Configurazione in blocco di aziende B2B da clienti all'ingrosso esistenti

Le aziende sono le attività a cui vendi utilizzando B2B su Shopify e possono avere più sedi e clienti B2B allegati. A ogni sede aziendale possono essere assegnati prezzi specifici, selezioni di prodotti, termini di pagamento, opzioni di check-out, indirizzi di spedizione e altro ancora.

Utilizzando lo strumento di configurazione aziendale in blocco B2B su Shopify, puoi completare le seguenti azioni:

Configurazione delle aziende

Puoi utilizzare lo strumento di configurazione in blocco nella sezione Clienti del pannello di controllo Shopify per configurare le aziende B2B dai clienti all'ingrosso esistenti. Puoi selezionare fino a 250 clienti all'ingrosso contemporaneamente o completare la procedura con gruppi più piccoli.

A seconda del numero di clienti selezionati, potrebbe essere necessario eseguire lo strumento di configurazione dei clienti in blocco in background per completare la procedura di configurazione. Al termine della configurazione riceverai un'email con eventuali errori da risolvere, se applicabile.

Procedura

1. Dal pannello di controllo Shopify, nella sezione Clienti, clicca su Aggiungi filtro e seleziona il tag cliente del canale di commercio all'ingrosso Plus.
  2. Clicca sulla casella di spunta accanto a ciascun cliente per il quale desideri configurare le aziende B2B. Puoi selezionare tutti i clienti o completare la procedura in diverse fasi selezionando un sottoinsieme di clienti.
  3. Clicca sul menu ... e poi clicca su Aggiungi all'azienda.
  4. Scegli le impostazioni dell'azienda che desideri utilizzare e le informazioni cliente che desideri aggiungere.
  5. Clicca su Configura aziende.

Importazione dei dati del cliente

Durante la configurazione aziendale in blocco, puoi scegliere se importare i seguenti dati e impostazioni per i clienti:

Dati del cliente e impostazioni dell'azienda
Impostazione Description (Descrizione)
Ordini precedenti Puoi scegliere se aggiungere tutti gli ordini precedenti di un cliente a una sede aziendale. Se selezioni questa opzione, i clienti potranno visualizzare gli ordini all'ingrosso precedenti quando effettueranno l'accesso. Ti consigliamo di importare gli ordini precedenti se i clienti selezionati rappresentano già relazioni B2B.
Esenzioni dalle imposte Puoi scegliere se trasferire le esenzioni fiscali dei clienti a una sede aziendale. Se alla società B2B si applicano le stesse esenzioni per un cliente all'ingrosso, è necessario che tu trasferisca le esenzioni fiscali.
Permetti la spedizione a qualsiasi indirizzo Per impostazione predefinita, l'indirizzo di spedizione di un'azienda è precompilato durante il check-out e le aziende non possono modificarlo. Se scegli questa impostazione, le aziende potranno modificare l'indirizzo di spedizione durante il check-out.
Invia tutti gli ordini come bozza per la revisione Per impostazione predefinita, gli ordini vengono inviati al check-out. Se scegli di inviare tutti gli ordini come bozze, gli ordini del cliente verranno inviati come bozze di ordine.
Termini di pagamento Puoi scegliere i termini di pagamento che desideri offrire ai tuoi clienti. Se vuoi che le aziende paghino gli ordini al momento del check-out, scegli Nessun termine di pagamento.

Se non importi queste impostazioni durante la configurazione aziendale in blocco, puoi aggiornare manualmente le impostazioni per le singole aziende in un secondo momento. Scopri di più sulle impostazioni dell'azienda B2B.

FAQ

Come posso modificare i nomi delle aziende in blocco?

Quando esegui la migrazione dal Canale di vendita all'ingrosso Plus a B2B on Shopify, il nome e il cognome del cliente vengono utilizzati per creare il nome dell'azienda. Ciò potrebbe comportare la necessità di aggiornare alcuni nomi di aziende. I nomi delle aziende possono essere aggiornati singolarmente modificando i dettagli di un'azienda, ma non si possono aggiornare in blocco nel pannello di controllo Shopify.

Se devi modificare più aziende in blocco, valuta la possibilità di utilizzare un'app di terze parti.

Come posso trovare i miei clienti per la vendita all'ingrosso nella pagina Cliente quando sono pronto a migrare i miei clienti alle aziende?

Per identificare i clienti del Canale di vendita all'ingrosso Plus nella pagina Cliente, filtra in base a un tag cliente creato per un listino prezzi del Canale di vendita all'ingrosso Plus. Se non sei sicuro di quali tag hai utilizzato per i tuoi listini prezzi, puoi trovarli andando nel pannello di controllo Shopify e poi su Canali di vendita > Vendita all'ingrosso > Listini prezzi.

Posso aggiungere più clienti alla stessa azienda?

Sì. Se desideri combinare più clienti esistenti del canale di commercio all'ingrosso Plus in un unico cliente B2B, devi prima creare un'azienda basata sul cliente principale.

Dopo aver creato un'azienda, puoi aggiungere un cliente all'azienda. Puoi anche migrare i clienti e la loro cronologia degli ordini a un'azienda e alla sede dell'azienda esistenti.

Devo inviare un'email di accesso B2B ai nostri attuali clienti del Canale di vendita all'ingrosso Plus in modo che abbiano accesso a B2B on Shopify?

L'invio di un'email è consigliato, ma non obbligatorio. B2B on Shopify utilizza nuovi account cliente, il che significa che usa un'altra pagina di accesso e che i clienti non utilizzano più una password per accedere. Ai loro indirizzi email, invece, viene inviato un codice temporaneo di 6 cifre. A causa di questa modifica, è consigliabile inviare un'email ai tuoi clienti B2B per informarli della nuova pagina di accesso e della nuova procedura. Per facilitare questa operazione, puoi scegliere di inviare un'email di accesso B2B direttamente dal pannello di controllo Shopify o di inviare un'email esterna con l'URL del nuovo account cliente per accedere.

Posso configurare più sedi per la stessa azienda?

Sì, le aziende possono avere più sedi. Tuttavia, lo strumento di configurazione aziendale in blocco creerà automaticamente una sola sede, in base all'indirizzo predefinito del cliente. Se desideri creare più sedi per un'azienda, puoi aggiungere altre sedi selezionando Aggiungi sede nella pagina dell'azienda.

Posso scegliere di aggiungere a un'azienda solo alcuni ordini precedenti di un cliente?

Puoi scegliere di aggiungere a un'azienda tutti gli ordini precedenti di un cliente o nessuno di essi. Non puoi aggiungere solo alcuni ordini.

Se la cronologia degli ordini del cliente include sia gli ordini all'ingrosso che gli ordini personali, tutti gli ordini vengono aggiunti all'azienda.

Cosa succede se seleziono i clienti sbagliati e configuro le aziende per errore?

Se selezioni il cliente sbagliato per cui configurare un'azienda o vuoi rimuovere un'azienda, puoi eliminarla da B2B. L'eliminazione di un'azienda comporta anche l'eliminazione della sede aziendale e rimuove l'associazione del cliente con l'azienda.

Se hai aggiunto ordini dei clienti precedenti a un'azienda, questa non può essere eliminata.

B2B on Shopify dispone della funzionalità del rappresentante di vendita?

Sì. B2B on Shopify offre la funzionalità del rappresentante di vendita tramite le Autorizzazioni dello staff delle aziende. Puoi assegnare autorizzazioni a ciascun membro dello staff di vendita, incluse le seguenti:

• Visualizza aziende
  • Crea e modifica aziende
  • Assegna altri membri dello staff alle sedi aziendali
  • Elimina aziende

Puoi anche limitare la vista di un membro dello staff di vendita solo alle sedi dell'azienda a cui è assegnato.

Se hai uno staff di grandi dimensioni, puoi semplificare il processo di concessione delle autorizzazioni creando un ruolo per i rappresentanti di vendita.

Scopri di più sulla configurazione dello staff di vendita per il B2B.

Nel Canale di vendita all'ingrosso Plus, un cliente poteva creare il proprio account che veniva approvato automaticamente e a cui veniva dato l'accesso. Come posso fare lo stesso con B2B on Shopify?

Puoi semplificare il processo di creazione di un account cliente B2B utilizzando l'app Shopify Forms . I clienti possono inviare un modulo sul tuo negozio online per richiedere l'accesso come nuovo cliente B2B e fornire informazioni come il nome dell'azienda, la sede aziendale e il nome del cliente.

Anche se la creazione di un account cliente B2B è in gran parte automatizzata, l'account deve essere approvato manualmente da un membro dello staff prima che il cliente possa accedere al tuo negozio B2B ed effettuare degli ordini.

Scopri di più sull'utilizzo di Shopify Forms per creare richieste di account aziendali.

Dove posso trovare le richieste per le aziende?

Nel pannello di controllo Shopify vai su Clienti > Aziende. Questa pagina elenca tutti gli account aziendali, comprese le richieste approvate e non approvate. Lo stato di approvazione di un'azienda viene elencato nella colonna Ordini ed è indicato come Approvato per le aziende approvate o Non approvato per le nuove richieste che non sono state ancora approvate.

Scopri di più sulla revisione e l'approvazione delle richieste per le aziende.

In che modo i potenziali clienti accedono al modulo di richiesta per l'account aziendale?

Per inserire un modulo nel tuo negozio online, crea una nuova pagina nell'editor del negozio online. In seguito potrai inserire il modulo in quella pagina e inserire i link alla pagina nel menu o nel footer.

Scopri di più sull'utilizzo di Shopify Forms.

Come posso impostare un valore d'ordine minimo per i miei clienti B2B?

Per impostare un valore d'ordine minimo per i clienti B2B, puoi utilizzare una combinazione di metafield e di Funzioni di convalida del carrello.

Passaggi:

1. Crea un metafield personalizzato nelle sedi dell'azienda denominato minimum order total.
  2. Aggiungi un totale minimo dell'ordine al metafield della sede dell'azienda.
  3. Crea una Funzione di convalida del check-out per confermare se l'ordine totale è uguale o maggiore del totale dell'ordine minimo al momento del check-out.

Se il totale dell'ordine è inferiore al totale minimo dell'ordine, la Funzione impedisce il completamento del check-out.

In alternativa, puoi installare un'app di terze parti per specificare che i clienti con un tag specifico devono raggiungere o superare un totale minimo dell'ordine prima del check-out.