Habilitar ou desabilitar contas de clientes

Quando você habilita contas de clientes, a Shopify armazena informações protegidas por senha sobre a identidade do comprador, o status atual e o histórico de pedidos. As informações dos clientes, como endereço, serão pré-preenchidas com os dados armazenados durante o checkout. Para usar as contas de clientes, é necessário ter o canal de vendas Loja virtual.

Defina as preferências da sua conta de cliente

É possível tornar as contas de cliente obrigatórias, opcionais ou desabilitá-las completamente. Ao criar uma conta, os clientes são redirecionados para outra página. Lembre-se de que exigir que os clientes criem contas pode diminuir as conversões de vendas.

Para editar as configurações da sua conta de cliente:

1. Na seção Contas do cliente, escolha uma opção de conta de cliente:
  • Contas desabilitadas: os clientes não veem a opção de criar uma conta ou fazer login durante o checkout. É preciso inserir manualmente as informações ao finalizar a compra, porque os campos não são preenchidos previamente. Se o cliente marcar a caixa "Salvar minhas informações para a próxima vez", um cookie do navegador salvará os dados somente para a loja em questão.

• Contas opcionais: os clientes têm a opção de criar uma conta, mas isso não é obrigatório para fazer o checkout. Se o usuário tiver uma conta e estiver conectado, os campos de endereço serão preenchidos previamente quando ele fizer um pedido. É possível entrar pelo link Já tem uma conta? Faça login acima do campo de entrada de e-mail. Ao clicar nesse link, o usuário precisa digitar o endereço de e-mail e a senha, criar uma conta ou continuar para finalizar a compra como visitante.

• Contas obrigatórias: os clientes precisam criar uma conta ou ter uma conta e estar conectados para concluir o checkout. É uma configuração útil para lojas de atacado ou somente para membros, por exemplo. Os campos de endereço são preenchidos previamente quando o cliente faz um pedido.

1. Clique em Salvar para confirmar as configurações da sua conta de cliente.

Endereços de clientes

Se os clientes fizerem login durante a finalização da compra, poderão digitar o endereço ou selecionar um dos usados recentemente. Os clientes não podem escolher os cinco endereços que querem salvar.