Pagamentos múltiplos e parciais

Se um cliente não pode pagar pelo pedido inteiro, o app Shopify PDV permite que você aceite pagamentos parciais na loja. Recupere o pedido mais tarde e colete o saldo restante do cliente utilizando a forma de pagamento que ele escolher.

Aceitar várias formas de pagamento

Aceite mais de uma forma de pagamento para um mesmo um pedido.

Etapas:

1. Na caixa de diálogo Selecionar pagamento, toque na primeira forma de pagamento do cliente.

2. Insira o valor que o cliente está pagando com a forma de pagamento selecionada e, depois, toque em Aceitar ou Cobrar para adicionar o pagamento.

3. Toque em Adicionar pagamento e selecione uma segunda forma de pagamento. A tela exibirá o valor pendente.

4. Se o cliente quiser utilizar uma terceira forma de pagamento, toque no valor para ativar o teclado e inserir uma quantia menor.

5. Quando o valor total do pedido tiver sido inserido, toque em Pronto.

Aceitar um pagamento parcial

Aceite o pagamento parcial de um pedido.

Etapas:

1. Na tela Selecionar pagamento, toque na forma de pagamento escolhida pelo cliente.

2. Insira o valor que o cliente está pagando e, depois, toque em Aceitar ou Cobrar.

3. Toque em Marcar como parcial.

4. Na caixa de diálogo Pagamento incompleto exibida, toque em Marcar como parcial para concluir o pedido com apenas o pagamento parcial.

Coletar o saldo de um pedido parcialmente pago

Na tela Pedidos do Shopify PDV, toque em qualquer pedido para visualizar o status. Os pedidos parcialmente pagos são claramente identificados.

Processe parte ou todo o pagamento pendente de um pedido parcialmente pago.

Etapas:

1. Na tela Pedidos, toque em um pedido que apresente a etiqueta Parcialmente pago:

Etiqueta Parcialmente pago - Shopify PDV para iPad

2. Toque em Receber pagamento para receber outro pagamento relativo ao pedido:

Botão Receber pagamento — Shopify PDV para iPad

3. Toque em Adicionar pagamento.

4. Toque em uma das formas de pagamento.

5. O saldo total é exibido automaticamente. Se necessário, toque no valor do pagamento para editá-lo e, depois, toque em Aceitar ou Cobrar.

6. Quando o saldo total for pago, toque em Pronto.

Aceitar várias formas de pagamento

Aceite mais de uma forma de pagamento para um mesmo um pedido.

Etapas:

1. Na tela Selecionar pagamento, toque na primeira forma de pagamento do cliente.

2. Insira o valor que o cliente está pagando com a forma de pagamento selecionada e, depois, toque em Aceitar ou Cobrar para adicionar o pagamento.

3. Na tela Dividir pagamento, toque em Adicionar pagamento para adicionar outra forma de pagamento:

Botão Adicionar pagamento

4. Se o cliente quiser utilizar uma terceira forma de pagamento, toque no valor para ativar o teclado e inserir uma quantia menor.

Quando o valor total for inserido, o pedido será concluído automaticamente.

Aceitar um pagamento parcial

Aceite o pagamento parcial de um pedido.

Etapas:

1. Na tela Selecionar pagamento, toque na forma de pagamento escolhida pelo cliente.

2. Insira o valor que o cliente está pagando e, depois, toque em Aceitar ou Cobrar para adicionar o pagamento.

3. Na tela Dividir pagamento, toque em Marcar como parcial:

Tela Dividir pagamento no iPhone — Shopify PDV para iPhone

4. Quando o aviso Pagamento incompleto for exibido, toque em Marcar como parcial para concluir o pedido com apenas o pagamento parcial.

Coletar o saldo de um pedido parcialmente pago

Na tela Pedidos do Shopify PDV, toque em qualquer pedido para visualizar o status. Os pedidos parcialmente pagos são claramente identificados.

Processe parte ou todo o pagamento pendente de um pedido parcialmente pago.

Etapas:

1. Na tela Pedidos, toque em um pedido que apresente a etiqueta Parcialmente pago:

Etiqueta Parcialmente pago - Shopify PDV para iPad

2. Toque em Receber pagamento para receber outro pagamento relativo ao pedido:

Botão Receber pagamento — Shopify PDV para iPad

3. Toque em Adicionar pagamento.

4. Toque em uma das formas de pagamento.

5. O saldo total é exibido automaticamente. Se necessário, toque no valor do pagamento para editá-lo e, depois, toque em Aceitar ou Cobrar.

6. Quando o saldo total for pago, toque em Pronto.

Aceitar várias formas de pagamento

Aceite mais de uma forma de pagamento para um mesmo um pedido.

Etapas:

1. Na tela Selecionar tipo de pagamento, toque na primeira forma de pagamento do cliente.

2. Insira o valor que o cliente está pagando com a forma de pagamento selecionada e, depois, toque em Aceitar ou Cobrar.

3. Toque em Adicionar pagamento e selecione uma segunda forma de pagamento:

Botão Adicionar pagamento — Shopify PDV para Android

4. Se o cliente quiser utilizar uma terceira forma de pagamento, toque no valor para ativar o teclado e inserir uma quantia menor e, depois, toque em Aceitar ou Cobrar.

Quando o valor total for inserido, o pedido será concluído automaticamente.

Aceitar um pagamento parcial

Atenção: quando você concluir um pedido com pagamento parcial, não será possível coletar o saldo restante com o Shopify PDV para Android. Para coletar o saldo restante, você precisa usar o Shopify PDV para iPad ou iPhone.

Aceite o pagamento parcial de um pedido.

Etapas:

1. Na tela Selecionar tipo de pagamento, toque na forma de pagamento escolhida pelo cliente.

2. Insira o valor que o cliente está pagando e, depois, toque em Aceitar ou Cobrar.

3. A tela exibe o valor ainda pendente de pagamento. Toque em MARCAR COMO PARCIAL:

Tela exibindo o valor ainda pendente de pagamento e o botão MARCAR COMO PARCIAL — Shopify PDV para Android

4. Na caixa de diálogo Pagamento incompleto, toque em Concluir para concluir o pedido com apenas o pagamento parcial.

Quando o pedido é concluído, você pode coletar o valor pendente futuramente pela tela Pedidos do Shopify PDV para iPad ou iPhone.