Kurzanleitung für die Einrichtung

Folge diesem Leitfaden, um dein Unternehmen in Kanada schnell einzurichten, damit deine Kunden deine Produkte durchsuchen und bestellen können, während du die feineren Details deines Online-Geschäfts abschließt.

Schritt 1: Starte deine kostenlose Testversion

Wenn du dich für Shopify durch Go Digital Canada anmeldest, beginnst du mit einer kostenlosen Testversion von 90 Tagen. Selbst wenn du einen Preisplan auswählst, um deinen Shop zu eröffnen, musst du die Abonnementgebühr erst am Ende der Testphase zahlen. Wenn du deinen Shop innerhalb der Testphase kündigst, musst du keine Abonnementgebühren bezahlen.

Wenn du dich bei Shopify anmeldest, gibst du deinen Shop-Namen ein. Dieser Shop-Name wird verwendet, um die Standard-URL deines Shops zu erstellen. Ein Shop-Name von Johns Apparel würde die Standard-URL johns-apparel.myshopify.com erstellen. Wenn ein anderes Konto zuvor den Namen deines Shops verwendet hat, ändere den Namen deines Unternehmens geringfügig und ändere dann deinen Shop-Namen, nachdem dein Konto erstellt wurde.

Schritte:

1. Gehe zu shopify.ca.
  2. Gib die E-Mail-Adresse ein, die du als Inhaber des Onlineshops verwenden möchtest, und klicke dann auf Kostenlose Testversion starten.
  3. Gib ein Passwort und einen Shop-Namen ein.
  4. Klicke auf Deinen Shop erstellen.
  5. Gehe durch den Fragebogen und gib deine Geschäftsdaten ein.
  6. Optional: Ändere deinen Firmennamen:
    1. Gehen Sie zu Einstellungen > Allgemein.
    2. Ändere unter Shop-Detailsdeinen Shop-Namenund klicken dann auf Speichern.

Schritt 2: Füge deine Produkte hinzu

Du kannst deine Produkte auf verschiedene Arten einrichten. Wenn du nur wenige Produkte hast, ist es wahrscheinlich am schnellsten, sie manuell einzurichten. Wenn du einen großen Produktkatalog hast, aber schnell eingerichtet werden möchtest, solltest du nur einen Teil deiner Produkte hinzufügen, um zu beginnen.

Beachte die folgenden Richtlinien für die beste Methode zum Hinzufügen deiner Produkte:

Nachdem du deine Produkte hinzugefügt hast, kannst du sie in Kategorien einteilen, die dazu verwendet werden können, Produkte auf deiner Startseite hervorzuheben, die Seiten in den Menüs deines Online Shops auszubauen oder Rabatte auf ausgewählte Produktgruppen anzuwenden.

Schritt 3: Einrichten deines Themes

Wenn du dich für einen Shopify-Shop anmeldest, erhältst du ein Standard-Theme für deine Website. Du kannst Themes jederzeit ändern und an neuen arbeiten, während dein aktuelles Theme für Kunden live ist. Alle von Shopify hergestellten Themes sind kostenlos und werden von Shopify unterstützt. Du kannst auch Themes aus dem Shopify Theme Storekaufen.

Die Anweisungen zum Einrichten deines Themes variieren je nach ausgewähltem Theme, überprüfe daher die Dokumentation deines Themes , um die folgenden Schritte zu finden:

• Füge deiner Website ein Logo und ein Favicon hinzu. Wenn du kein Logo hast, kannst du eines über Hatchful oder einen anderen Online-Logo-Generator erstellen.
  • Bilder zu deiner Startseite hinzufügen. Du kannst kostenlose qualitativ hochwertige Bilder auf Burst oder anderen Stock-Image-Websites durchsuchen.
  • Wähle deine Farben und Schriftarten aus.
  • Füge hervorgehobene Produkte zu deiner Startseite hinzu.

Zusätzliche Seiten hinzufügen

Du kannst deinem einzigen Shop zusätzliche Seiten hinzufügen, z. B. "Über uns" oder "Kontaktiere uns" im Onlineshop > Seiten. Detaillierte Schritte, um sie im Adminbereich zu erstellen, findest du unter Seiten. Wenn du eine APP zum Erstellen der Seiten verwenden möchtest, besuche den Shopify App Store.

Deine Menüs einrichten

Du kannst dein Hauptmenü und das Fußzeilenmenü unter Onlineshop > Navigation einrichten. Füge zusätzliche Seiten hinzu, die du erstellst, sowie Links zu Kategorien deiner Produkte, mit denen Kunden leichter finden, wonach sie suchen. Detaillierte Anweisungen zum Erstellen von Menüs im Adminbereich findest du unter Menüs und Links.

Richtlinienseiten hinzufügen

Füge die Richtlinien deines Shops für Rückerstattungen, Datenschutz und Versand hinzu, damit Kunden erfahren können, wie dein Unternehmen agiert. Du kannst die Richtlinien in den Einstellungen > legalhinzufügen. Shopify stellt eine Standardvorlage für die Rückerstattungs-und Datenschutzrichtlinien zur Verfügung, die du bearbeiten kannst, um dein Geschäft zu verbessern. Detaillierte Anweisungen und Schritte zum Hinzufügen weiterer Richtlinien zu deinem Shop findest du unter Hinzufügen von Shop-Richtlinien.

Deine Rückerstattungen, Datenschutz-und Versandrichtlinien werden automatisch in der Fußzeile deiner Checkout-Seiten verlinkt.

Schritt 4: Richte einen Zahlungsanbieter ein

Standardmäßig bist du mit einem Shopify Payments-Konto eingerichtet, mit dem du die folgenden Zahlungsarten akzeptieren kannst:

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Interac
  • Google Pay
  • Apple Pay
  • Shop Pay

Du hast auch ein PayPal-Express-Konto eingerichtet.

Du musst die Kontoeinrichtung für Shopify Payments oder PayPal Express nicht abschließen, um mit der Zahlung zu beginnen. Du musst jedoch die Kontoeinrichtung abschließen, um die Zahlungen zu erhalten.

Shopify Payments

Bevor du dein Shopify Payments-Konto abschließt, stelle sicher, dass du die Nutzungsbedingungen für Shopify Payments Canadagelesen und verstanden haben und keine Produkte im Abschnitt "verbotene Unternehmen" verkaufst (Abschnitt B. 5.).

Um die Kontoeinrichtung für Shopify Payments abzuschließen, gehe zu Einstellungen > Zahlungsanbieter. Weitere Informationen und Schritte findest du unter Shopify Payments.

PayPal Express

Um die Kontoeinrichtung für Shopify Payments abzuschließen, gehe zu Einstellungen > Zahlungsanbieter. Weitere Informationen und Schritte findest du unter Einrichten von PayPal in deinem Shop.

Wenn du keine PayPal-Zahlungen akzeptieren möchtest, gehe zu Einstellungen > Zahlungsanbieter und klicke auf PayPal-Express-Checkout deaktivieren.

Einen externen Zahlungsanbieter nutzen

Wenn du Shopify Payments nicht zur Annahme von Kreditkartenzahlungen verwenden möchtest, kannst du Shopify Payments deaktivieren und dann eine Verbindung mit einem externen Zahlungsanbieter herstellen. Überprüfe die Liste der verfügbaren Zahlungsgateways für Kanada. Du musst ein Konto beim Zahlungsanbieter einrichten, bevor du es mit deinem Shopify-Konto verbindest.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Zahlungsanbieter.
  2. Klicken Sie im Abschnitt "Shopify Payments" auf Verwalten.
  3. Klicke auf Shopify Payments deaktivieren.
  4. Wähle einen Grund aus, und klicke dann auf Shopify Payments deaktivieren.
  5. Klicke in Drittanbietern auf Drittanbieter auswählen.
  6. Wähle ein Gateway und befolge die Aktivierungsschritte.

Manuelle oder alternative Zahlungsmethoden hinzufügen

Du kannst Zahlungen auch über alternative Methoden wie Bitcoin oder manuelle Methoden wie Bankeinlagen oder Nachnahme akzeptieren. Du kannst diese Methoden in den Einstellungen > Zahlungsanbieter in deinem Shopify-Adminbereich hinzufügen. Weitere detaillierte Informationen und Schritte findest du unter Alternative Zahlungsmethoden und Manuelle Zahlungsmethoden.

Schritt 5: optionale Überlegungen

Beachte die folgenden zusätzlichen Schritte, bevor du deine Website startest.

Füge eine benutzerdefinierte Domain hinzu

Standardmäßig kann über deine myshopify.com-URL auf deine Website über Shopify zugegriffen werden. Du kannst Shopify benutzerdefinierte Domains hinzufügen, damit deine Standard-Domain komplett für dein Unternehmen gebrandmarkt wird. Du kannst deine Domain-Einstellungen im Onlineshop > Domainsanpassen:

Versandtarife festlegen

Wenn du dich für ein Shopify-Konto in Kanada anmeldest, bist du mit ermäßigten Canada-Post-Preisen in deinem Checkout als Teil von Shopify Shippingeingerichtet. Wenn ein Kunde zu deinen Checkout kommt, sieht er die entsprechenden Versandtarife für Canada Post für seine Bestellung. Die folgenden Informationen werden zur Bestimmung der anwendbaren Versandtarife verwendet:

• Gewicht des Produkts
  • Gewicht und Abmessungen deines Standardpakets
  • Deine Geschäftsadresse (Herkunftsadresse)
  • die Adresse des Kunden (Zieladresse)

Du kannst dann Canada Post-Versandetiketten direkt über deinen Adminbereich kaufen, diese zu Hause ausdruckenund eine Abholung vereinbaren für Canada Post, um deine Sendungen abzuholen.

Von dieser Standardeinstellung aus kannst du in den Einstellungen > Versandfolgende Änderungen vornehmen:

Überprüfe deine Steuern

Überprüfe die Standardsteuern für dein Unternehmen in Einstellungen > Steuern. Shopify fügt die allgemeine Standardeinstellung für die Steuerberechnung in Kanada hinzu. Du musst jedoch überprüfen, ob es sich um die Steuersätze handelt, die dein Unternehmen berechnen muss. Shopify kann nicht die richtigen Tarife für dich ermitteln. Arbeit stattdessen mit einem lokalen Steuerexperten zusammen.

Schritt 6: launche deine Website

Um deine Website live zu schalten und deinen Checkout für Kunden zu öffnen, musst du einen Plan auswählen und die Passwortseite entfernen.

Plan auswählen

Um deinen Checkout für Kunden zu öffnen, muss dein Shopify-Konto einen kostenpflichtigen Abonnementplan haben. Wenn du einen Plan auswählst, wird deine kostenlose Testphase nicht beendet, und die Abonnementkosten werden erst nach Ablauf der Testphase in Rechnung gestellt.

Du kannst einen Plan in den Einstellungen > Plan und den Berechtigungenauswählen. Weitere Informationen zu den verfügbaren Preisübersichten findest du auf der Preisseite von Shopify.

Du kannst deinen Abonnementplan jederzeit ändern .

Die Passwort-Seite entfernen

Um deine Passwortseite zu entfernen, gehe zu Onlineshop > Voreinstellungen. Du musst einen Abonnementplan auswählen, bevor du die Passwortseite entfernen kannst. Weitere Informationen zum Entfernen deiner Passwortseite findest du unter Passwortschutz aus deinem Onlineshop entfernen