Habilitar o deshabilitar cuentas de cliente

Cuando habilitas las cuentas de clientes, Shopify almacena información protegida por contraseña sobre la identidad del cliente, el historial de pedidos y el estado actual de los pedidos. Los datos de los clientes, tales como la información de la dirección, se completan automáticamente a partir de la información almacenada durante el proceso de pago. Para usar cuentas de clientes, debes tener el canal de ventas de la Tienda online.

Configurar las preferencias de tus cuentas de cliente

Puedes hacer que las cuentas de clientes sean obligatorias u opcionales, o desactivarlas por completo. Al crear una cuenta, se redirige a los clientes a una página de creación de cuenta por separado. Ten en cuenta que solicitar la creación de cuentas a los clientes puede disminuir las conversiones de ventas.

Para editar la configuración de tu cuenta de cliente:

1. En la sección Cuentas de clientes, elige una opción de cuenta de cliente:
  • Creación de cuentas desactivada: los clientes no verán la opción de crear una cuenta o de iniciar sesión durante el proceso de pago. Tendrán que introducir sus detalles en la pantalla de pago de forma manual, ya que los campos no se completarán automáticamente. Si el cliente marca la casilla "Guardar esta información para la próxima vez", una cookie del navegador guarda la información del cliente solo para esa tienda.

• Creación de cuentas opcional: los clientes pueden elegir crear una cuenta, pero no es obligatorio hacerlo para pagar. Si los clientes tienen una cuenta y han iniciado sesión, sus campos de dirección se completan automáticamente cuando realizan un pedido. Los clientes tienen la opción de iniciar sesión a través del enlace ¿Ya tienes una cuenta? Inicia sesión en que aparece arriba del campo de entrada del correo electrónico. Al hacer clic en este enlace, se solicita al usuario que introduzca su dirección de correo electrónico y su contraseña, cree una nueva cuenta o continúe con el pago como invitado.

• Creación obligatoria de cuenta: los clientes necesitan crear una cuenta, o tener una cuenta e iniciar sesión para completar el proceso de pago. Esta configuración es útil si tienes una tienda mayorista o exclusiva para miembros, por ejemplo. Los campos de dirección se completan automáticamente cuando el cliente realiza un pedido.

1. Haz clic en Guardar para confirmar la configuración de tu cuenta de cliente.

Direcciones de clientes

Si los clientes iniciaron sesión durante el proceso de pago, pueden seleccionar una de las direcciones que usaron recientemente. También pueden escribir su dirección. Los clientes no pueden elegir las cinco direcciones que desean guardar.