Características de los planes

Cada plan de Shopify ofrece una variedad de características. No existe un plan específico que funcione para todas las empresas, pero puedes utilizar esta guía para ayudarte a escoger el plan que funcione para tu negocio.

Si tienes una tienda minorista y necesitas hardware (por ejemplo, una caja registradora, un escáner de código de barras, una impresora de recibos), asegúrate de consultar Shopify para minoristas.

Características en todos los planes

Los planes de Shopify enumerados en la página Precios y planes incluyen:

• Productos ilimitados.
  • Ancho de banda ilimitado y almacenamiento en línea.
  • Shopify POS.
  • Tarjetas de regalo
  • Canales de venta online.
  • Análisis para detectar fraudes
  • Creación manual de pedidos.
  • Códigos de descuento.
  • cuentas para empleados
  • Panel de información general
  • informes financieros
  • Atención al cliente

Productos ilimitados

No hay restricciones en cuanto a la cantidad de productos que puedes vender en tu tienda Shopify.

Ancho de banda ilimitado y almacenamiento en línea

No se te cobrará en función de cuántas visitas reciba tu tienda en línea o cuántos archivos o fotos subas.

Shopify POS.

Con Shopify POS , puedes vender en una tienda física o tienda temporal (pop-up). Shopify POS es una aplicación para iOS y Android que te permite procesar pedidos y realizar pagos en persona. Puedes gestionar todos los aspectos de tu tienda desde el Panel de control de Shopify, al cual puedes acceder utilizando cualquier navegador.

Tarjetas de regalo

Las tarjetas de regalo son una excelente forma de expandir tu clientela actual y atraer nuevos clientes.

A diferencia de códigos de descuento, los clientes pueden usar tarjetas de regalo en varias visitas a tu tienda. Esta función te permite crear tarjetas de regalo atractivas y personalizadas con precios flexibles, para que tus clientes las compren para sus amigos y familiares.

Canales de venta online

Puedes usar Shopify para vender por Internet a través de una variedad de canales de venta. Cada canal de ventas se conecta a Shopify, por lo que puedes realizar un seguimiento de tus productos, pedidos y clientes desde un solo lugar.

Análisis para detectar fraudes

Cuando utilizas Shopify Payments, tienes automáticamente una función integrada de análisis para detectar fraudes. Esta función marca los pedidos que podrían ser fraudulentos para que puedas prestarles la atención requerida. Resolver estos problemas rápidamente puede ayudarte a evitar contracargos y pérdidas.

Creación de pedidos manuales

Puedes crear nuevos pedidos e ingresar los detalles de pago directamente desde el Panel de control de Shopify. Por ejemplo, puedes crear manualmente un pedido que tomaste por teléfono y luego enviarle por correo al cliente un recibo con todos los detalles de su pedido.

Códigos de descuento

Ofrecer códigos de descuento puede ayudarte a construir tu base de clientes, así como a incentivar a tus clientes actuales para comprar en tu tienda:

• Envía códigos de bienvenida a los nuevos clientes.
  • Ofrece descuentos exclusivos a tus seguidores en redes sociales y listados de correo electrónico.
  • Asóciate con blogueros para ayudar a promover tu tienda en línea.

Recuperación de carritos abandonados

La función de recuperación de carritos abandonados (ACR) envía correos automáticos a clientes que salen de tu tienda sin completar el proceso de pago.

Los clientes no completan sus pedidos por varias razones, entre las cuales encontramos que: pueden estar confundidos o tienen dudas de algo en el proceso de pago, se rechazó su tarjeta de crédito, o deciden buscar un producto en otro lugar.

Con la Recuperación de carritos abandonados, puedes personalizar el correo electrónico que se envía a los clientes que salen de tu tienda. Incluso puedes incluir códigos de descuento para clientes que se fueron antes de pagar, lo que puede animarlos a volver. Si tienes una tienda con un gran volumen de tráfico, entonces vale la pena invertir en la Recuperación de carritos abandonados para reducir el número de pedidos perdidos.

cuentas para empleados

Las cuentas para empleados le permiten a tu personal realizar tareas básicas administrativas, restringiendo su acceso a información confidencial de tu tienda. Las cuentas para empleado también te permiten ver las actualizaciones y los cambios realizados por cada miembro de tu equipo en el historial de tu tienda.

Cuando creas una tienda Shopify, automáticamente se crea una cuenta para ti con un nombre de usuario y una contraseña. Dependiendo del plan que selecciones, puedes crear cuentas adicionales para los miembros de tu equipo:

Cuentas de personal
Shopify Lite Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Cuentas para empleados adicionales 1 2 5 15

Si estás usando Shopify POS y tu tienda está en el plan Shopify o uno superior, puedes crear números de identificación (PIN) de POS para tus empleados. No hay límite para la cantidad de números PIN de Shopify POS que se pueden crear.

Panel de información general

Todos los pnales ofrecen el Panel de información general, donde se destacan datos analíticos clave como ventas, pedidos y datos de visitantes de la tienda online.

Informes financieros

Puedes ver información financiera clave sobre tu negocio usando tus informes financieros. Puedes utilizar el resumen de finanzas para ver una descripción general de tus ventas, pagos y datos de ventas pendientes. También puedes ver informes financieros completos para más detalles.

Atención al cliente

Si tienes alguna pregunta sobre tu tienda o necesitas ayuda para configurar alguna función, puedes contactar al equipo de atención al cliente de Shopify por teléfono, correo electrónico o chat.

En este momento, nuestros chat en vivo y servicio técnico por teléfono están disponibles todos los días sin interrupción solo en inglés. No obstante, ofrecemos atención al cliente personalizada en los siguientes idiomas:

• Chino (simplificado)
  • Chino (tradicional)
  • Checo
  • Danés
  • Holandés
  • Inglés
  • Finés
  • Francés
  • Alemán
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Noruegas
  • Portugués (Brasil)
  • portugués (Portugal)
  • Español
  • Suecas
  • Tailandés
  • Turco
  • Vietnamita

Shopify ofrece ayuda por correo electrónico y chat en vivo las 24 horas del día, los 7 días de la semana en inglés, en todos los planes de Shopify. Si tu tienda está en el plan Basic Shopify o uno superior, también recibirás servicio técnico por teléfono las 24 horas, los 7 días de la semana.

Atención al cliente
Shopify Lite Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Ayuda disponible Servicio personalizado de correo electrónico y chat en vivo Teléfono, correo electrónico y chat en vivo, sin interrupción Teléfono, correo electrónico y chat en vivo, sin interrupción Teléfono, correo electrónico y chat en vivo, sin interrupción

El plan Shopify Lite

El plan Shopify Lite es para cualquier persona que desee vender productos sin tener una tienda online. Si deseas insertar un botón de compra en tu sitio web o blog personal, puedes hacerlo con este plan.

Si deseas vender tus productos en persona —por ejemplo: en un mercado agrícola, una feria comercial o una pop up store—, puedes hacerlo con el plan Shopify Lite utilizando la aplicación Shopify POS y un lector de tarjetas.

El plan Shopify Lite viene con las funciones estándar de Shopify para los canales de punto de venta y Botón de compras, el Panel de información general y el Informe financiero. Shopify Lite no te permite armar una tienda online.

El plan Basic Shopify

El plan Basic Shopify ofrece todas las herramientas que necesitas para administrar tu negocio.

Tienda online

Si tu tienda está en el plan Basic Shopify o uno superior, puedes crear y personalizar una tienda online para mostrar tus productos. Puedes administrar todos tus productos, pedidos e información de clientes desde tu panel de control de Shopify.

Con el editor de temas integrado de Shopify puedes hacer cambios básicos en tipos de letra, colores y diseños de página de tu tienda online sin tener que trabajar mucho con códigos. Si deseas editar funciones más avanzadas para darle a tu tienda una apariencia única, puedes ver uno de los tutoriales de edición de temas, o puedes contratar a un experto de Shopify que pueda ayudarte. Puedes agregar hasta 20 temas en tu cuenta de Shopify. Al agregar varios temas, puedes probar cualquier tema nuevo, mantener versiones por temporada de tu tema publicado o probar cambios en una copia de tu tema publicado.

Tu tienda online también incluye un motor de creación de blogs, que puedes usar para publicar artículos, brindar información a tus clientes sobre eventos y promociones, y recibir comentarios y reseñas de tus clientes.

Certificado SSL gratis

Un certificado SSL gratis es un protocolo de seguridad que establece una conexión segura entre un servidor y un navegador para garantizar la seguridad de tu información y la de tus clientes.

Con Shopify puedes activar los certificados SSL gratis para encriptar el contenido de tu tienda online y publicarlo de manera segura utilizando HTTPS en lugar de HTTP. Con esto aparece el ícono SSL del candado al lado de la URL de tu tienda online en la barra de direcciones.

Más informes

Además de los informes financieros, si tu tienda está en el plan Basic Shopify, puedes acceder a los informes de adquisición de tu tienda, a varios informes de comportamiento y a un informe de marketing. Estos informes pueden darte una idea del tráfico de tu tienda online para ayudarte a expandir tu negocio.

El plan Shopify

El plan Shopify contiene todas las funciones del plan básico de Shopify y te brinda una mejor perspectiva de tus tendencias de ventas con informes profesionales integrados. Este tipo de información puede ayudarte a entender mejor el comportamiento de tus clientes cuando revisan tu tienda, para saber cómo interactúan con tus productos.

Si tus ventas están aumentando, también puedes aprovechar recargos por el uso de la tarjeta de crédito y cargos por transacción más bajas que se ofrecen en este plan.

Informes profesionales

Los informes profesionales te brindan información valiosa sobre ventas en tu panel de control de Shopify.

Puedes usar los informes profesionales de Shopify para ver las ventas de artículos específicos y así organizar tu tienda online en función de las tendencias de compra de los clientes. También puedes hacer seguimiento a ventas de productos según la época del año para planificar y preparar campañas de marketing Incluso puedes generar informes para ver cuánto se recauda por impuesto a las ventas para que tu proceso de declaración de impuestos sea más eficiente.

Puedes usar informes sobre clientes para recopilar datos valiosos sobre cómo tus clientes usan tu tienda o cómo compran tus productos:

• Clientes en función del tiempo
  • Ventas a clientes nuevos vs clientes habituales
  • clientes por país
  • clientes habituales
  • clientes nuevos

El plan Advanced Shopify

El plan Advanced Shopify incluye todas las funciones del plan Shopify y tiene las recargos por el uso de tarjetas de crédito y por transacción más bajas. Es ideal para comercios que desean adaptarse al crecimiento de su negocio y usar datos analíticos para buscar oportunidades para avanzar.

Generador de informes personalizados

Además de los informes profesionales de Shopify, el plan Advanced Shopify te permite crear informes personalizados.

Puedes personalizar informes predeterminados y crear informes únicos desde cero.

Las funciones avanzadas te permiten hacer un seguimiento de tus ventas a través de fuentes de referencia, como Google Ads.
Por ejemplo, si pagas por Google Ads u otro servicio de referencia, puedes generar un informe de seguimiento de las ventas de tus productos basadas en este servicio. Esto puede ayudarte a analizar y refinar tu estrategia de marketing.

Informes avanzados de clientes

Además de los informes de clientes que están incluidos en el plan Shopify, con el plan Advanced Shopify puedes acceder a informes sobre tus clientes fieles y en riesgo.

Envío calculado por el transportista

El envío calculado te permite integrar un servicio de envío de terceros para ofrecer a tus clientes tarifas de envío actualizadas al momento en que hacen un pedido en tu tienda. Tus clientes también pueden elegir entre varias opciones de envío: estándar, express y de un día.

Puedes generar más confianza a tus clientes al ofrecerles tarifas de envío exactas al hacer un pedido, sin preocuparte por cobrarles de más o cubrir pérdidas por ofrecer tarifas de envío estimadas o redondeadas.

Si eres un comerciante en EE.UU. puedes combinar esta función con Shopify Shipping para conseguir descuentos en las tarifas de USPS.