Suivi et analyses de données des e-mails

Le suivi des ouvertures vous montre combien d’e-mails envoyés via Shopify Email sont ouverts par leurs destinataires. Il est activé par défaut et vous donne un taux d'ouverture dans la section des rapports de chaque campagne Shopify Email que vous effectuez. Les données de suivi des ouvertures affichent uniquement le nombre total d’e-mails qui ont été ouverts, et non les destinataires qui ont ouvert l’e-mail.

Voici d’autres statistiques qui s’affichent dans le rapport pour chaque campagne d’e-mailing :

• Le taux de délivrabilité, qui vous indique le nombre d’e-mails qui ont été effectivement livrés
  • Le nombre d’abonnés qui se sont désabonnés
  • Le nombre d’abonnés ayant cliqué sur un lien dans l’e-mail
  • Le nombre de fois où l’e-mail a été signalé comme courrier indésirable
  • Le nombre de visiteurs uniques qu'a reçu votre boutique à partir de l’e-mail
  • Le nombre de visites de votre boutique initiées par l’e-mail qui ont a entraîné l’ajout d’articles au panier
  • Le nombre de commandes passées par les clients visitant votre boutique à partir de l’e-mail
  • Le montant des ventes réalisées à partir des visites de votre boutique issues de l’e-mail

Vous pouvez activer ou désactiver le suivi des ouvertures.

Étapes :

Si vous souhaitez désactiver ou réactiver le suivi des ouvertures, vous pouvez suivre ces étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Notifications.
  3. Dans la section Marketing par e-mail, choisissez l’option Suivre les ouvertures d'e-mails ou Ne pas suivre les ouvertures d’e-mails.

Les clients seront-ils en mesure de voir qui d’autre reçoit l’e-mail ?

Non, toutes les autres adresses e-mail de destinataire sont masquées.

Qu’est-ce que le taux d’ouverture ?

Le taux d'ouverture correspond à la fréquence à laquelle les personnes qui reçoivent votre e-mail l’ouvrent.

Qu’est-ce qu’un bon taux d'ouverture ?

Un bon taux d'ouverture va de 20 % à 22 %.