Activation ou désactivation des comptes clients

Lorsque vous activez des comptes clients, Shopify stocke des informations protégées par mot de passe sur l'identité d'un(e) client(e), l'historique des commandes et le statut actuel des commandes. Les informations sur vos client(e)s, telles que l'adresse, seront pré-remplies à partir des informations stockées lors de la commande. Vous devez avoir installé le canal de vente de la boutique en ligne pour utiliser les comptes clients.

Définir vos préférences pour les comptes clients

Vous pouvez rendre les comptes clients obligatoires, facultatifs ou les désactiver complètement. Lors de la création d'un compte, les clients sont redirigés vers une page de création de compte distincte. Gardez à l'esprit que le fait de demander aux clients de créer des comptes peut entraîner une baisse des conversion de ventes.

Pour modifier les paramètres de votre compte client :

1. Dans la section Comptes clients, choisissez une option de compte client :

2. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les paramètres de votre compte client.

Si les clients sont connectés lors du paiement, ils peuvent sélectionner l'une des adresses récemment utilisées ou saisir une adresse. Il ne leur est pas possible de choisir les cinq adresses qu'ils souhaitent mémoriser.

Sur votre formulaire de paiement, vous pouvez également enregistrer ces informations pour la prochaine fois. Si un client sélectionne Enregistrer ces informations la prochaine fois au moment du paiement, le navigateur du client enregistre les informations de contact et d’adresse d’expédition qu’il a saisies pour votre boutique. La prochaine fois que le client utilisera votre caisse, son navigateur remplira automatiquement ses coordonnées et ses informations d’adresse d’expédition. Shopify ne stocke pas les informations enregistrées par le client. Les informations sont mises en cache par le navigateur du client. Au bout d’un an, Shopify efface les informations mises en cache du client par le navigateur, à condition que ce dernier n’ait pas effacé son cache avant le début de cette mise en cache.