Fare un ordine di prova

Effettuando un ordine di prova, puoi assicurarti che la procedura di check-out, le impostazioni di elaborazione, inventario e spedizione dell'ordine, le notifiche via email e le imposte siano tutte corrette.

Per gli ordini di prova non ti viene addebitato alcun costo. Effettua almeno un ordine di prova durante la configurazione del tuo negozio e ogni volta che modifichi le impostazioni di pagamento.

Puoi effettuare un ordine di prova simulando una transazione tramite il Gateway di simulazione di Shopify oppure, se utilizzi Shopify Payments, puoi testare la tua configurazione utilizzando la modalità di prova di Shopify Payments.

Puoi anche utilizzare un vero gestore dei pagamenti e poi annullare e rimborsare l'ordine immediatamente. Potresti essere soggetto a commissioni da parte del gestore dei pagamenti utilizzato.

Effettua un ordine di prova simulando una transazione

Per simulare una transazione nel tuo check-out online, puoi configurare Bogus Gateway di Shopify. Bogus Gateway è un gestore dei pagamenti che qualsiasi negozio può utilizzare per creare ordini di prova. Mentre Bogus Gateway viene configurato, ogni ordine che crei è un ordine di prova.

Per creare un ordine, devi inserire le informazioni del pagamento di prova nel check-out. Puoi simulare diversi tipi di transazione, a seconda delle informazioni inserite.

Procedura:

1. Se hai abilitato un gestore dei pagamenti con carta di credito, disattivalo prima di continuare. Clicca su Gestisci > Disattiva (questo pulsante mostra anche il nome del tuo gestore dei pagamenti, ad esempio Disattiva Shopify Payments) e conferma la disattivazione.

2. Effettua una delle operazioni seguenti:

- Se hai abilitato Shopify Payments: - Nella sezione Shopify Payments clicca su Gestisci. - Nella parte inferiore della pagina clicca su Passa a un gestore di terze parti, quindi clicca nuovamente su Passa a un gestore di terze parti per confermare.

- Se non hai abilitato Shopify Payments, nella sezione Shopify Payments clicca su Visualizza tutti gli altri gestori. - Se Shopify Payments non è disponibile nel tuo paese, nella sezione Gestori dei pagamenti clicca su Scegli un gestore.

1. Seleziona Gateway di simulazione (per testare) dall'elenco.

2. Clicca su Attiva Gateway di simulazione (per testare).

3. Clicca su Salva.

4. vai al tuo negozio online ed effettua un ordine proprio come farebbe un cliente. Al check-out, inserisci i seguenti dati della carta di credito, invece di numeri reali:

Dati della carta da inserire quando si verifica il check-out con il Gateway di simulazione
Nome campo Dettagli da inserire
Nome sulla carta Inserisci Gateway di simulazione
Numero della carta di credito

Inserisci uno alla volta questi numeri per simulare diversi tipi di transazione:

• Inserisci 1 per simulare una transazione andata a buon fine
  • Inserisci 2 per simulare una transazione fallita
  • Inserisci 3 per simulare un'eccezione (in questo modo si genera un messaggio che indica che si è verificato un errore con il fornitore)
CVV Inserisci qualsiasi numero a tre cifre (ad esempio 111).
Data di scadenza Inserisci qualsiasi data futura.
  1. Dopo aver concluso l'ordine di prova, clicca su Gestisci accanto a Gateway di simulazione (per testare) nel pannello di controllo Shopify.

2. Clicca su Disattiva Gateway di simulazione (per testare) per rimuovere dal check-out questo gateway.

Esegui un ordine di prova con una transazione reale

Puoi effettuare un ordine di prova utilizzando un vero gestore dei pagamenti per poi annullare e rimborsare immediatamente l'ordine. Potresti dover pagare una commissione per il gestore dei pagamenti utilizzato. Quando emetti un rimborso, le commissioni di transazione con carta di credito non ti vengono restituite.

Se stai utilizzando un development store, non puoi eseguire il test utilizzando transazioni reali. Per maggiori informazioni, consulta Test degli ordini nei development store.

Procedura:

1. assicurati di aver configurato il gestore dei pagamenti che intendi provare;

2. effettua un acquisto dal tuo negozio proprio come farebbe un cliente e completa il check-out usando i dati reali della carta di credito;

3. se utilizzi un gestore dei pagamenti di terze parti, accedi al tuo gestore dei pagamenti e assicurati che i fondi siano stati elaborati;

4. annulla e rimborsa l'ordine il prima possibile per rimborsarti ed evitare di pagare le commissioni di transazione. Se un nuovo ciclo di fatturazione inizia dopo che hai effettuato un ordine di prova ma prima che tu lo abbia annullato, ti verranno addebitati i relativle commissioni di transazione. Potrai ancora annullare l'ordine dopo aver pagato la fattura. Riceverai sul tuo conto un credito di transazione che si applicherà ai futurle commissioni di transazione.

Prova delle impostazioni di spedizione

Puoi assicurarti che le tue impostazioni di spedizione siano corrette effettuando un ordine di prova. Ad esempio, se offri spedizioni gratuite per un certo valore dell'ordine, puoi effettuare una prova con un ordine che sarebbe idoneo alla spedizione gratuita per assicurarti che lo sconto di spedizione sia applicato.

Maggiori informazioni sulle impostazioni di spedizione.

Prova delle notifiche via email

Puoi controllare le notifiche via email effettuando un ordine di prova. Per ricevere le notifiche via email, inserisci il tuo indirizzo email al checkout. Puoi personalizzare i tuoi modelli di email nel pannello di controllo Shopify.