Compartilhamento de dados no Facebook

Use as Configurações de compartilhamento de dados no canal de vendas Facebook para definir como os dados e a atividade dos clientes são coletados na loja virtual. As ferramentas de compartilhamento de dados, como o pixel do Facebook, permitem acompanhar pedidos e outros eventos a fim de analisar o tráfego da loja e melhorar a segmentação de anúncios por meio de anúncios dinâmicos.

O compartilhamento de dados é opcional. Embora os dados de clientes melhorem o desempenho das campanhas e o rastreamento das vendas, nem todas as pessoas querem compartilhar suas informações. É importante que você informe de que maneira compartilha os dados e decida o tipo e a quantidade de informações que acompanha e compartilha. Atualize a política de privacidade para disponibilizar essas informações aos clientes.

Para mais informações sobre o compartilhamento de dados, consulte Cookies e acompanhamento de clientes.

Antes de começar

Para adicionar um pixel do Facebook à loja virtual no canal de vendas Facebook, é preciso possuir uma conta de anúncios do Facebook que tenha gastos associados com anúncios. Para criar essa conta, acesse o Facebook. Configure o pixel no Gerenciador de Anúncios do Facebook ou crie-o no canal de vendas Facebook.

Caso você já tenha adicionado um pixel do Facebook ao tema, remova o código correspondente da loja virtual depois de configurar o novo pixel no canal de vendas Facebook.

Alterar ou remover o código de um pixel do Facebook na loja virtual

Se você já tem um ID de pixel do Facebook adicionado ao canal de vendas Facebook, substitua-o nas Configurações de compartilhamento de dados do canal clicando em Desconectar.

Se o arquivo do tema foi editado para adicionar um pixel do Facebook, remova o código do pixel antes de adicionar um ID de pixel do Facebook no canal de vendas Facebook. Caso a remoção não seja feita, os relatórios da loja poderão conter dados incorretos ou duplicados.

Remover o código de pixel do arquivo de temas

1. Na seção Tema atual, clique em Ações e selecione Editar código.
  2. Clique no arquivo theme.liquid para abrir o editor de código.
  3. Exclua o código de pixel do Facebook. Você pode encontrá-lo entre as tags <head> e </head>.
  4. Clique em salvar.

Remover o pixel do Facebook nas preferências da loja virtual

1. No admin da Shopify, clique em Loja virtual > Preferências.
  2. Na seção Pixel do Facebook, clique em Alterar.
  3. Exclua o pixel do Facebook e, depois, clique em Salvar.

Criar um pixel do Facebook

Crie um novo pixel do Facebook diretamente no canal de vendas Facebook clicando em Criar novo na caixa de configuração do pixel. Outra opção é criá-lo no Gerenciador de Anúncios do Facebook. Nesse caso, consulte a Central de Ajuda do Facebook.

Adicionar um pixel do Facebook ao canal de vendas Facebook

Quando você adiciona um pixel do Facebook ao canal de vendas Facebook, ele se integra à loja virtual. O pixel pode ser adicionado quando você configura o Instagram, o Shops ou o Facebook Marketing, mas é obrigatório apenas para o recurso de marketing no Facebook. Para adicionar um pixel, habilite o rastreamento na seção Acompanhamento de clientes.

Gerencie o pixel do Facebook nas configurações de compartilhamento de dados da seção Configurações do canal de vendas Facebook.

A seção Acompanhamento de cliente das Configurações de compartilhamento de dados no canal de vendas Facebook contém uma lista dos pixels que você criou. Para conectar um pixel do Facebook pré-existente ou criar um novo, clique em Conectar ou em Criar novo, respectivamente.

Depois de adicionar um pixel do Facebook à loja virtual, use o Gerenciador de Anúncios do Facebook para verificar se ele funciona. Saiba como confirmar o funcionamento na Central de ajuda da plataforma.

Antes de adicionar um pixel do Facebook

Para adicionar um pixel do Facebook à loja, configure uma conta e um Gerenciador de negócios do Facebook. Se já os tiver, conclua as etapas descritas em Adicionar um pixel do Facebook. Caso contrário, siga o processo abaixo.

Passos

1. Clique em Comece agora, na seção Comece a usar o Facebook.
  2. Clique em Iniciar configuração, na seção Promova produtos no Facebook.
  3. Conecte sua conta do Facebook, o Gerenciador de negócios, a página do Facebook e a conta de anúncios.

Adicionar um pixel do Facebook

1. No admin da Shopify, clique em Facebook, na seção Canais de vendas.
  2. Clique em Configurações e, depois, clique em Configurações de compartilhamento de dados.
  3. Na seção Acompanhamento de clientes, clique na opção Habilitar acompanhamento.
  4. Na seção "Escolher o nível de rastreamento", selecione Padrão, Avançado ou Máximo.
  5. Selecione o pixel na lista.
  6. Clique em Confirmar.

Escolher o nível de acompanhamento de clientes do Facebook

O canal de vendas Facebook permite que você escolha como devem ocorrer a coleta e o compartilhamento dos dados entre a loja virtual e o Facebook. As configurações de acompanhamento de cliente dispõem de três opções: Padrão, Avançado ou Máximo. Para mais informações, consulte a documentação sobre cookies e acompanhamento de clientes.

Se você selecionar Padrão, um pixel do Facebook rastreará o comportamento de navegação dos clientes na loja virtual. Os bloqueadores de anúncio dos navegadores podem impedir que o pixel rastreie os dados.

Se você selecionar Avançado, um pixel do Facebook rastreará as informações pessoais dos clientes usando a correspondência avançada. Esse recurso permite que o pixel extraia o nome, a localização, o endereço de e-mail e o número de telefone do cliente, além do comportamento de navegação na loja virtual, a fim de melhorar o acompanhamento. Os bloqueadores de anúncio dos navegadores podem impedir que o pixel rastreie os dados. Para obter mais informações sobre a correspondência avançada para Web, consulte a respectiva documentação do Facebook.

Se você selecionar Máximo, a loja usará a API de Conversões e o pixel do Facebook. Os dados são compartilhados no navegador do cliente e nos servidores da Shopify e enviados diretamente para os servidores do Facebook. Os dados enviados entre os servidores não estão sujeitos à ação dos bloqueadores de anúncios dos navegadores. A configuração Máximo compartilha as informações pessoais dos clientes para buscar uma correspondência com os usuários na rede do Facebook. As informações coletadas incluem nome, local, endereço de e-mail e número de telefone do cliente, além do comportamento de navegação na loja virtual. Para mais informações, consulte a documentação do Facebook sobre a API de Conversões.

Eventos padrão de acompanhamento de clientes

Depois de adicionado na Shopify, um pixel do Facebook acompanha determinados eventos na loja virtual, como a visualização de uma página por um cliente. Por padrão, os eventos rastreados são denominados eventos padrão. Utilize os dados deles para obter mais informações sobre a interação dos clientes com a loja. Saiba mais sobre como usar eventos padrão do pixel para criar campanhas e acompanhar conversões na Central de Ajuda do Facebook.

Os eventos que rastreiam o valor de um pedido usam o subtotal, que não inclui impostos nem custos de frete.

Depois de ser integrado à loja virtual, o pixel do Facebook rastreia automaticamente os eventos padrão a seguir.

Descrições de eventos padrão do pixel do Facebook
Nome do evento Descrição do evento
ViewContent Quando um visitante vê uma página, como uma página de produto
Pesquisa Quando o visitante faz uma pesquisa
AddToCart Quando o visitante adiciona produtos ao carrinho de compras
InitiateCheckout Quando o visitante clica no botão de checkout
AddPaymentInfo Quando o visitante insere informações de pagamento no checkout
Compra Quando o cliente conclui a compra e visualiza a página de agradecimento na finalização

Rastreamento de dados de clientes usando a CAPI do Facebook

A API de Conversões do Facebook (CAPI) é uma maneira de compartilhar o comportamento de navegação dos clientes com o Facebook, diretamente dos servidores da Shopify para os servidores do Facebook. Os pixels do Facebook enviam dados usando o navegador da Web do cliente. A CAPI trabalha com o pixel do Facebook para ajudar você a mensurar, otimizar e criar campanhas publicitárias na plataforma social.