Informes de actividad de marketing para aplicaciones integradas de marketing.

Si utilizas aplicaciones para tu estrategia de marketing, entonces los informes de actividad de marketing pueden ofrecer información valiosa sobre el rendimiento de tu estrategia de mercadeo.

Los informes de actividad de marketing ofrecen informes y estadísticas detallados sobre las conversiones, tales como la tasa de conversión, el valor promedio de los pedidos, los productos más vendidos y más. Los informes te brindan la información que necesitas para hacer seguimiento y medir el éxito de tus actividades de marketing que utilizan servicios como campañas de Google Shopping y anuncios en Facebook.

Los resultados que se muestran en los informes dependen del tipo de campaña que crees en Shopify. Por ejemplo, si publicas anuncios, verás información específica a los anuncios como los gastos en publicidad, impresiones y clics. Si publicas en Facebook, no verás ninguna información sobre los gastos en publicidad.

Si creas actividades de marketing mediante el uso de una aplicación que no sea Google Shopping o Facebook Marketing, tus informes se listan bajo Marketing creado fuera de Shopify, debajo de la lista de actividades de marketing que crees en Shopify. Para obtener más información sobre las aplicaciones externas que puedes utilizar para crear marketing fuera de Shopify, consulta los trabajos con colecciones de marketing de Shopify en la Tienda de aplicaciones de Shopify. Para obtener detalles sobre cómo configurar tus actividades de marketing con aplicaciones externas, consulta la documentación de la aplicación.

Los informes de actividades de marketing solo muestran los últimos 30 días para poder disponer de la información más actualizada.

Cuando recibes un pedido que se atribuye a una actividad de marketing, puedes ver los detalles de la conversión en la página de detalles del pedido.

Ver los informes de actividades de marketing

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Marketing.

2. Haz clic en el nombre de una campaña.

3. Desplázate sobre una actividad de campaña y luego haz clic en Ver informe.

Datos en los informes de actividad de marketing

Al analizar tus informes, puedes determinar el éxito de tus actividades de marketing para generar conversiones. Asimismo, los datos también pueden ayudar a mostrar qué actividades son efectivas para generar tráfico, en comparación con el volumen de ventas. También puedes obtener información sobre con quién son populares tus programas de marketing.

Los valores comienzan a aparecer en los informes al cabo de unos minutos posterior a cualquier actividad del cliente.

Los siguientes datos se muestran en los informes:

• Valor promedio de la orden: incluye impuestos, envío y descuentos. No incluye tarjetas de regalo.
  • Promedio de páginas vistas: páginas vistas totales divididas por visitas de actividades de marketing.
  • Duración promedio de la sesión: tiempo total de visita en minutos, dividido por visitas de actividades de marketing.
  • Tasa de conversión: número de pedidos como porcentaje del total de visitas a tu tienda.
  • Descuentos compartidos: se muestra el código de descuento que utilizó un cliente.
  • Clientes nuevos vs. recurrentes: compara el número de clientes que visitaron por primera vez con el número que visitó más de una vez.
  • Pedidos: número de pedidos realizados.
  • Ventas: ventas totales de todas las actividades de marketing. Incluye ventas brutas, envío e impuestos. No incluye descuentos ni devoluciones.
  • Ventas por ubicación: Número de ventas que se originaron en cada país.
  • Productos principales por unidades vendidas: muestra qué productos se han vendido más.
  • Sesiones: número de sesiones de tu actividad de marketing. Una sesión es un período de actividad continua de un visitante. Incluye a los visitantes nuevos y recurrentes.
  • Sesiones por ubicación: número de sesiones por tu actividad de marketing en cada país. A menudo más altas que las "Ventas por ubicación" porque no todas las visitas terminan en una venta.

Discrepancias en los datos de los informes de las aplicaciones de marketing ajenas a Shopify

Cuando usas aplicaciones de marketing ajenas a Shopify es posible que notes algunas diferencias entre los informes de Shopify sobre dicha aplicación y los informes externos proporcionados por la aplicación.

Discrepancias en la atribución

Es posible que notes discrepancias en los datos de las ventas y de los pedidos entre tus informes de Shopify de la actividad de marketing y los informes disponibles en la aplicación de marketing o en la plataforma externa donde creaste la actividad de marketing.

Por ejemplo, si lanzas una campaña de email y una campaña de Google Shopping al mismo tiempo, en el caso en el que un cliente haga clic en ambas, en el email y en el anuncio de Google Shopping, cada una podrá registrar una conversión por separado. Pero el informe de la actividad de marketing de Shopify atribuye la venta únicamente a la fuente del último anuncio en el que se hizo clic en los últimos 30 días.

Discrepancias en los gastos en publicidad

Es posible que notes discrepancias entre los datos de los gastos en publicidad en tus informes de Shopify de la actividad de marketing y los informes externos disponibles sobre el mismo servicio. Por ejemplo, es posible que veas un gasto en publicidad de $10.00 por una campaña en Facebook en tu informe de actividad de Shopify, pero que veas un gasto de $13.00 por la misma campaña en el Administrador de anuncios de Facebook. El monto por el gasto en publicidad para las aplicaciones de marketing pueden tardar hasta 24 horas en sincronizarse con Shopify, de ahí la discrepancia. El servicio de anuncios es el que controla tus límites de gastos, por lo que la demora no hará que gastes más de lo presupuestado.