Ativar apps para tributos

Antes de instalar um app para tributos, analise as considerações sobre o uso de opções desenvolvidas por terceiros.

Instalar e ativar apps fiscais de terceiros

Até que você conclua totalmente estas etapas e ative um app de tributos, as configurações de tributos existentes no admin da Shopify serão usadas.

Instalar um app de tributos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos de importação.
  2. Na seção Apps de tributos, encontre o app que você quer usar e clique em Instalar.
  3. Revise atentamente as informações nas seções Sobre e Antes de instalar e verifique se é possível concluir todas as etapas.
  4. Clique em Instalar.
  5. Analise as informações sobre privacidade e permissões e clique em Instalar app.

Depois da instalação, o redirecionamento levará você para a página de login do Parceiro fiscal. Em seguida, conectar o app à conta do provedor de serviço e defina as configurações. As credenciais de login e a definição das configurações de tributos no sistema são gerenciadas pelo provedor de serviços de terceiros que fornece o app. Portanto, entre em contato com ele para receber atendimento se você tiver problemas.

Ativar um app de tributos

1. No sistema do provedor de tributos, defina as configurações de tributos.
  2. Retorne ao admin da Shopify. No banner da seção Tributos de importação, clique em Ativar.
  3. Clique em Ativar.

Taxas de backup para apps de tributos de terceiros

Se um app de tributos de terceiros encontrar um problema que cause a indisponibilidade temporária das alíquotas, o tributo cobrado na loja virtual será calculado conforme as configurações relacionadas no admin da Shopify. Vale lembrar que as alíquotas usadas são determinadas pelas configurações que calculavam os tributos antes da ativação do app.

• Se as alíquotas dos EUA foram calculadas pelo Basic Tax ou pelo Shopify Tax, os tributos por cadastro são usados para o cálculo quando o app de tributos não está disponível.
  • Todas as substituições tributárias configuradas na Shopify para frete ou produtos são usadas.
  • Se as configurações de tributos na Shopify se basearem nos cadastros fiscais, o cálculo do tributo de backup será fornecido para países e regiões nos quais você tem cadastros fiscais ativos.
  • Se as configurações de tributos na Shopify se basearem nos locais, o cálculo do tributo de backup será fornecido para países e regiões nos quais você adicionou alíquotas manualmente.

Desativar e desinstalar apps de tributos de terceiros

Quando você desativa ou desinstala um app de tributos de terceiros ativo, os cálculos de tributos revertem imediatamente para a determinação conforme as configurações no admin da Shopify. Na maioria dos casos, as configurações são revertidas para o serviço fiscal que você usou antes de ativar o app fiscal, com estas exceções:

• Se o serviço fiscal anterior nos EUA era o Basic Tax, as configurações reverterão para o Shopify Tax. Se você preferir continuar com o Basic Tax, altere o serviço fiscal no admin da Shopify.
  • Se você adicionar ou remover locais de tributos dos EUA enquanto o app de tributos estiver ativo, o serviço poderá mudar.
    • Se você tinha um local nos EUA antes de ativar um app de tributos, removeu todos os locais dos EUA enquanto o app de tributos estava ativo e depois desativou o app, as configurações de tributos da loja reverterão para o serviço fiscal mais próximo possível, no caso de lojas sem locais nos EUA.
    • Se você não tinha um local nos EUA antes de ativar um app de tributos, adicionou um local enquanto o app de tributos estava ativo e depois desativou o app, as configurações de tributos da loja reverterão para o serviço fiscal mais próximo possível, no caso de lojas com locais nos EUA.

A desativação de um app de tributos interrompe o cálculo dos tributos que usam esse app, mas mantém o app disponível no admin da Shopify com todas as configurações mantidas. A desinstalação de um app de tributos o remove do admin da Shopify. Nesse caso, se você quiser usá-lo para calcular os tributos, será preciso instalar, configurar e ativá-lo de novo.

Desativar um app de tributos de terceiros

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos de importação.
  2. Na seção Serviço fiscal atual, clique em Gerenciar.
  3. Clique em Desativar.
  4. Indique que você entende que a desativação do app de tributos aplica imediatamente as configurações de tributos da Shopify.
  5. Clique em Desativar.

Desinstalar um app de tributos de terceiros

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos de importação.
  2. Na seção Serviço fiscal atual, clique em Gerenciar.
  3. Clique em Desinstalar.
  4. Se o app que você está desinstalando estiver ativo no momento, indique que você entende que a desativação aplica imediatamente as configurações de tributos da Shopify.
  5. Clique em Desinstalar.