Activation ou désactivation des comptes clients

Lorsque vous activez des comptes clients, Shopify stocke des informations protégées par mot de passe sur l'identité d'un client, l'historique des commandes et le statut actuel des commandes. Les informations sur vos clients, telles que l'adresse, seront pré-remplies à partir des informations stockées lors de la commande. Vous devez avoir installé le canal de vente de la boutique en ligne pour utiliser les comptes clients.

Définir vos préférences pour les comptes clients

Vous pouvez rendre les comptes clients obligatoires, facultatifs ou les désactiver complètement. Lors de la création d'un compte, les clients sont redirigés vers une page de création de compte distincte. Gardez à l'esprit que le fait de demander aux clients de créer des comptes peut entraîner une baisse des conversion de ventes.

Pour modifier les paramètres de votre compte client :

1. Dans la section Comptes clients, choisissez une option de compte client :
  • Les comptes sont désactivés : les clients ne verront pas l’option permettant de créer un compte ou de se connecter à la page de paiement. Ils devront entrer manuellement leurs coordonnées à la caisse, car les champs ne seront pas pré-remplis. Si le client coche la case « Enregistrer ces informations pour la prochaine fois », un cookie de navigateur enregistre les informations du client pour cette boutique uniquement.

• Les comptes sont facultatifs: les clients peuvent choisir de créer un compte, mais il n’est pas obligatoire de le faire pour passer à la page de paiement. Si les clients ont un compte et qu’ils sont connectés, leurs champs d’adresse sont pré-remplis lorsqu’ils passent une commande. Les clients ont la possibilité de se connecter en cliquant sur le lien Vous avez déjà un compte ? au-dessus du champ d’entrée de l’e-mail. En cliquant sur ce lien, l'utilisateur est invité à saisir son adresse e-mail et son mot de passe, à créer un nouveau compte ou à continuer vers la page de paiement en tant qu’invité.

• Les comptes sont requis : les clients doivent créer un compte ou avoir un compte et être connectés pour passer une commande. Ce paramètre est utile si vous gérez une boutique de vente en gros ou réservée aux membres, par exemple. Les champs d'adresse sont pré-remplis lorsque le client passe une commande.

1. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les paramètres de votre compte client.

Adresses du client

Si les clients sont connectés lors du paiement, ils peuvent sélectionner l'une des adresses récemment utilisées ou saisir une adresse. Il ne leur est pas possible de choisir les cinq adresses qu'ils souhaitent mémoriser.