Funzionalità dei piani

Ogni piano di abbonamento Shopify offre una serie di funzionalità. Non esiste un piano specifico adatto a tutti i negozi, ma puoi utilizzare questa guida come aiuto per scegliere il piano più adatto a te.

Se hai un negozio fisico e hai bisogno di dispositivi hardware quali un registratore di cassa, uno scanner per codici a barre o una stampante per ricevute, valuta Shopify per la vendita al dettaglio.

Funzionalità di tutti i piani

I piani di Shopify elencati nella pagina dei piani di abbonamento includono:

Prodotti illimitati

Il numero di prodotti che puoi vendere nel tuo negozio Shopify non è limitato.

Larghezza di banda e spazio di archiviazione online illimitati

Non ti verrà addebitato alcun costo collegato al numero di visitatori online che passano per il tuo negozio o al numero di file o foto che carichi.

Shopify POS – Point of Sale

Con Shopify POS – Point of Sale puoi vendere in un negozio fisico o in un negozio temporaneo. Shopify POS è un’app per iOS e Android che consente di elaborare gli ordini e ricevere i pagamenti di persona. Puoi gestire tutti gli aspetti del tuo negozio dal tuo pannello di controllo Shopify, a cui puoi accedere usando qualsiasi browser.

Buoni regalo

I buoni regalo sono un ottimo modo per espandere la tua clientela esistente e per attirarne di nuovi.

A differenza dei codici di sconto, i buoni regalo possono essere usati dai clienti nel tuo negozio in più occasioni. Questa funzione ti consente di creare bellissimi buoni regalo personalizzati, in vari tagli di prezzo, che i tuoi clienti possono acquistare per i loro amici e familiari.

Canali di vendita online

Puoi usare Shopify per vendere online usando una varietà di canali di vendita. Ogni canale di vendita si connette a Shopify, così puoi facilmente monitorare i tuoi prodotti, ordini e clienti su tutte le piattaforme.

Analisi del rischio di frode

Quando utilizzi Shopify Payments, ottieni automaticamente una funzionalità di analisi del rischio di frode integrata. Questa funzione contrassegna gli ordini potenzialmente fraudolenti e li porta alla tua attenzione. Risolvere rapidamente questi problemi può aiutarti a evitare chargeback e perdite.

Creazione di ordini manuali

Puoi creare nuovi ordini e inserire i dettagli di pagamento direttamente dal pannello di controllo Shopify. Ad esempio, puoi creare manualmente un ordine che hai ricevuto per telefono, quindi inviare un’email al cliente con la ricevuta e i dettagli completi dell’ordine.

Codici sconto

Puoi offrire codici sconto per espandere la tua clientela:

• Invia codici sconto di benvenuto ai nuovi clienti.
  • Offri sconti esclusivi ai tuoi follower sui social media e agli iscritti alle mailing list.
  • Collabora con i blogger per promuovere il tuo negozio online.

Recupero dei carrelli abbandonati

La funzionalità di recupero check-out abbandonati invia email automatiche ai clienti che lasciano il tuo negozio senza completare la procedura di check-out.

I clienti abbandonano i loro ordini per una serie di motivi: potrebbero essere confusi o incerti su qualcosa al check-out, la loro carta di credito potrebbe essere stata rifiutata o potrebbero aver deciso di cercare un prodotto da un’altra parte.

Con la funzionalità di recupero carrelli abbandonati puoi personalizzare l’email inviata ai clienti che lasciano il tuo negozio. Puoi anche includere codici sconto per i clienti che sono usciti prima di effettuare il check-out, per incoraggiarli a tornare. Se hai un negozio con un volume elevato di traffico, vale la pena investire in questa funzionalità per ridurre il numero di ordini persi.

Staff

Le credenziali di accesso staff consentono allo staff di eseguire attività amministrative di base limitandone al contempo l'accesso ai dati sensibili. Inoltre, ti consentono di controllare gli aggiornamenti e le modifiche apportate da ciascun membro dello staff nella timeline del negozio.

Quando ti abboni a un negozio Shopify, ricevi automaticamente un account personale con un nome utente e una password. A seconda del piano scelto puoi creare credenziali di accesso aggiuntive per il tuo staff:

Staff
Shopify Lite Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Staff aggiuntivo 1 2 5 15

Se utilizzi Shopify POS e il tuo negozio dispone del piano Shopify o di un piano superiore, puoi creare PIN per il POS per il tuo staff. Non esiste un limite al numero di PIN per il POS che puoi creare.

Analisi

Tutti i piani offrono le analisi, che evidenziano i dati analitici principali, incluse vendite, ordini e dati dei visitatori del negozio online.

report finanziari

Puoi visualizzare le principali informazioni finanziarie sul tuo negozio tramite i report finanziari. Puoi utilizzare il riepilogo della contabilità per visualizzare una panoramica delle vendite, dei pagamenti e dei dati di vendita in attesa. Puoi anche visualizzare i report finanziari completi per ottenere maggiori dettagli.

Assistenza clienti

Se hai domande sul tuo negozio o hai bisogno di aiuto per la configurazione, puoi contattare il team di assistenza di Shopify per telefono, email o chat.

Al momento, la live chat e l'assistenza telefonica 24/7 sono disponibili solo in inglese. Offriamo assistenza via email 24/7 nelle seguenti lingue:

• Cinese (semplificato)
  • Cinese (tradizionale)
  • Ceco
  • Danese
  • Olandese
  • Inglese
  • Finlandese
  • Francese
  • Tedesco
  • Italiano
  • Giapponese
  • Coreano
  • Norvegese
  • Polacco
  • Portoghese (Brasile)
  • Portoghese (Portogallo)
  • Spagnolo
  • Svedese
  • Tailandese
  • Turco
  • Vietnamita

Shopify offre assistenza via email e live chat in inglese 24/7 su tutti i piani Shopify. Se per il negozio è attivo il piano Basic Shopify o un piano superiore, riceverai anche assistenza telefonica in inglese 24/7.

Assistenza clienti
Shopify Lite Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Livello di assistenza offerto Email e live chat 24/7 Telefono, email e live chat 24/7 Telefono, email e live chat 24/7 Telefono, email e live chat 24/7

Il piano Shopify Lite

Il piano Shopify Lite è destinato a chiunque voglia vendere prodotti senza dover gestire un negozio online. Se vuoi incorporare un Buy Button sul tuo sito web o blog personale, puoi farlo con questo piano.

Se vuoi vendere i tuoi prodotti di persona, ad esempio in un mercato contadino, una fiera o un negozio temporaneo, puoi farlo con il piano Shopify Lite, utilizzando l’app Shopify POS e un lettore di carte.

Il piano Shopify Lite include le funzionalità standard di Shopify per i canali di vendita Point of Sale e Buy Button, la pagina Analisi e i report finanziari. Shopify Lite non include il canale di vendita del negozio online.

Il piano Basic Shopify

Il piano Basic Shopify offre tutti gli strumenti necessari per gestire la tua attività.

Negozio online

Se hai un abbonamento a un piano Basic Shopify o superiore, puoi creare e personalizzare un negozio online per mettere in negozio i tuoi prodotti. Puoi gestire tutti i tuoi prodotti, ordini e informazioni sui clienti dal tuo pannello di controllo Shopify.

Con l’editor del tema integrato di Shopify puoi apportare modifiche di base ai font, ai colori e ai layout di pagina del tuo negozio online senza necessità di un impegnativo lavoro di modifica del codice. Se desideri apportare modifiche più avanzate per dare al tuo negozio funzionalità e design unici, puoi seguire in autonomia uno dei tutorial sulla modifica del tema oppure contattare un Esperto Shopify per ricevere assistenza. Puoi aggiungere fino a 20 temi al tuo account Shopify. Grazie all'aggiunta di più temi, puoi provarne di nuovi, mantenere versioni stagionali del tuo tema pubblicato o testare modifiche su una copia del tema pubblicato.

Il tuo negozio online include anche una piattaforma di blogging integrata, che puoi usare per pubblicare articoli, aggiornare i tuoi clienti su eventi e promozioni e ricevere dai clienti commenti e feedback.

Certificato SSL

Un certificato SSL è un protocollo di sicurezza che crea una connessione sicura tra un server e un browser per proteggere le tue informazioni e quelle dei tuoi clienti.

Con Shopify puoi attivare i certificati SSL per crittografare il contenuto del negozio online e pubblicarlo in modo sicuro usando il protocollo HTTPS anziché HTTP. In questo modo, accanto all’URL del tuo negozio online nella barra degli indirizzi sarà visualizzata l’icona del lucchetto SSL.

Più report

Se è attivo per il negozio il piano Basic Shopify, oltre ai report finanziari puoi accedere ai report di acquisizione, a diversi report sul comportamento dei clienti e a un report di marketing del tuo negozio. Questi report possono darti informazioni strategiche sul traffico del tuo negozio online per aiutarti a espandere la tua attività.

Il piano Shopify

Il piano Shopify include tutte le funzionalità del piano Basic Shopify e ti offre approfondimenti sui trend di vendita con report professionali integrati. Questo tipo di informazioni può aiutarti a capire meglio il comportamento dei clienti quando esplorano il tuo negozio e avere maggiori informazioni su come interagiscono con i tuoi prodotti.

Se le tue vendite sono in aumento, puoi anche beneficiare delle commissioni per carte di credito e commissioni di transazione più basse offerte con questo piano.

report professionali

I report professionali nel pannello di controllo Shopify ti forniscono informazioni di vendita preziose, che puoi utilizzare per:

• organizzare il negozio online in base ai trend di acquisto dei clienti;
  • pianificare e prepararti per le campagne di marketing;
  • eseguire i report per conoscere l'importo dell'imposta sulle vendite riscosso, in modo da rendere più efficiente la procedura di dichiarazione delle imposte.

Puoi utilizzare i report clienti per raccogliere dati preziosi sulle modalità d'interazione dei clienti con il negozio e sugli acquirenti dei tuoi prodotti:

• Storico clienti
  • Confronto tra vendite a nuovi clienti e a clienti abituali
  • Clienti per paese
  • Clienti abituali
  • Clienti occasionali

Il piano Advanced Shopify

Il piano Advanced Shopify include tutte le funzionalità del piano Shopify e offre le commissioni per carte di credito e le commissioni di transazione più basse. Prendilo in considerazione se cerchi una soluzione adatta al tuo negozio in crescita e desideri utilizzare strumenti di analisi per individuare opportunità di espansione.

Generatore di report personalizzati

Oltre ai report professionali di Shopify, il piano Advanced Shopify ti consente di creare report personalizzati.

Puoi personalizzare i report predefiniti e creare report unici da zero.

Le funzioni avanzate ti consentono di monitorare le vendite provenienti da servizi di referral come Google AdWords. Ad esempio, se paghi per Google Ads o per un altro servizio di referral, puoi creare un report che tenga traccia delle vendite dei tuoi prodotti collegate al servizio di referral. Questo può aiutarti ad analizzare e perfezionare la tua strategia di marketing.

Report avanzati sui clienti

Oltre ai Report clienti che sono inclusi nel piano Shopify, con il piano Advanced Shopify puoi accedere ai report sui tuoi clienti a rischio e su quelli più fedeli.

Spedizione calcolata dal corriere

La spedizione calcolata ti consente di integrare un servizio di spedizione di terze parti per fornire ai tuoi clienti tariffe di spedizione aggiornate nel momento in cui effettuano un ordine nel tuo negozio. I clienti possono anche scegliere tra varie opzioni di spedizione, tra cui standard, express e in un giorno.

Puoi ispirare più fiducia ai tuoi clienti fornendo loro tariffe di spedizione precise non appena effettuano un ordine, senza doverti preoccupare di addebitare importi eccessivi o di dover coprire perdite derivanti da tariffe di spedizione stimate o arrotondate.

Se sei un commerciante negli Stati Uniti, puoi abbinare questa funzione a Shopify Shipping per ottenere tariffe scontate con USPS.

Prezzi internazionali

Oltre a impostare regole di arrotondamento per i prezzi dei prodotti e le tariffe di spedizione, puoi anche controllare i prezzi internazionali impostando prezzi dei prodotti e adeguamenti dei prezzi separati per paesi e aree geografiche.

Maggiori informazioni sui prezzi internazionali.