Mudar a forma de configurar a entrega local

Há um novo método para definir o local de entrega. Com esse novo método, você configura o local de entrega na página Frete e entrega . A opção de entrega local é exibida aos clientes durante o checkout, caso eles estejam a uma determinada distância ou no CEP específico definido por você.

Se você tiver configurado taxas de frete de entregas locais editando as zonas de frete e quiser mudar para a nova forma de configuração, será necessário desfazer as alterações nas zonas de frete. Isso impede que haja taxas de entrega duplicadas e facilita a gestão das zonas de frete.

Antes de mudar sua forma de configurar a entrega local

Se algum dos casos abaixo se aplicar à sua empresa, talvez você não queira mudar a forma de configurar a entrega local:

• Você quer continuar usando um app Local Delivery de terceiros. Para usar a nova forma de entrega local, você precisa remover qualquer app de entrega de terceiros. Os apps que não são criados pela Shopify são considerados de terceiros.

• Você quer usar perfis de frete e taxas de frete calculadas pela transportadora com o objetivo de criar regras de frete com base no produto para entrega local.

• Personalize o nome da entrega local no checkout. Quando você configura a entrega local na página Frete e entrega , o modo de entrega local é nomeado como Entrega local e não pode ser alterado.

Sobre o método anterior da zona de frete

Anteriormente, você configurava a entrega local editando as zonas de frete existentes e adicionando uma zona de frete que incluía somente a província ou o estado onde você desejava oferecer a entrega local. Em seguida, você criava taxas para a nova zona, incluindo uma taxa de entrega local.

Para desfazer essas alterações, você precisa excluir a zona de frete de entrega local e, em seguida, adicionar a província ou o estado novamente à sua zona de frete mais ampla.

Exemplo

Você tinha uma zona de frete nos Estados Unidos com uma taxa de frete de US$ 10 para todos os estados e queria criar uma zona de entrega local para seu depósito em São Francisco, na Califórnia.

Você removeu a Califórnia da zona de frete nos Estados Unidos. Em seguida, criou uma nova zona apenas para a Califórnia e adicionou duas taxas à zona de frete desse estado:

• uma taxa de entrega local
  • uma taxa de frete de US$ 10

Para desfazer esse método de entrega local, exclua a zona de frete da Califórnia e adicione a Califórnia de volta à sua zona de frete nos Estados Unidos.

Em seguida, configure a entrega local para o endereço de seu depósito em São Francisco usando a nova forma de configurar a entrega local.

Mudar a forma de configurar a entrega local

Ao mudar a forma de configurar a entrega local, recomendamos que faça o seguinte para garantir que a entrega local esteja sempre disponível para seus clientes:

Se você tiver várias zonas de frete para as taxas de entrega local, repita estas etapas para cada zona de frete de entrega local.

Os pedidos de entrega local feitos por clientes antes da mudança para o novo método de entrega local não apresentam Entrega local como forma de entrega, e não é possível alterar essa informação. Esses pedidos não são incluídos quando você filtra a lista de pedidos usando a aba ou os filtros de entrega local ou quando você processa pedidos usando os novos fluxos de trabalho de entrega local.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Ao lado do perfil de frete que você quer editar, clique em Gerenciar taxas.

3. Acesse o local em Frete para que apresenta a taxa de entrega local criada por você.

4. Na zona de frete que inclui a taxa de entrega local, anote as províncias ou os estados cobertos pela zona.

5. Exclua a zona de frete com a taxa de entrega local. Clique no botão ... > Excluir.

6. Ao lado da zona de frete em que você deseja adicionar novamente estados ou províncias, clique em ... > Editar zona.

7. Pesquise o país coberto pela zona de frete e clique em X de X províncias/estados ao lado das províncias ou dos estados anotados durante a etapa 4.

8. Clique em Pronto.

9. Clique em Salvar.