Fare un ordine di prova

Effettuando un ordine di prova, puoi assicurarti che la procedura di check-out, le impostazioni di elaborazione, scorte e spedizione dell'ordine, le notifiche via email e le imposte siano tutte corrette.

Per gli ordini di prova non ti viene addebitato alcun costo. Effettua almeno un ordine di prova durante la configurazione del tuo negozio e ogni volta che modifichi le impostazioni di pagamento.

Puoi effettuare un ordine di prova simulando una transazione tramite il Gateway di simulazione di Shopify oppure, se utilizzi Shopify Payments, puoi testare la tua configurazione utilizzando la modalità di prova di Shopify Payments.

Puoi anche utilizzare un vero gestore dei pagamenti e poi annullare e rimborsare l'ordine immediatamente. Potresti essere soggetto a commissioni da parte del gestore dei pagamenti utilizzato.

Puoi testare un canale di pagamento solo se hai scelto un piano a pagamento.

Esecuzione di un ordine di prova simulando una transazione

Per simulare una transazione nel tuo check-out online, puoi configurare il Gateway di simulazione di Shopify. Il Gateway di simulazione è un gestore dei pagamenti che qualsiasi negozio può utilizzare per creare ordini di prova. Quando il Gateway di Simulazione è attivo, ogni ordine che crei è un ordine di prova. L'importo dell'acquisto di prova deve essere superiore all'equivalente di 1 USD in qualsiasi valuta.

Per creare un ordine, devi inserire le informazioni del pagamento di prova nel check-out. Puoi simulare diversi tipi di transazione, a seconda delle informazioni inserite.

Procedura:

1. Se hai abilitato un gestore dei pagamenti con carta di credito, disattivalo prima di continuare. Clicca su Gestisci > Disattiva (questo pulsante mostra anche il nome del tuo gestore dei pagamenti, ad esempio Disattiva Shopify Payments) e conferma la disattivazione.
  2. Effettua una delle operazioni seguenti:

1. Se hai abilitato Shopify Payments:
      • Nella sezione Shopify Payments clicca su Gestisci.
      • Nella parte inferiore della pagina clicca su Passa a un gestore di terze parti, quindi clicca nuovamente su Passa a un gestore di terze parti per confermare.
    2. Se non hai abilitato Shopify Payments, nella sezione Shopify Payments clicca su Visualizza tutti gli altri gestori.
    3. Se Shopify Payments non è disponibile nel tuo paese, nella sezione Gestori dei pagamenti clicca su Scegli un gestore.
  3. Seleziona (for testing) Bogus Gateway dall'elenco.

4. Clicca su Attiva (for testing) Bogus Gateway.

5. Clicca su Salva.

6. vai al tuo negozio online ed effettua un ordine proprio come farebbe un cliente. Al check-out, inserisci i seguenti dati della carta di credito, invece di numeri reali:

Dati della carta da inserire quando si verifica il check-out con il Gateway di simulazione
Nome campo Dettagli da inserire
Nome sulla carta Inserisci Bogus Gateway
Numero della carta di credito

Inserisci uno alla volta questi numeri per simulare diversi tipi di transazione:

• Inserisci 1 per simulare una transazione andata a buon fine
  • Inserisci 2 per simulare una transazione non riuscita
  • Inserisci 3 per simulare un'eccezione (in questo modo si genera un messaggio che indica che si è verificato un errore con il fornitore)
CVV Inserisci qualsiasi numero a tre cifre (ad esempio 111).
Data di scadenza Inserisci qualsiasi data futura.
  1. Al termine della simulazione, clicca su Gestisci accanto a (for testing) Bogus Gateway nel pannello di controllo Shopify.

2. Clicca su Disattiva (for testing) Bogus Gateway per rimuovere questo gateway dal check-out.

Esecuzione di un ordine di prova con una transazione reale

Puoi effettuare un ordine di prova utilizzando un vero gestore dei pagamenti per poi annullare e rimborsare immediatamente l'ordine. Potresti dover pagare una commissione per il gestore dei pagamenti utilizzato. Quando emetti un rimborso, alcune commissioni del gestore dei pagamenti e alcune commissioni di transazione con carta di credito di terze parti non ti vengono restituite.

Se stai utilizzando un development store, non puoi eseguire il test utilizzando transazioni reali. Per maggiori informazioni, consulta la sezione relativa al test degli ordini nei development store.

Procedura:

1. assicurati di aver configurato il gestore dei pagamenti che intendi provare;
  2. effettua un acquisto dal tuo negozio proprio come farebbe un cliente e completa il check-out usando i dati reali della carta di credito;
  3. se utilizzi un gestore dei pagamenti di terze parti, accedi al tuo gestore dei pagamenti e assicurati che i fondi siano stati elaborati;
  4. Annulla e rimborsa l'ordine il prima possibile per ricevere il rimborso. Le commissioni di transazioni di terze parti addebitate non vengono rimborsate.

Checklist degli ordini di prova

Quando testi il flusso degli ordini, devi testare il maggior numero possibile di scenari per assicurarti che le impostazioni di spedizione, le notifiche e i flussi di evasione funzionino come previsto.

Creazione di un ordine di prova

Quando crei un ordine di prova, considera i seguenti scenari:

Dopo aver effettuato l'ordine di prova

Dopo aver effettuato un ordine, controlla i seguenti punti: