Compartilhamento de dados no Facebook

Use as configurações de Compartilhamento de dados no canal de vendas Facebook para definir como os dados e o comportamento de navegação do cliente serão coletados na loja virtual. As ferramentas de compartilhamento de dados, como o pixel do Facebook e a API Facebook Conversions, permitem acompanhar pedidos e outros eventos a fim de analisar o tráfego da loja e melhorar a segmentação de anúncios por meio de anúncios dinâmicos.

O compartilhamento de dados é opcional. Embora os dados do cliente melhorem o desempenho das campanhas e o acompanhamento das vendas, nem todas as pessoas querem compartilhar informações. É importante que você informe de que maneira compartilha os dados e decida o tipo e a quantidade de informações que quer compartilhar. Atualize a Política de privacidade para disponibilizar essas informações aos clientes.

Escolher o nível de compartilhamento de dados dos clientes do Facebook

O canal de vendas Facebook permite escolher como a coleta e o compartilhamento de dados entre a loja virtual e o Facebook precisam ocorrer. Há três opções para escolher nas configurações de compartilhamento de dados: Padrão, Avançado ou Máximo. Para saber mais, consulte Cookies e acompanhamento de clientes.

Se você selecionar Padrão, um pixel do Facebook acompanhará o comportamento de navegação dos clientes na loja virtual. Os bloqueadores de anúncio dos navegadores podem impedir que o pixel do Facebook compartilhe os dados.

Se você selecionar Avançado, um pixel do Facebook compartilhará as informações pessoais dos clientes usando a correspondência avançada. Esse recurso permite que o pixel do Facebook extraia o nome, a localização, o endereço de e-mail e o número de telefone do cliente, além do comportamento de navegação na loja virtual, a fim de melhorar o acompanhamento. Os bloqueadores de anúncio dos navegadores podem impedir que o pixel do Facebook acompanhe os dados. Para saber mais, consulte a documentação do Facebook sobre a Correspondência avançada para a Web.

Se você selecionar Máximo, a loja usará a API de Conversões e o pixel do Facebook. Os dados são compartilhados no navegador do cliente e nos servidores da Shopify e enviados diretamente para os servidores do Facebook. Os dados enviados entre os servidores não estão sujeitos à ação dos bloqueadores de anúncios dos navegadores. A configuração Máximo compartilha as informações pessoais dos clientes para buscar uma correspondência com os usuários na rede do Facebook. As informações coletadas incluem nome, local, endereço de e-mail e número de telefone do cliente, além do comportamento de navegação na loja virtual. Para mais informações, consulte a documentação do Facebook sobre a API de Conversões.

Para mais informações sobre o compartilhamento de dados, consulte Cookies e acompanhamento de clientes.

Práticas recomendadas de compartilhamento de dados

Você decide como as informações pessoais dos clientes são compartilhadas. Por isso, é preciso garantir que eles entendam como você coleta e processa esses dados. Explique isso na Política de privacidade da loja. Use o gerador de Política de privacidade da Shopify para criar uma.