Procesamiento de devoluciones para el Black Friday y Cyber Monday de 2022 en SFN

Para ayudarte a gestionar los períodos extendidos de devolución de las festividades, considera la posibilidad de configurar las devoluciones en centros de logística de Shopify Fulfillment Network (SFN) y crear etiquetas de devolución pre-autorizadas. También deberías revisar las políticas de devolución y envío. Seguir estos pasos puede mejorar la experiencia de tus clientes cuando devuelven un artículo, así como minimizar la necesidad de atención al cliente.

Configurar devoluciones en centros de logística de SFN

Para ayudarte a gestionar las devoluciones durante el Black Friday y Cyber Monday (BFCM) y la temporada de compras navideñas, considera permitir que tus clientes envíen devoluciones a los centros de logística de SFN. Los productos devueltos a SFN se inspeccionan y procesan de acuerdo con las reglas de devolución que configuraste en la aplicación SFN y en función de si el producto es un artículo no apto para la venta o restringido. Permitir que los clientes envíen devoluciones directamente a SFN ayuda a garantizar que los productos aptos para la venta vuelvan rápidamente a formar parte del inventario disponible.

Configurar etiquetas de devolución preautorizadas

Si eliges incluir una etiqueta de devolución preautorizada en los envíos, permites que los clientes devuelvan productos a SFN sin que tengas que crear manualmente una devolución en el panel de control de Shopify.

Antes de activar las etiquetas de devolución pre-autorizadas configura las reglas de devolución para los productos preparados por SFN. Después de configurar las reglas de devolución, podrás activar las etiquetas de devolución preautorizadas.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. Haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Configuración.

5. En Etiquetas de devolución preautorizadas, haz clic en Gestionar.

6. Si deseas incluir una etiqueta de devolución preautorizada en todos los pedidos, selecciona Incluir para todos los pedidos. De lo contrario, selecciona Incluir solo en los pedidos superiores a un valor de e introduce un valor.

7. Haz clic en Guardar.

Después de activar las devoluciones preautorizadas, las etiquetas se incluyen en los pedidos elegibles que se envían a SFN para su preparación.

Revisar la política de devolución y reembolso de la tienda

Durante el Black Friday y Cyber Monday, así como en la temporada de compras festivas, se suelen comprar productos como regalos. Debido a que a menudo hay un retraso entre el momento en que recibe el regalo el cliente y cuando lo recibe el destinatario, puedes ofrecer un plazo de devolución superior que tenga en cuenta estas circunstancias para aumentar la confianza del cliente. Revisa la política de devolución de la tienda y considera la posibilidad de realizar cambios que proporcionen a los clientes opciones adicionales durante el Black Friday y Cyber Monday y la temporada de fiestas.

Obtén más información sobre cómo agregar y editar las políticas de la tienda.

Extender el plazo de devolución

Considera la posibilidad de ampliar los períodos de devolución durante las festividades. Por ejemplo, minoristas como Apple, Amazon y Target ofrecen devoluciones ampliadas en la mayoría de los artículos comprados del 1 de noviembre al 31 de diciembre. Al ampliar el plazo de devolución, los clientes, así como los destinatarios de los regalos, tienen tiempo para devolver artículos con menos estrés o complicaciones.

En tu mensajería, incluye el plazo elegible para devoluciones ampliadas. Asegúrate de que cualquier información importante esté claramente descrita en la política de devolución. Obtén más información sobre cómo escribir una política de devolución.

Estrategias de devolución

También podrías ofrecer a tus clientes devoluciones gratis o una tarifa plana de devoluciones. Al tener una política de devolución sencilla, es menos probable que los clientes abandonen sus carritos, se quejen o se sientan frustrados, ya que las estrategias de devolución que ofreces contribuyen a eliminar o reducir cuánto debe pagar un cliente por una devolución. Muchos clientes revisan la política de devolución antes de realizar una compra y los clientes tienen mayor probabilidad de comprar tus artículos o de confiar en tu marca si esta política es sencilla.