Habilitar o deshabilitar cuentas de cliente

Cuando habilitas las cuentas de clientes, Shopify almacena información protegida por contraseña sobre la identidad del cliente, el historial de pedidos y el estado actual de los pedidos. Los datos de los clientes, tales como la información de la dirección, se completan automáticamente a partir de la información almacenada durante el proceso de pago. Para usar cuentas de clientes, debes tener el canal de ventas de la Tienda online.

Configurar las preferencias de tus cuentas de cliente

Puedes hacer que las cuentas de clientes sean obligatorias u opcionales, o desactivarlas por completo. Al crear una cuenta, se redirige a los clientes a una página de creación de cuenta por separado. Ten en cuenta que solicitar la creación de cuentas a los clientes puede disminuir las conversiones de ventas.

Para editar la configuración de tu cuenta de cliente:

1. En la sección Cuentas de clientes, elige una opción de cuenta de cliente:

2. Haz clic en Guardar para confirmar la configuración de tu cuenta de cliente.

Si los clientes iniciaron sesión durante el proceso de pago, pueden seleccionar una de las direcciones que usaron recientemente. También pueden escribir su dirección. Los clientes no pueden elegir las cinco direcciones que desean guardar.

Tu formulario de pago también tiene la opción Guardar esta información para la próxima vez. Si un cliente selecciona Guardar esta información para la próxima vez durante su proceso de pago, su navegador guardará la información de contacto y la dirección de envío introducidas en la tienda. La próxima vez que el cliente use tu pantalla de pago, su navegador completará automáticamente su información de contacto y dirección de envío. Shopify no almacena la información guardada del cliente. El navegador del cliente almacena en caché esta información. Después de un año, Shopify hace que el navegador borre la información almacenada en caché del cliente, siempre que el cliente no lo haya hecho antes.