Funzionalità dei piani

Ogni piano di abbonamento di Shopify offre una varietà di funzionalità. Non esiste un piano specifico adatto a ogni azienda, ma puoi usare questa guida come aiuto per scegliere il piano più adatto a te.

Se hai un negozio fisico e hai bisogno di un dispositivo (un registratore di cassa, uno scanner per codici a barre, una stampante per ricevute), ricorda di dare un’occhiata a Shopify per la vendita al dettaglio.

Funzionalità di tutti i piani

I piani di Shopify elencati nella pagina dei piani di abbonamento includono:

• prodotti illimitati
  • larghezza di banda e spazio di archiviazione online illimitati
  • Shopify POS – Point of Sale
  • canali di vendita online
  • Analisi del rischio di frode
  • creazione di ordini manuali
  • codici sconto
  • account staff
  • Dashboard panoramica
  • report finanziari
  • assistenza clienti.

Prodotti illimitati

Non ci sono limiti sul numero di prodotti che puoi vendere nel tuo negozio Shopify.

Larghezza di banda e spazio di archiviazione online illimitati

Non ti verrà addebitato alcun costo collegato al numero di visitatori online che passano per il tuo negozio o al numero di file o foto che carichi.

Shopify POS – Point of Sale

Con Shopify POS – Point of Sale puoi vendere in un negozio fisico o in un negozio temporaneo. Shopify POS è un’app per iOS e Android che consente di elaborare gli ordini e ricevere i pagamenti di persona. Puoi gestire tutti gli aspetti del tuo negozio dal tuo pannello di controllo Shopify, a cui puoi accedere usando qualsiasi browser.

Canali di vendita online

Puoi usare Shopify per vendere online usando una varietà di canali di vendita. I canali di vendita includono un negozio online, Facebook e Pinterest. Ogni canale di vendita si connette a Shopify, così puoi facilmente monitorare i tuoi prodotti, ordini e clienti su tutte le piattaforme.

Analisi del rischio di frode

Quando usi Shopify Payments, ottieni automaticamente una funzionalità di analisi del rischio di frode integrata. Questa funzione contrassegna gli ordini potenzialmente fraudolenti e li porta alla tua attenzione. Risolvere rapidamente questi problemi può aiutarti a evitare chargeback e perdite.

Creazione di ordini manuali

Puoi creare nuovi ordini e inserire i dettagli di pagamento direttamente dal pannello di controllo Shopify. Ad esempio, puoi creare manualmente un ordine che hai ricevuto per telefono, quindi inviare un’email al cliente con la ricevuta e i dettagli completi dell’ordine.

Codici sconto

Offrire codici sconto può aiutarti a costruire la tua base di clienti e dare ai tuoi clienti esistenti un incentivo per fare acquisti nel tuo negozio:

• invia codici sconto di benvenuto ai nuovi clienti
  • offri sconti esclusivi ai tuoi follower sui social media e agli iscritti alle tue mailing list
  • collabora con i blogger per promuovere il tuo negozio online.

Recupero dei carrelli abbandonati

La funzionalità di recupero carrelli abbandonati invia email automatiche ai clienti che lasciano il tuo negozio senza completare la procedura di check-out.

I clienti abbandonano i loro ordini per una serie di motivi: potrebbero essere confusi o incerti su qualcosa al momento del check-out, la loro carta di credito potrebbe essere stata rifiutata o potrebbero aver deciso di cercare un prodotto da un’altra parte.

Con la funzionalità di recupero carrelli abbandonati puoi personalizzare l’email inviata ai clienti che lasciano il tuo negozio. Puoi anche includere codici sconto per i clienti che sono usciti prima di effettuare il check-out, per incoraggiarli a tornare. Se hai un negozio con un volume elevato di traffico, vale la pena investire in questa funzionalità per ridurre il numero di ordini persi.

account staff

Gli account staff consentono al tuo personale di eseguire attività amministrative di base limitando al contempo il loro accesso a informazioni riservate. Gli account staff ti consentono inoltre di visualizzare gli aggiornamenti e le modifiche apportate da ogni impiegato nella Timeline del tuo negozio.

Quando ti abboni a un piano Shopify, ricevi automaticamente un account personale con un nome utente e una password. A seconda del piano scelto puoi creare account aggiuntivi per i tuoi impiegati:

Shopify Lite Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Account staff aggiuntivi 1 2 5 15

Se utilizzi Shopify POS con il Piano Shopify o un piano superiore, puoi creare PIN per il POS per il tuo staff. Non esiste un limite al numero di PIN per il POS che puoi creare.

Dashboard panoramica

Tutti i piani offrono la Dashboard panoramica, che evidenzia i dati analitici principali, incluse vendite, ordini e dati dei visitatori del negozio online.

report finanziari

Puoi visualizzare le principali informazioni finanziarie sulla tua attività usando i tuoi report finanziari. Puoi usare il riepilogo finanziario per visualizzare una panoramica delle vendite, dei pagamenti e dei dati delle vendite in corso. Puoi anche visualizzare i report finanziari completi per vedere più dettagli.

Assistenza clienti

Se hai domande sul tuo negozio o hai bisogno di aiuto per la configurazione, puoi contattare il team di assistenza di Shopify per telefono, email o chat.

Shopify offre assistenza via email e live chat 24/7 su tutti i piani di Shopify. Se hai un abbonamento a un piano Basic Shopify o superiore, riceverai anche assistenza telefonica 24/7.

Shopify Lite Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Livello di assistenza offerto Email e live chat 24/7 Telefono, email e live chat 24/7 Telefono, email e live chat 24/7 Telefono, email e live chat 24/7

Piano Shopify Lite

Il piano Shopify Lite è destinato a chiunque voglia vendere prodotti senza dover gestire un negozio online. Se vuoi vendere i tuoi prodotti sui social media o se vuoi incorporare un Buy Button sul tuo sito web o blog personale, puoi farlo con questo piano.

Se vuoi vendere i tuoi prodotti di persona, ad esempio in un mercato contadino, una fiera o un negozio temporaneo, puoi farlo con il piano Shopify Lite, utilizzando l’app Shopify POS e un lettore di carte.

Il piano Shopify Lite include le funzionalità standard di Shopify per la Dashboard panoramica, per i report finanziari e per i canali di vendita POS, Facebook e Buy Button. Shopify Lite non ti consente di creare un negozio online.

Piano Basic Shopify

Il piano Basic Shopify offre tutti gli strumenti necessari per gestire la tua attività.

Negozio online

Se hai un abbonamento a un piano Basic Shopify o superiore, puoi creare e personalizzare un negozio online per mettere in negozio i tuoi prodotti. Puoi gestire tutti i tuoi prodotti, ordini e informazioni sui clienti dal tuo pannello di controllo Shopify.

Con l’editor del tema integrato di Shopify puoi apportare modifiche di base ai font, ai colori e ai layout di pagina del tuo negozio online senza necessità di un impegnativo lavoro di codifica manuale. Se desideri apportare modifiche più avanzate per dare al tuo negozio un aspetto unico, puoi seguire da solo uno dei tutorial sull’editor del tema o farti aiutare da un Esperto Shopify.

Il tuo negozio online include anche una piattaforma di blogging integrata, che puoi usare per pubblicare articoli, aggiornare i tuoi clienti su eventi e promozioni e ricevere dai clienti commenti e feedback.

Certificato SSL

Un certificato SSL è un protocollo di sicurezza che crea una connessione sicura tra un server e un browser per proteggere le tue informazioni e quelle dei tuoi clienti.

Con Shopify puoi attivare i certificati SSL per crittografare il contenuto del negozio online e pubblicarlo in modo sicuro usando il protocollo HTTPS anziché HTTP. In questo modo, accanto all’URL del tuo negozio online nella barra degli indirizzi sarà visualizzata l’icona del lucchetto SSL.

Più report

Se hai scelto il piano Basic Shopify, oltre ai report finanziari puoi accedere ai report di acquisizione, a diversi report sul comportamento dei clienti e a un report di marketing del tuo negozio. Questi report possono darti informazioni strategiche sul traffico del tuo negozio online per aiutarti a espandere la tua attività.

Piano Shopify

Il piano Shopify ti offre una visione più approfondita dei tuoi trend di vendita con report professionali integrati. Questo tipo di informazioni può aiutarti a capire meglio il comportamento dei tuoi clienti quando esplorano il tuo negozio per scoprire come interagiscono con i tuoi prodotti.

Se le tue vendite aumentano, puoi anche beneficiare delle tariffe per carte di credito e commissioni di transazione più basse offerte con questo piano.

Buoni regalo

I buoni regalo sono un ottimo modo per espandere la tua base di clienti esistenti e per attirarne di nuovi.

A differenza dei codici di sconto, i buoni regalo possono essere usati dai clienti nel tuo negozio in più occasioni. Questa funzione ti consente di creare bellissimi buoni regalo personalizzati, in vari tagli di prezzo, che i tuoi clienti possono acquistare per i loro amici e familiari.

report professionali

I report professionali nel tuo pannello di controllo Shopify ti forniscono preziose informazioni di vendita.

Puoi usare i report professionali di Shopify per esaminare le vendite di articoli specifici per organizzare il tuo negozio online in base ai trend di acquisto dei clienti. Puoi anche monitorare le vendite dei prodotti in base al periodo dell’anno per pianificare e preparare le campagne di marketing. Infine, puoi eseguire report per vedere gli importi delle imposte sulle tue vendite e facilitare le tue dichiarazioni fiscali.

Puoi usare i report sui clienti per raccogliere dati preziosi su come i tuoi clienti interagiscono con il tuo negozio o acquistano i tuoi prodotti:

• storico clienti
  • confronto tra vendite a nuovi clienti e a clienti abituali
  • clienti per paese
  • clienti abituali
  • clienti occasionali.

Piano Advanced Shopify

Il piano Advanced Shopify offre le tariffe per carte di credito e commissioni di transazione più basse. È ottimo per i commercianti che cercano una soluzione adatta a un’attività in crescita e strumenti analitici che aiutino a individuare opportunità di espansione.

Generatore di report personalizzati

Oltre ai report professionali di Shopify, Advanced Shopify ti consente di creare report personalizzati.

Puoi personalizzare i report predefiniti e creare report unici da zero.

Le funzioni avanzate ti consentono di monitorare le vendite provenienti da servizi di referral come Google AdWords. Ad esempio, se paghi per Google Ads o per un altro servizio di referral, puoi creare un report che tenga traccia delle vendite dei tuoi prodotti collegate al servizio di referral. Questo può aiutarti ad analizzare e perfezionare la tua strategia di marketing.

Report avanzati sui clienti

Oltre ai Report clienti inclusi nel piano Shopify, con Advanced Shopify puoi accedere ai report sui tuoi clienti a rischio e su quelli fedeli.

Spedizione calcolata dal corriere

La spedizione calcolata ti consente di integrare un servizio di spedizione di terze parti per fornire ai tuoi clienti tariffe di spedizione aggiornate nel momento in cui effettuano un ordine nel tuo negozio. I clienti possono anche scegliere tra varie opzioni di spedizione: standard, express e in un giorno.

Puoi ispirare più fiducia ai tuoi clienti fornendo loro tariffe di spedizione precise non appena effettuano un ordine, senza doverti preoccupare di addebitare importi eccessivi o di dover coprire perdite derivanti da tariffe di spedizione stimate o arrotondate.

Se sei un commerciante negli Stati Uniti, puoi abbinare questa funzione a Shopify Shipping per ottenere tariffe scontate con USPS.