Facebook

O canal de vendas Facebook permite escolher como a coleta e o compartilhamento de dados entre a loja virtual e o Facebook precisam ocorrer. Há três opções para escolher nas configurações de compartilhamento de dados: Padrão, Avançado ou Máximo. Para saber mais, consulte Cookies e acompanhamento de clientes.

Dependendo de quando você instalou o canal de vendas Facebook, os níveis de compartilhamento de dados dos clientes têm configurações de privacidade distintas.

Níveis de compartilhamento de dados caso o canal de vendas Facebook tenha sido instalado antes de 13 de outubro de 2021

Se você selecionar Padrão, um pixel do Facebook acompanhará o comportamento de navegação dos clientes na loja virtual. Os bloqueadores de anúncio dos navegadores podem impedir que o pixel compartilhe os dados.

Se você selecionar Avançado, um pixel do Facebook coletará as informações pessoais dos clientes usando a correspondência avançada. Esse recurso permite que o pixel extraia o nome, a localização e o endereço de e-mail do cliente, além do comportamento de navegação na loja virtual, a fim de melhorar o acompanhamento. Os bloqueadores de anúncio dos navegadores podem impedir que o pixel rastreie os dados. Para saber mais, consulte a documentação do Facebook sobre a correspondência avançada na web.

Se você selecionar Máximo, a loja usará a API de Conversões e o pixel do Facebook. Essa API envia o evento de compra entre os servidores da Shopify e do Facebook. Os dados enviados entre os servidores não estão sujeitos à ação dos bloqueadores de anúncios dos navegadores. A configuração Máximo compartilha as informações pessoais dos clientes para buscar uma correspondência com os usuários na rede do Facebook. Os dados coletados incluem nome, local, endereço de e-mail e número de celular do cliente, além do comportamento de navegação na loja virtual. Para saber mais, consulte a documentação do Facebook sobre a API de Conversões.

Para mais informações sobre o compartilhamento de dados, consulte Cookies e acompanhamento de clientes.

Níveis de compartilhamento de dados caso o canal de vendas Facebook tenha sido instalado depois de 13 de outubro de 2021

Se você selecionar Padrão, um pixel do Facebook acompanhará o comportamento de navegação dos clientes na loja virtual. Os bloqueadores de anúncio dos navegadores podem impedir que o pixel compartilhe os dados.

Se você selecionar Avançado, a loja usará a API Conversions e o pixel do Facebook. Essa API envia o evento de compra entre os servidores da Shopify e os do Facebook. Vale ressaltar que os dados enviados de um servidor para outro não estão sujeitos à ação dos bloqueadores de anúncios dos navegadores. Além disso, essa configuração compartilha as informações pessoais dos clientes para buscar uma correspondência com os usuários na rede do Facebook. Entre os dados coletados, estão o nome, o local, o endereço de e-mail e o número de celular, além do comportamento de navegação na loja virtual. Caso você queira saber mais, consulte a documentação do Facebook sobre a API Conversions.

Se você selecionar Máximo, a loja usará a API Conversions e o pixel do Facebook e será atualizada com as mais novas tecnologias de publicidade do Facebook. Essa API envia o evento de compra entre os servidores da Shopify e os do Facebook. Vale ressaltar que os dados enviados de um servidor para outro não estão sujeitos à ação dos bloqueadores de anúncios dos navegadores. Além disso, essa configuração compartilha as informações pessoais dos clientes para buscar uma correspondência com os usuários na rede do Facebook. Entre os dados coletados, estão o nome, o local, o endereço de e-mail e o número de celular, além do comportamento de navegação na loja virtual. Caso você queira saber mais, consulte a documentação do Facebook sobre a API Conversions.

Para mais informações sobre o compartilhamento de dados, consulte Cookies e acompanhamento de clientes.

Configurar o compartilhamento de dados do Facebook

Habilite o compartilhamento de dados do cliente ao configurar o Facebook Shop, o Instagram Shopping e o Facebook Marketing. Também é possível habilitar e alterar essas definições sempre que necessário nas configurações do canal de vendas Facebook.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Canais de vendas > Facebook.

2. Clique em Configurações.

3. Clique nas Configurações de compartilhamento de dados.

4. Na seção Compartilhamento de dados do cliente, habilite a função.

5. Na seção ESCOLHER NÍVEL, selecione o nível de compartilhamento de dados do cliente que quer habilitar.

6. Se você não conectou um pixel do Facebook, clique em Conectar no pixel que quer usar para o compartilhamento de dados do cliente.

Eventos de compartilhamento de dados do cliente

Depois de integrado ao código da loja virtual, o pixel do Facebook passará a acompanhar e monitorar certos eventos, como quando um cliente visualiza uma determinada página. É possível usar os dados desses eventos para saber mais sobre como os clientes interagem com sua loja. Saiba mais sobre como usar eventos do pixel do Facebook para criar campanhas e acompanhar conversões na Central de ajuda do Facebook.

Os eventos que rastreiam o valor de um pedido usam o subtotal, que não inclui tributos nem custos de frete.

Depois de ser integrado à loja virtual, o pixel do Facebook acompanha automaticamente os eventos a seguir.

Descrições de eventos padrão do pixel do Facebook
Nome do evento Descrição do evento
ViewContent Quando um visitante vê uma página, como uma página de produto
Pesquisa Quando o visitante faz uma pesquisa
AddToCart Quando o visitante adiciona produtos ao carrinho de compras
InitiateCheckout Quando o visitante clica no botão de checkout
AddPaymentInfo Quando o visitante insere informações de pagamento no checkout
Compra Quando o cliente conclui a compra e visualiza a página de agradecimento no checkout

Práticas recomendadas de compartilhamento de dados

Como você decide a maneira pela qual as informações pessoais dos clientes são compartilhadas, é necessário que eles entendam a forma de coleta e processamento dessas informações. Por isso, é sua obrigação ler as práticas recomendadas de privacidade e uso de dados para as Ferramentas comerciais do Facebook, além de incluir essas e outras informações relevantes em uma política de privacidade para a loja. Caso precise de ajuda, use o gerador de política de privacidade da Shopify.