Migrer votre mode de livraison locale

Il existe une nouvelle méthode pour configurer la livraison locale. Avec cette nouvelle méthode, vous pouvez configurer la livraison locale à partir de la page Expédition et livraison . Les clients disposeront de l'option de livraison locale lors du paiement s'ils se trouvent à une certaine distance ou dans un code postal spécifique que vous avez défini.

Si vous avez précédemment configuré les tarifs d'expédition pour la livraison locale en modifiant vos zones d'expédition et que vous souhaitez migrer vers la nouvelle méthode, vous devez annuler les modifications apportées à vos zones d'expédition. Vous éviterez ainsi d'appliquer un double tarif pour la livraison locale et parviendrez plus facilement à gérer vos zones d'expédition.

Avant de migrer votre mode de livraison locale

Vous ne souhaiterez peut-être pas migrer vers le nouveau mode de livraison locale si votre entreprise se trouve dans l'un des cas suivants :

• Vous souhaitez continuer à utiliser une application de livraison locale tierce. Pour utiliser le nouveau mode de livraison locale, vous devez supprimer toutes les applications de livraison tierces. Les applications qui ne sont pas conçues par Shopify sont considérées comme des applications tierces.

• Vous souhaitez utiliser les profils d'expédition et les frais d'expédition du transporteur afin de créer des règles d'expédition basées sur les produits pour la livraison locale.

• Vous souhaitez personnaliser le nom de la livraison locale lors du paiement. Lorsque vous configurez la livraison locale depuis la page Expédition et livraison , le mode de livraison locale s'intitule Local delivery (Livraison locale), et ce nom ne peut pas être modifié.

À propos du précédent mode d’expédition par zones

Auparavant, vous deviez configurer la livraison locale en modifiant les zones d'expédition existantes, puis en ajoutant une zone d'expédition incluant uniquement la province ou l'État dans lequel vous souhaitiez offrir la livraison locale. Ensuite, vous deviez créer des tarifs pour cette nouvelle zone, y compris un tarif de livraison locale.

Pour annuler ces modifications, vous devez supprimer la zone d'expédition de livraison locale, puis ajouter la province ou l'État à votre zone d'expédition élargie.

Exemple

Vous disposez d'une zone d'expédition États-Unis avec un tarif d'expédition de 10 $ pour tous les États. Vous souhaitez créer une zone de livraison locale pour votre entrepôt situé à San Francisco, en Californie.

Vous avez retiré la Californie de la zone d'expédition États-Unis. Vous avez ensuite créé une nouvelle zone comprenant la Californie uniquement. Vous avez ajouté deux tarifs à la zone d'expédition Californie :

• un tarif de livraison locale
  • un tarif d'expédition de 10 $

Pour annuler ce mode de livraison locale, vous devez supprimer la zone d'expédition Californie, puis ajouter la Californie à votre zone d'expédition États-Unis.

Vous devez ensuite configurer la livraison locale pour l'emplacement de votre entrepôt de San Francisco à l'aide du nouveau mode de livraison locale.

Migrer votre mode de livraison locale

À mesure que vous migrez les modes de livraison, il est recommandé d'effectuer les opérations suivantes pour garantir que la livraison locale soit toujours proposée à vos clients :

Si vous disposez de plusieurs zones d'expédition pour les tarifs de livraison locale, répétez les étapes suivantes pour chaque zone d'expédition proposant la livraison locale.

L'option Local Delivery (Livraison locale) n'est pas disponible pour toutes les commandes à livrer localement que les clients placent avant de migrer vers le nouveau mode de livraison locale. Le mode de livraison ne peut pas être modifié. Ces commandes ne sont pas incluses lorsque vous filtrez la liste des commandes avec l'onglet ou les filtres de livraison locale ou lorsque vous traitez des commandes à l’aide des nouveaux flux de travail de livraison locale.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Dans la section Expédition, cliquez sur le profil d’expédition que vous souhaitez modifier.

3. Dans la section Origines d’expédition, recherchez l’emplacement qui utilise le tarif de livraison locale.

4. Prenez note des états et des provinces d’expédition de cet emplacement.

5. Cliquez sur ... > Supprimer à côté de la zone d’expédition avec le tarif de livraison locale.

6. Cliquez sur ... > Modifier la zone à côté de la zone d’expédition à laquelle vous souhaitez ajouter d’autres états ou provinces.

7. Recherchez le pays couvert par la zone d'expédition, puis cliquez sur X provinces/États sur X à côté des provinces ou des États que vous avez notés à l'étape 4.

8. Cliquez sur Done (Terminé), puis sur Save (Enregistrer).