Créer des formulaires

Vous pouvez créer des formulaires pour vous aider à développer votre entreprise des manières suivantes :

• inviter les clients à rejoindre votre liste de marketing par e-mail
  • vente en gros à l’achat d’un détaillant utilisant un formulaire de demande de compte d’entreprise
  • percevoir pour votre entreprise des données importantes concernant les clients

Les formulaires peuvent être personnalisés à l’aide de l’éditeur afin de correspondre à votre boutique en ligne et de saisir les informations des clients de manière conforme à la confidentialité.

Vous pouvez afficher un formulaire pop‑up, un formulaire intégré ou les deux en même temps sur votre boutique. En savoir plus sur les types de formulaires.

Considérations

Avant d’utiliser l’application Forms, prenez en compte les considérations suivantes :

• Les formulaires s’affichent sur votre boutique uniquement s’ils sont activés. Les formulaires sont activés par défaut lors de leur création.
  • Les formulaires ne sont pas pris en charge dans plusieurs langues et ne sont pas compatibles avec l’application Translate & Adapt.
  • Pour en savoir plus sur la différence entre les formulaires pop-up et les formulaires intégrés et leurs exigences, consultez Types de formulaires.
  • Si vous utilisez à la fois un formulaire pop‑up et un formulaire intégré dans votre boutique, et que vous désactivez l’intégration d’application du thème Forms, le formulaire pop‑up ne s’affiche que sur les pages qui contiennent également le formulaire intégré.
  • Pour empêcher l’affichage du formulaire pop-up sur une page, désactivez-le.
  • Une fois qu’un client a soumis un formulaire, un profil du client est créé uniquement s’il s’agit d’un nouveau client. Les clients existants verront leurs informations correspondre à leur profil sans modification de leur adresse e-mail ou de leur numéro de téléphone.

Types de formulaires

Vous pouvez créer un formulaire pop‑up ou intégré :

Types de formulaires, descriptions et exigences
Type de formulaire Description Exigences
Formulaires pop-up Affiché en tant que contenu flottant qui se superpose à votre boutique. En savoir plus sur les paramètres que vous pouvez configurer pour les formulaires pop‑ups. Pour afficher des formulaires pop‑ups sur votre boutique, vous devez installer l’intégration de l’application intégrée du thème Forms sur votre thème. Découvrez les paramètres spécifiques que vous pouvez configurer pour les formulaires pop‑ups.
Formulaires intégrés Affiché dans votre boutique dans une section spécifique de votre thème, comme sur une page. En savoir plus sur les paramètres que vous pouvez configurer pour les formulaires intégrés. Pour afficher des formulaires intégrés sur votre boutique, vous devez installer un thème Online Store 2.0 et installer l’intégration d’application du thème Formulaires dans votre thème.

Créer un formulaire

Vous pouvez créer un formulaire à partir de votre interface administrateur Shopify dans l’application Forms. Avant de créer un formulaire, vous devez installer l’intégration d’application du thème Forms dans votre thème afin qu’il s’affiche dans votre boutique.

Une fois que vous avez créé un formulaire, il est activé sur votre boutique. En savoir plus sur la gestion des formulaires.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Forms.
  2. Cliquez sur Créer le formulaire.
  3. Sélectionnez si vous souhaitez créer un formulaire pop-up ou intégré.
  4. Saisissez un nom pour le formulaire.
  5. Cliquez sur Créer.
  6. Configurez le formulaire en fonction de vos préférences en matière de paramètres. En savoir plus sur les paramètres du formulaire.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Créer un formulaire en utilisant la duplication

Vous pouvez dupliquer un formulaire pour créer un nouveau formulaire qui inclut tous les champs, paramètres et configurations d’un formulaire existant.

Une fois que vous avez créé un formulaire en utilisant la duplication, le nouveau formulaire est inactif par défaut. Apprenez à activer un formulaire.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Formulaires.
  2. Cliquez sur à côté du formulaire que vous souhaitez dupliquer.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Dupliquer le formulaire.
  4. Facultatif : modifiez les paramètres du formulaire que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Enregistrer.