Configurar em massa empresas B2B de seus clientes atacadistas atuais

As empresas são os clientes empresariais para quem você vende com o B2B na Shopify e podem ter vários locais e clientes B2B vinculados a elas. Também é possível atribuir a cada local da empresa preços, seleções de produtos, condições de pagamento, opções de checkout, endereços de entrega específicos, entre outros.

Ao usar a ferramenta de configuração em massa de empresas B2B na Shopify, é possível fazer o seguinte:

Configurar empresas

Use a ferramenta de configuração em massa na seção Clientes do admin da Shopify para configurar empresas B2B de seus clientes atacadistas atuais. Selecione até 250 clientes atacadistas ao mesmo tempo ou conclua o processo em grupos menores.

Dependendo de quantos clientes você selecionar, a ferramenta de configuração em massa de clientes pode precisar ser executada em segundo plano. Você receberá um e-mail quando a configuração for concluída, com todos os erros que precisam ser resolvidos, se aplicável.

Etapas

1. No admin da Shopify, na seção Clientes, clique em Adicionar filtro e selecione sua tag de cliente do canal de vendas Atacado Plus.
  2. Clique na caixa de seleção ao lado de cada cliente para o qual você deseja configurar empresas B2B. É possível selecionar todos os clientes ou concluir o processo em etapas, escolhendo um subconjunto de clientes.
  3. Clique no menu ... e, depois, em Adicionar à empresa.
  4. Escolha as configurações da empresa que você deseja usar e as informações do cliente que serão adicionadas.
  5. Clique em Configurar empresas.

Importar informações do cliente

Durante a configuração em massa de empresas, é possível importar as seguintes informações e configurações dos clientes:

Informações do cliente e configurações da empresa
Configuração Descrição
Pedidos anteriores É possível adicionar todos os pedidos anteriores de um cliente a um local da empresa. Se você selecionar essa opção, os clientes poderão visualizar os pedidos de atacado anteriores quando fizerem login. É recomendável importar pedidos anteriores se os clientes selecionados já representarem relacionamentos B2B.
Isenções tributárias É possível transferir as isenções fiscais do cliente para um local da empresa. Se as mesmas isenções de um cliente atacadista se aplicarem à empresa B2B, você deverá transferir as isenções fiscais.
Permitir que os clientes enviem para qualquer endereço Por padrão, o endereço de entrega de uma empresa é previamente preenchido durante a finalização da compra, e as empresas não podem alterá-lo. Se você escolher essa configuração, as empresas poderão fazer isso.
Enviar todos os pedidos como rascunho para análise Por padrão, os pedidos são enviados na finalização da compra. Se você optar por enviar todos os pedidos como rascunho, os pedidos do cliente serão enviados como rascunho.
Condições de pagamento É possível escolher as condições de pagamento que você deseja oferecer aos clientes. Para que as empresas paguem no checkout, escolha Não há condições de pagamento.

Se você não importar essas configurações durante a configuração em massa de empresas, poderá atualizar manualmente as configurações de empresas individuais posteriormente. Saiba mais sobre as configurações da empresa B2B.

Perguntas frequentes

Como faço para alterar nomes de empresa em massa?

Quando você migra do canal Atacado Plus para o B2B on Shopify, o nome e o sobrenome do cliente são usados para criar um nome de empresa. Como consequência, talvez alguns nomes de empresas precisem ser atualizados. Embora seja possível editar as informações de uma empresa para fazer uma atualização individual, não há como fazer a edição em massa desses nomes no admin da Shopify.

Caso seja necessário editar várias empresas em massa, considere o uso de um app de terceiros.

Como encontro meus clientes atacadistas na página "Cliente", quando está tudo pronto para migrar os clientes para empresas?

Para identificar os clientes do canal de vendas Atacado Plus na página "Cliente", filtre por uma tag de cliente criada para uma lista de preços do canal. Se você não tiver certeza das tags que usou nas listas de preços, acesse Canais de vendas > Atacado > Listas de preços no admin da Shopify para encontrá-las.

Posso adicionar vários clientes à mesma empresa?

Sim. Para combinar vários clientes do canal de vendas Atacado Plus em um único cliente B2B, primeiro você precisa criar uma empresa com base no cliente principal.

Depois de criar uma empresa, você pode adicionar um cliente a ela. Também pode migrar seus clientes e o histórico de pedidos deles para uma empresa atual ou local de empresa.

Preciso enviar um e-mail de acesso B2B aos clientes atuais do canal Atacado Plus para que eles tenham acesso ao B2B on Shopify?

É recomendável enviar um e-mail, mas não é obrigatório. O B2B on Shopify usa novas contas de cliente, o que significa que eles acessam uma página de login diferente e não precisam de senha, pois o login é feito com um código de seis dígitos recebido por e-mail. Devido a essa alteração, é recomendável uma mensagem aos clientes B2B para informá-los sobre o nova procedimento. Para facilitar, é possível optar por enviar um e-mail de acesso B2B diretamente do admin da Shopify ou enviar um e-mail externo com o novo URL da conta de cliente para fazer login.

Posso configurar vários locais para a mesma empresa?

Sim, as empresas podem ter vários locais. No entanto, a ferramenta de configuração em massa da empresa criará automaticamente um local, com base no endereço padrão do cliente. Se você quiser criar vários locais para uma empresa, selecione Adicionar local na página da empresa.

Posso optar por adicionar apenas alguns pedidos anteriores de clientes a uma empresa?

Você pode optar por adicionar todos os pedidos anteriores de um cliente a uma empresa ou nenhum deles. Não é possível adicionar apenas alguns pedidos.

Se o histórico do seu cliente incluir pedidos de atacado e pessoais, todos serão adicionados à empresa.

E se eu selecionar os clientes errados e abrir empresas por engano?

Se você selecionar o cliente errado para configurar uma empresa ou quiser remover uma empresa, basta excluir a empresa do B2B. Essa ação também exclui o local dessa empresa e remove a associação do cliente a ela.

Se você tiver adicionado pedidos de clientes anteriores a uma empresa, essa empresa não poderá ser excluída.

O B2B on Shopify tem funcionalidade de representante de vendas?

Sim. O B2B on Shopify oferece a funcionalidade de representante de vendas por meio das permissões de membro da equipe Empresas. Vale lembrar que é possível atribuir permissões a cada membro da equipe de vendas, inclusive estas:

• Ver empresas
  • Criar e editar empresas
  • Atribuir outro membro da equipe a locais da empresa
  • Excluir empresas

Também é possível limitar a visualização de um membro da equipe de vendas apenas para locais da empresa aos quais ele foi atribuído.

Se você tem uma equipe grande, crie uma função para os representantes de vendas a fim de agilizar o processo de concessão de permissões.

Saiba mais sobre como configurar membros da equipe de vendas para B2B.

No canal de vendas Atacado Plus, um cliente pode criar sua própria conta que foi aprovada automaticamente e recebeu acesso. Como posso fazer isso no B2B on Shopify?

É possível usar o app Shopify Forms para otimizar o processo de criar uma conta de cliente B2B. Os clientes podem enviar um formulário na loja virtual para solicitar acesso como novo cliente B2B e fornecer informações como nome e local da empresa e nome do cliente.

Embora a criação de uma conta de cliente B2B seja em grande parte automatizada, ela precisa ser aprovada manualmente por um membro da equipe para que o cliente possa acessar a loja B2B e fazer pedidos.

Saiba mais sobre como usar o Shopify Forms para criar solicitações de conta da empresa.

Onde encontro as solicitações de empresas?

No admin da Shopify, acesse Clientes > Empresas. Essa página lista todas as contas de empresa, incluindo as solicitações aprovadas e não aprovadas. O status de aprovação de uma empresa está listado na coluna Pedidos e é indicado como Aprovado para empresas aprovadas ou como Não aprovado para novas solicitações ainda não aprovadas.

Saiba mais sobre como analisar e aprovar as solicitações de empresas.

Como os clientes em potencial acessam o formulário de solicitação de conta da empresa?

Para colocar um formulário na loja virtual, crie uma nova página no editor da loja virtual. Em seguida, coloque o formulário nessa página e inclua os links para a página no menu ou no rodapé.

Saiba mais sobre como usar o Shopify Forms.

Como faço para definir um valor mínimo de pedido para os clientes B2B?

Para definir um valor mínimo de pedido para clientes B2B, é possível usar uma combinação de metacampos e Functions de validação de carrinho.

Etapas:

1. Crie um metacampo personalizado nos locais da empresa chamado minimum order total.
  2. Adicione um total mínimo de pedido a esse metacampo.
  3. Crie uma Function de validação de checkout para confirmar no checkout se o pedido total é igual ou maior que o total mínimo do pedido.

Se o total for menor que o total mínimo do pedido, a função impedirá a conclusão do checkout.

Como alternativa, instale um app de terceiros para determinar que os clientes com uma tag específica precisam atingir ou exceder um total mínimo de pedido antes de fazer o check-out.