Subir archivos a tu página web

Puedes cargar, administrar y eliminar archivos desde la página Archivos en Shopify.

Hay algunas razones por las que puedes subir archivos a Shopify:

• Deseas agregar una imagen en el contenido de una página web, un artículo en el blog, una página de producto o una página de colección.

• Deseas agregar una imagen o logotipo para personalizar tu plantilla.

• Deseas que un archivo esté disponible para que los clientes lo descarguen.

En la mayoría de los casos, es más fácil subir archivos de imágenes directamente al momento de agregar contenido a una página web, entrada en el blog, página de producto o página de colección. También puedes subir imágenes directamente al personalizar tu plantilla.

Después de cargar una imagen, puedes copiar tu URL desde la página Archivos. Si deseas que un archivo esté disponible para descargarlo, entonces debes cargarlo en la página de Archivos en Shopify y luego agrega un enlace hacia el mismo, en el contenido de una página o en la navegación de tu tienda en línea.

Requisitos y tipos de archivos

Shopify acepta .jpg, .png y .gif como archivos de imagen y los principales tipos de archivo de video como .mp4 y .mov. Si cargas archivos de imagen con formato .svg se convertirán al formato .png. El mejor tipo de archivo para imágenes de productos, páginas y publicaciones de blog es .jpg. El mejor tipo de archivo para logotipos, bordes y recortes es .png.

Cada archivo debe tener un tamaño inferior a 20 MB para poder subirlo a Shopify.

Carga un archivo en la página Archivos

Puedes subir archivos a Shopify en la página Archivos.

Si deseas que un archivo esté disponible para que los clientes lo descarguen, debes subirlo en la página Archivos en Shopify y luego agrega un enlace hacia el mismo, en el contenido de la página o en la navegación de tu tienda en línea.

Pasos:

1. Haz clic en Cargar archivos.

2. Selecciona el o los archivos que vas a cargar. Haz clic en Abrir.

Sube un archivo de imagen al contenido de tu tienda en línea

Cuando cargas una imagen usando el editor de texto enriquecido, se muestra en el contenido de la página para presentar una descripción de un producto o colección, página web o entrada en el blog. Por ejemplo, puedes cargar un logotipo de un vendedor en particular para una descripción de producto. Cuando cargas una imagen usando el editor de texto enriquecido, puedes administrarla en la página Archivos en Shopify.

También puedes agregar una imagen de producto o un archivo de imagen que hayas cargado al contenido de la página.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en el producto, colección, página web o entrada en el blog donde deseas agregar la imagen.

2. En el editor de texto enriquecido, coloca el cursor en el lugar donde deseas que se muestre la imagen en el contenido.

3. Haz clic en Insertar imagen :

Shopify - imagen de carga de archivo

4. Haz clic en Cargar archivos.

5. Selecciona tu imagen, y luego selecciona el tamaño de imagen deseado.

6. Opcional: Agrega texto alternativo sobre la imagen para optimizar el SEO.

7. Haz clic en Insertar imagen para que la inserción de la imagen se haga donde se encuentra el cursor.

Una vez agregada una imagen a una descripción de producto o colección, página web o blog, puedes moverla hacia otra posición en el contenido usando el editor de texto enriquecido. También puedes cambiar el tamaño, el ajuste del texto con respecto a la imagen, así como su alineación y editar la URL de la imagen o agregar o editar el texto alternativo sobre la imagen. Leer más sobre el editor de texto enriquecido.

Búsqueda de un archivo

Puedes hacer una búsqueda de un archivo desde la página Archivos. Además de hacer la búsqueda con el nombre del archivo, también puedes hacerla por el tipo de archivo como .jpg o .pdf.

Pasos:

1. En la barra de búsqueda, introduce el nombre completo o una parte del nombre de archivo, o introduce la extensión de archivo que estás buscando (por ejemplo, .jpg o .pdf). Los archivos que corresponden con la búsqueda se muestran por orden alfanumérico.

2. Si deseas guardar los resultados de la búsqueda, haz clic en Guardar esta búsqueda.

Filtra tus archivos por tamaño

Pasos:

1. Haz clic en el menú desplegable Filtrar archivos.

2. En el primer menú desplegable, selecciona MB.

3. En el segundo y tercer campo de filtro, selecciona superior a o inferior a , y luego introduce un valor.

4. Haz clic en Agregar filtro para mostrar todos los archivos que corresponden con el filtro.

Cambiar el orden de clasificación de la lista de archivos

De manera predeterminada, los archivos creados más recientemente se muestran primero, y los más antiguos son los últimos.

Si deseas cambiar el orden de clasificación, puedes ordenar tus archivos por orden alfabético o por tamaño.

Pasos:

1. Elige una opción de clasificación:

- Haz clic en Archivo para ordenar los archivos por orden alfabético según el nombre, de A a Z. - Haz clic en Tamaño para ordenar los archivos por tamaño, de mayor a menor.

1. Si deseas invertir el orden de clasificación, vuelve a hacer clic en Archivo o Tamaño.

Edición de archivos

Puedes editar imágenes directamente en Shopify usando el editor de imágenes. Si necesitas realizar cambios en un documento, utiliza el software de edición de documentos y luego carga el archivo nuevamente.

Eliminar un archivo

Pasos:

1. Haz clic en la papelera junto al archivo que deseas eliminar.

2. Haz clic en Eliminar para confirmar.