App Fraud Control

L'app Fraud Control crea e visualizza una dashboard nel pannello di controllo Shopify che mostra analisi relative a frodi o potenziali frodi nel negozio. Questa dashboard fornisce dettagli sui chargeback, su Shopify Protect, sugli ordini annullati a causa di frodi e sul livello generale di rischio a cui il negozio è esposto.

Puoi installare Fraud Control da Shopify App Store. L'app Fraud Control non va in conflitto con applicazioni di terze parti per l'identificazione delle frodi e non ha ripercussioni sull'utilizzo di tali app.

Fraud Control è disponibile per tutti i piani del negozio nei paesi in cui Shopify Payments è disponibile. Alcuni dati non sono disponibili a meno che non utilizzi Shopify Payments come gestore dei pagamenti.

Dashboard di Fraud Control

Dopo aver installato l'app Fraud Control, puoi visualizzare la dashboard dal pannello di controllo Shopify andando su App > Fraud Control. La dashboard di Fraud Control mostra le informazioni sul tuo livello di rischio a causa di frodi, tra cui le seguenti informazioni:

• Tasso di accettazione: la percentuale di tutti gli ordini nell'intervallo di date prescelto contrassegnati come a basso o a medio rischio dall'analisi del rischio di frode di Shopify.
  • Ordini ad alto rischio: la percentuale di tutti gli ordini nell'intervallo di date prescelto contrassegnati come ad alto rischio dall'analisi del rischio di frode di Shopify.
  • Chargeback per frode: la percentuale di tutti i chargeback nell'intervallo di date prescelto che sono contrassegnati per frode.
  • Protezione di Shopify Protect: il valore totale di tutti gli ordini nell'intervallo di date prescelto che sono stati protetti da chargeback per frode da Shopify Protect. Questi dati subiscono un ritardo di 10 giorni per consentire di soddisfare i requisiti di evasione.
  • Copertura di Shopify Protect: il valore totale di tutti gli ordini nell'intervallo di date prescelto che sono stati contestati e protetti da Shopify Protect.
  • Ordini annullati a causa di frodi: il valore totale di tutti gli ordini nell'intervallo di date prescelto che sono stati rimborsati da membri dello staff o app a causa di attività fraudolente.

Se il tuo negozio non utilizza Shopify Payments, hai accesso solo ai dati relativi al tasso di accettazione, agli ordini ad alto rischio e agli ordini annullati a causa di frode.

La dashboard mostra anche se questi valori sono cambiati confrontandoli con un periodo di confronto selezionato.

Se utilizzi Shopify Payments, puoi accedere allo stato di integrità dei chargeback del negozio. I seguenti livelli si basano sugli standard impostati dalle aziende delle carte di credito:

• Reputazione positiva: questo stato indica che il numero di chargeback nel negozio è inferiore allo 0,4% del numero totale di ordini. Il livello di rischio del negozio è inferiore alla media.
  • A rischio: questo stato indica che il numero di chargeback nel negozio è compreso tra lo 0,4% e lo 0,6% del numero totale di ordini. Il livello di rischio del negozio è nella media e potrebbe indicare che è a rischio a causa di attività fraudolente.
  • Rischio elevato: questo stato indica che il numero di chargeback nel negozio è superiore allo 0,6% del numero totale di ordini. Il livello di rischio del negozio è più alto della media e potrebbe indicare che il rischio è maggiore di quello che dovrebbe essere.

Per aprire una vista estesa di una di queste sezioni, clicca sull'icona del grafico nella sezione che desideri controllare.

Applicazione di filtri per data

Puoi scegliere l'intervallo di date per il quale desideri ottenere informazioni. L'intervallo di date predefinito è di 30 giorni.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su App > Fraud Control.
  2. Clicca sull'indicatore della data.
  3. Scegli l'intervallo di date:

• Clicca su un'opzione per l'intervallo di date.
    • Scegli un intervallo di date personalizzato selezionando una data di inizio e una di fine.
  4. Clicca su Applica.

Intervallo di date di paragone

L'intervallo di date di confronto viene visualizzato accanto all'intervallo di date. L'app Fraud Control confronta i dati attuali con i dati del periodo precedente della stessa lunghezza.

Ad esempio, l'8 maggio 2023 selezioni ultimi 90 giorni come intervallo di date. I dati visualizzati sulla dashboard sono dal 7 febbraio 2023 al 7 maggio 2023. L'intervallo di date di confronto sono i 90 giorni precedenti, dal 10 novembre 2022 al 6 febbraio 2023.

L'intervallo di date di confronto è determinato dall'intervallo che selezioni per i tuoi dati e non può essere modificato. Tuttavia, se lo desideri, puoi rimuovere il confronto.

Rimozione dell'intervallo di date di confronto

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su App > Fraud Control.
  2. Clicca sull'intervallo di date di confronto.
  3. Clicca su Nessun confronto.

Regole di check-out di Fraud Control

Le regole di check-out di Fraud Control ti permettono di filtrare e bloccare gli ordini potenzialmente fraudolenti. In base a una serie di regole da te definite, l'app bloccherà il passaggio da check-out a ordine.

Le regole di check-out di Fraud Control possono aiutarti a proteggere il tuo negozio in diversi modi:

• Offre una protezione aggiuntiva a quella fornita dall'analisi integrata del rischio di frode.
  • Crea filtri per le email.
  • Crea filtri per gli attributi dell'indirizzo.
  • Crea filtri per gli indirizzi IP.

Configurazione delle regole

Le regole devono essere create con attenzione per essere sicuri di bloccare le frodi, ma evitando di bloccare check-out legittimi. Queste regole non garantiscono che i chargeback non accadano o garantiscono contro i chargeback nel negozio.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Clicca su Fraud Control per aprire l'app.

3. Clicca su Regole.

4. Clicca su Crea regola.

5. Nella pagina Nuova regola configura la regola nella sezione Condizioni di check-out. Ogni regola può essere fatta di una o più condizioni di check-out. Ad esempio, puoi utilizzare sia l'indirizzo IP che il CAP per creare una regola che blocchi gli ordini con quelle condizioni specifiche.

6. Il Nome regola verrà aggiornato in base alle condizioni di check-out utilizzate e non può essere modificato.

7. Una volta aggiunti tutti i campi, puoi cliccare su Salva.

8. Questa operazione abiliterà e attiverà automaticamente la regola.

9. (Facoltativo) Puoi aggiungere note o una descrizione della regola.

Eliminazione o disattivazione di una regola

1. Dalla pagina Regole clicca sulla casella di spunta delle regole che desideri disattivare o eliminare.
  2. Clicca su elimina o disattiva e questo disattiverà o eliminerà immediatamente la regola.

Domande frequenti sulle regole di check-out di Fraud Control

Le regole di check-out di Fraud Control possono prevenire completamente le frodi?

No. Fraud Control non può garantirti che non riceverai mai un ordine fraudolento. Non è in grado di prevedere se un check-out è fraudolento, a meno che non risponda a una regola specifica creata nell'app. Se possibile, prima di evadere un ordine controlla l'analisi del rischio di frode.

Il cliente sa che il suo ordine risponde a una regola impostata in Fraud Control?

No. Fraud Control non comunica ai clienti che il loro ordine sembra essere fraudolento. Durante la procedura di check-out, un check-out bloccato riceverà un messaggio di errore che indica che non è stato possibile completare il check-out e che l'acquirente può contattare il proprietario del negozio. I check-out bloccati verranno visualizzati nella sezione dei check-out abbandonati del tuo negozio.

Shopify Flow

Puoi utilizzare le azioni automatiche su Shopify Flow per ridurre il tempo e gli sforzi che dedichi alla gestione di attività fraudolente nel negozio. Dalla pagina dell'app Fraud Control nel pannello di controllo Shopify, puoi installare diversi modelli Shopify Flow preimpostati:

• Acquisisci manualmente il pagamento per gli ordini ad alto rischio: questo modello interrompe l'acquisizione automatica del pagamento di un ordine se il livello di rischio dell'ordine è alto.
  • Annulla e restituisci all'inventario gli ordini ad alto rischio: questo modello annulla gli ordini ad alto rischio, restituisce gli articoli ordinati all'inventario e avvisa il cliente che l'ordine è stato annullato.
  • Annulla gli ordini provenienti da indirizzi email con reputazione negativa: questo modello aggiunge i tag a un ordine e lo annulla se l'ordine viene effettuato da un indirizzo email che è stato utilizzato per ordini fraudolenti in passato.
  • Limita gli ordini dei clienti a cinque al giorno: questo modello annulla tutti gli ordini di un cliente se ne effettua più di cinque in un giorno.
  • Invia una notifica al team in merito a un chargeback: questo modello invia un'email interna ai membri dello staff se il tuo negozio riceve un chargeback.
  • Ricevi una notifica sugli ordini ad alto rischio: questo modello invia un'email interna ai membri dello staff se viene ricevuto un ordine ad alto rischio prima dell'acquisizione del pagamento.
  • Invia una notifica al team di evasione in merito a un cliente noto per l'abuso dei resi: questo modello aggiunge i tag a un ordine e invia un'email interna ai membri dello staff se l'ordine viene effettuato da un cliente che ha effettuato più resi.

Se hai esperienza nella creazione di flussi di lavoro su Shopify Flow, puoi personalizzare questi modelli in base alle tue esigenze o creare un flusso di lavoro personalizzato per la gestione del rischio.