Collega il tuo account Avalara all'app AvaTax

Per utilizzare Avalara AvaTax, devi installare l'app Avalara AvaTax nel pannello di controllo Shopify, quindi collegarla a un account di produzione o di prova Avalara esistente oppure creare un nuovo account di produzione Avalara.

Considerazioni sull'uso di Avalara AvaTax

Prima di installare e collegare Avalara AvaTax a Shopify, esamina le considerazioni seguenti.

• L'app Avalara AvaTax supporta la riscossione dell'IVA, ma non le esenzioni IVA. Avalara non può acquisire gli ID IVA, necessari per i report delle esenzioni e per i resi.
  • Se emetti un rimborso su Shopify senza selezionare un articolo o restituirne a inventario la quantità, Avalara AvaTax non crea i documenti di reso.
  • I rimborsi parziali non vengono riportati su Avalara AvaTax. Se emetti un rimborso parziale, i report devono essere rettificati manualmente.
  • Alcuni servizi di terze parti, come eBay, inviano report ad Avalara, altri invece, come Amazon o Facebook, non lo fanno. I report da un servizio di terze parti possono comportare informazioni relative all'ordine duplicate su Avalara AvaTax. Se disponi di un servizio che riporta gli ordini ad Avalara AvaTax, puoi modificare le impostazioni per impedire a Shopify di riportare gli stessi ordini. Nel pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte, apri le impostazioni di Avalara AvaTax e deseleziona Invia documenti ad AvaTax.
  • Gli ordini effettuati quando Shopify Payments è in modalità di prova vengono calcolati da Avalara AvaTax, ma non vengono salvati su Avalara e non sono visualizzabili su quella piattaforma.

Installa e connetti Avalara AvaTax

Se hai un account Avalara Sandbox, chiamato anche account di sviluppo o account di prova, puoi utilizzarlo per collegarti all'app AvaTax.

Collega l'app Avalara AvaTax al pannello di controllo Shopify in uno dei modi seguenti:

• utilizzando un account Avalara esistente;
  • creando un nuovo account Avalara, quindi collegando l'app AvaTax al pannello di controllo Shopify.

Dopo aver installato e connesso Avalara AvaTax

Dopo aver connesso l'account, effettua le operazioni seguenti:

• Configura i codici imposta. I codici imposta identificano la categoria a cui appartiene il prodotto e determinano le norme fiscali applicabili in base al luogo in cui viene venduto.
  • Configura le impostazioni fiscali di Shopify anche se utilizzi Avalara AvaTax. Se Avalara AvaTax è temporaneamente non disponibile, le imposte dei tuoi ordini vengono calcolate in base alle aliquote fiscali di Shopify.

Disattiva Avalara AvaTax

Se non desideri utilizzare Avalara AvaTax nel tuo negozio Shopify, disattiva il servizio.

Quando disattivi Avalara AvaTax, le imposte del tuo negozio Shopify non vengono più calcolate tramite Avalara AvaTax, ma tramite le funzioni fiscali integrate di Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Impostazioni > Imposte.
  2. Nella sezione Servizi fiscali, fai clic su Disattiva.

Dopo aver disattivato l'app Avalara AvaTax, le imposte vengono calcolate utilizzando le funzioni fiscali integrate di Shopify.

Riattiva Avalara AvaTax

Per riattivare Avalara, il servizio deve far parte del tuo piano Shopify Plus. Se l'opzione Servizi fiscali non viene visualizzata nella pagina Imposte, contatta l'Assistenza Shopify Plus.

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Impostazioni > Imposte.
  2. Clicca su Riattiva e verifica le tue impostazioni.