Gestione dei codici imposta Avalara e dell'account Avalara

Se hai un account Avalara AvaTax attivo e collegato, puoi configurare i codici imposta Avalara per i tuoi prodotti. La configurazione dei codici imposta ti consente di addebitare le imposte nel tuo negozio utilizzando i servizi di Avalara, invece delle funzioni fiscali integrate di Shopify.

Codici imposta predefiniti

I codici imposta Avalara AvaTax sono etichette univoche che puoi applicare a prodotti e varianti nel tuo negozio. I codici imposta identificano la categoria a cui appartiene il prodotto e determinano le norme fiscali applicabili in base al luogo in cui viene venduto.

Quando inizi a utilizzare Avalara AvaTax, ai prodotti viene assegnato il codice P000000, il codice imposta predefinito. Se vendi prodotti o servizi che richiedono un codice diverso, puoi modificare il codice imposta per tali prodotti.

Configura i tuoi codici imposta

Prima di iniziare a configurare i codici imposta Avalara AvaTax, assicurati di avere completato le operazioni seguenti nel pannello di controllo Shopify e nel tuo account Avalara:

• All'interno del tuo pannello di controllo Shopify configura le tue aliquote fiscali. Se Avalara è temporaneamente non disponibile, le aliquote fiscali per i prodotti e la spedizione vengono fornite dalle impostazioni fiscali di Shopify.
  • Nel tuo account Avalara AvaTax configura le giurisdizioni dei nessi per informare Avalara AvaTax sul momento e il luogo in cui la tua azienda calcolerà e dichiarerà le imposte. Se effettui vendite in giurisdizioni che non hai configurato in Avalara AvaTax, il calcolo delle imposte risultante restituirà un valore pari a zero.
  • Se utilizzi Shopify POS per vendere in sedi diverse, devi eseguire le operazioni seguenti all'interno di Avalara AvaTax:

• Controlla che tutte le informazioni fiscali necessarie che hai fornito su Shopify e su Avalara AvaTax corrispondano.

Configurazione del codice AvaTax per un prodotto

AvaTax aggiunge un codice imposta predefinito a ciascun prodotto all'interno del tuo negozio Shopify. Il codice imposta predefinito per i beni fisici è P000000.

Per ciascun prodotto o variante all'interno del tuo pannello di controllo Shopify, assicurati che il Codice imposta sia impostato come il codice imposta Avalara per quel prodotto.

Procedura:

1. Cerca i codici imposta per i tuoi prodotti nel sistema Avalara AvaTax.
  2. Nel tuo pannello di controllo Shopify, vai su Prodotti e clicca sul prodotto.
  3. Nella sezione Prezzi, clicca sul campo Codice imposta e inserisci il codice imposta appropriato.

4. Fai clic su Salva.

Applica i codici imposta a più prodotti e varianti

Applica codici imposta a più prodotti e varianti contemporaneamente utilizzando Bulk Editor per i prodotti nel tuo pannello di controllo Shopify.

I codici imposta possono essere applicati anche con l'API Admin di Shopify impostando la proprietà tax_code con gli endpoint Prodotto o Variante di prodotto.

Disattivazione di Avalara AvaTax

Se non desideri utilizzare Avalara AvaTax nel tuo negozio Shopify, puoi disattivare il servizio.

Quando disattivi Avalara AvaTax, le imposte del tuo negozio Shopify non vengono più calcolate tramite Avalara AvaTax, ma tramite le funzioni fiscali integrate di Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
  2. Nella sezione Servizi fiscali, fai clic su Disattiva.

Dopo aver disattivato l'app Avalara AvaTax, le imposte vengono calcolate utilizzando le funzioni fiscali integrate di Shopify.