Adicionar uma página de contato à sua loja

Você pode adicionar uma página de contato à sua loja para permitir que os clientes entrem em contato com você. Todos os temas da Shopify têm um formulário de contato embutido que você pode aplicar às páginas criadas.

Criar uma página de contato

Você pode criar uma página à qual possa adicionar um formulário de contato. Se você criar uma página sem qualquer conteúdo, o formulário de contato será tudo o que aparecerá na página. Se você adicionar conteúdo à sua página, o conteúdo será exibido acima do formulário de contato. Você pode incluir informações sobre como os clientes podem entrar em contato com você, como telefone, e-mail ou pessoalmente.

Para criar uma página de contato:

1. Clique em Adicionar página.

2. Na caixa Título, insira um título para a sua página de contato, como Contact us ou Get in touch.

3. Na caixa Conteúdo, digite o texto que deve ser exibido acima do formulário de contato. Você pode deixar esta seção em branco.

Algumas informações que você pode querer adicionar na caixa Conteúdo:

- Texto breve e amigável, como "entraremos em contato assim que pudermos"
- O endereço da sua loja se você tiver um local de varejo
- Seu número de telefone se quiser que os clientes possam entrar em contato por telefone

1. Na seção Modelo , escolha page.contact no menu suspenso de Sufixo de modelo :

Menu suspenso de sufixo de modelo

2. Clique em Salvar.

Agora, seu formulário de contato deve estar visível na sua página de Contato.

Talvez seja necessário adicionar sua página de contato ao menu de navegação para torná-la visível em sua loja.

Ver submissões de formulários de contato

O formulário de contato envia todos as submissões para o endereço de e-mail do remetente da loja. É possível alterar o endereço de e-mail do remetente em Configurações gerais no admin da Shopify.

Se quiser usar outro endereço de e-mail, você pode usar um serviço online gratuito como Wufoo ou JotForm para criar um formulário de contato personalizado para incorporar na sua página de contato.

Filtragem de spam

O conteúdo do campo contact[body] do seu formulário de contato é analisado pelos filtros de spam da Shopify. Se a Shopify decidir que o envio é spam, o assunto do e-mail será prefixado com [SPAM], mas o e-mail ainda será enviado. Você pode criar um filtro de e-mail para separar e-mails com um assunto que contenha [SPAM].

A Shopify envia todas as submissões de formulários de contato, incluindo aquelas marcadas como spam, para garantir que você não perca nenhuma mensagem legítima que seja sinalizada como spam por engano.