Personalizar comprovantes

É possível personalizar o modelo de seus comprovantes impressos e escolher quantos comprovantes deseja imprimir por padrão. Não é possível, contudo, editar as informações de transação nos comprovantes impressos.

Se os membros da equipe têm PINs do PDV, é possível remover o acesso deles às configurações de personalização de comprovante. Para isso, selecione a opção Permissões limitadas na tela de configurações Membros da equipe.

Este guia é aplicável apenas a comprovantes físicos das vendas do PDV de varejo. Se você quiser editar comprovantes para envio por e-mail e SMS, acesse as configurações Notificações no admin da Shopify e altere o modelo do comprovante para PDV e dispositivos móveis.

Você pode adicionar um logo aos comprovantes por meio do seu canal de vendas do Shopify PDV. É possível adicionar o mesmo logo aos comprovantes em todos os seus locais de PDV ou fazer upload de um logo separado para cada local.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Point of sale.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Configurações > Comprovantes impressos.

5. Nas Configurações do comprovante, escolha no menu suspenso o local de PDV ao qual adicionar um logo.

6. Clique em Upload do logo e em Adicionar imagem para fazer upload de um arquivo de imagem de 400 px por 200 px.

7. Opcional: escolha a largura do logo no menu suspenso.

8. Clique em Salvar e siga um destes procedimentos:

• Se quiser usar o logo em todos os seus comprovantes da loja física, clique em Salvar para todas as lojas físicas.
    • Se quiser usar o logo para um local selecionado, clique em Salvar somente para este local.

Você pode incluir informações da loja, como a política de devolução ou o horário de atendimento, no cabeçalho e no rodapé de seus comprovantes.

Etapas no canal de vendas Shopify PDV:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Ponto de venda.
  3. Clique em Abrir canal de vendas.
  4. Clique em Configurações > Comprovantes impressos.
  5. Na página Configurações do comprovante, siga um destes procedimentos:

• Clique em Texto do cabeçalho para adicionar um cabeçalho personalizado aos comprovantes.
    • Clique em Texto do rodapé para adicionar um rodapé personalizado aos comprovantes.
  6. Insira seu texto personalizado e clique em Salvar.

Etapas no app Shopify PDV:

1. No app Shopify PDV, toque em e, depois, em Configurações.
  2. Toque em Comprovantes impressos.
  3. Na página Comprovantes impressos, siga qualquer um destes procedimentos:

• Toque em Adicionar texto do cabeçalho para incluir um cabeçalho personalizado nos comprovantes.
    • Toque em Adicionar texto do rodapé para incluir um rodapé personalizado nos comprovantes.
  4. Insira seu texto personalizado e toque em Pronto.

Adicionar informações personalizadas aos comprovantes

Escolha as informações que você quer incluir em seus comprovantes para personalizá-los. Por exemplo, inclua um código de barras no comprovante que, ao ser lido por um leitor de código de barras 1D ou 2D ou pela câmera de um dispositivo, abre o pedido correspondente no Shopify PDV.

Personalize os comprovantes no canal de vendas Shopify PDV do admin da Shopify ou no app Shopify PDV. Se você quiser fazer alterações em todos os locais de uma só vez, faça as modificações no canal Shopify PDV do admin da Shopify.

Etapas no canal de vendas Shopify PDV:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Ponto de venda.
  3. Clique em Abrir canal de vendas.
  4. Clique em Configurações > Comprovantes impressos.
  5. Na página Configurações do comprovante, clique na caixa de seleção ao lado de qualquer uma das informações a seguir, se quiser que elas apareçam nos seus comprovantes:

• Exibir um logo diferente por local
    • Exibir endereço do local
    • Exibir número de celular do local
    • Exibir caixa com total de vendas
    • Exibir SKU
    • Exibir Comparação de preços
    • Mostrar código de desconto
    • Mostrar membro da equipe atribuído à venda
    • Mostrar membro da equipe na caixa registradora
    • Exibir observação do pedido
    • Exibir informações do cliente
    • Exibir código de barras 1D ou 2D
    • Mostrar código QR personalizado
  6. Clique em Salvar.

Etapas no app Shopify PDV:

1. No app Shopify PDV, toque em e, depois, em Configurações.
  2. Toque em Comprovantes impressos.
  3. Na página Comprovantes impressos, marque qualquer uma das informações a seguir, se quiser que elas apareçam nos seus comprovantes:
    • Exibir endereço do local
    • Exibir número de celular do local
    • Exibir caixa com total de vendas
    • Exibir SKU
    • Exibir Comparação de preços
    • Mostrar código de desconto
    • Mostrar membro da equipe atribuído à venda
    • Mostrar membro da equipe na caixa registradora
    • Exibir observação do pedido
    • Exibir informações do cliente
    • Exibir código de barras 1D ou 2D
    • Mostrar código QR personalizado

Definir o número padrão de cópias de comprovantes para imprimir após uma transação

É possível optar por imprimir um número padrão de comprovantes após cada transação.

Etapas no canal de vendas Shopify PDV:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Ponto de venda.
  3. Clique em Abrir canal de vendas.
  4. Clique em Configurações > Comprovantes impressos.
  5. Na página Configurações do comprovante, clique em Número de comprovantes impressos.
  6. Insira seu número inteiro personalizado e clique em Salvar.

Etapas no app Shopify PDV:

1. No app Shopify PDV, toque em e, depois, em Configurações.
  2. Toque em Comprovantes impressos.
  3. Na tela Comprovantes impressos, no cabeçalho Opções de impressão, toque em Número de comprovantes impressos.
  4. Insira seu número inteiro personalizado e toque em Salvar.