Demander des numéros de téléphone pour les commandes PayPal Express Checkout

Si vous utilisez PayPal Express, vous avez peut-être remarqué que le numéro de téléphone du client ne figure pas à la page de détails de la commande Shopify. Si vous possédez un compte professionnel PayPal, vous pouvez demander des numéros de téléphone de clients à partir des paramètres de votre compte PayPal.

Étapes :

1. Connectez-vous à votre compte PayPal sur paypal.com.

2. Cliquez sur l’icône d'engrenage et sélectionnez Account Settings (Paramètres du compte).

3. Cliquez sur Website payments (Paiements sur site web).

4. À côté des Website preferences (Préférences de site web), cliquez sur Update (Mettre à jour).

5. Sous Contact telephone number (Numéro de téléphone du contact), choisissez une option pour Contact telephone (Téléphone de contact) :

- Activé (champ facultatif) : ajoute le champ du numéro de téléphone à la caisse, mais il n'est pas obligatoire pour effectuer le paiement. - Activé (champ obligatoire) : oblige votre client à saisir son numéro de téléphone lors du passage à la caisse. - Off (Inactif) – supprime complètement le champ.

Exiger un numéro de téléphone à la caisse fait généralement baisser les conversions et les ventes. Bon nombre d'internautes n'aiment pas fournir leurs coordonnées. Sauf si vous avez absolument besoin du numéro de téléphone, il est préférable de sélectionner Activé (champ facultatif).