Expédition gratuite

Le fait de devoir payer des frais d'expédition et de manutention supplémentaires est l'une des principales raisons pour lesquelles les clients abandonnent leur panier. Vous pouvez les encourager à terminer leurs achats en leur offrant l'expédition gratuite au moment de leur passage à la caisse.

Pour ce faire, vous disposez de plusieurs options sur la page des paramètres d'expédition de votre interface administrateur Shopify.

Aperçu

L'expédition gratuite peut jouer un rôle important dans votre stratégie d'expédition globale. Vous pouvez offrir l'expédition gratuite ou à prix réduit à vos clients de différentes façons :

• Tarifs basés sur le prix
  • Tarifs basés sur le poids
  • Avec des codes promotionnels pour l'expédition gratuite.

Même si vous offrez l'expédition gratuite ou à tarif réduit, vous pouvez toujours couvrir vos frais ou réaliser un profit d'autres façons. Par exemple, vous pouvez couvrir les frais associés à l'expédition gratuite en augmentant le prix de vos produits. Les clients ont plus tendance à abandonner leur panier en raison des frais d'expédition supplémentaires que du prix d'un produit qu'ils ont déjà ajouté au panier.

Expédition gratuite au-delà d'un certain montant

Étapes :

1. Cliquez sur Modifier à côté de la zone dans laquelle vous souhaitez offrir l'expédition gratuite.

2. Dans la section Tarifs basés sur le prix, cliquez sur Ajouter un tarif.

3. Dans la boîte de dialogue Ajouter un tarif basé sur le prix, saisissez un Nom pour le tarif d'expédition, puis un prix minimum et maximum pour la commande :

.

4. Vérifiez le tarif d'expédition gratuit.

5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Terminé.

Une fois que vous avez ajouté l'expédition gratuite, les clients admissibles la voient à la caisse.

Expédition gratuite au-delà d'un certain poids

Étapes :

1. Cliquez sur Modifier à côté de la zone dans laquelle vous souhaitez offrir l'expédition gratuite.

1. Dans la section Tarifs basés sur le poids, cliquez sur Ajouter un tarif.
  2. Dans la boîte de dialogue Ajouter un tarif basé sur le prix, saisissez un Nom pour le tarif d'expédition, puis un prix minimum et maximum pour la commande :

.

3. Vérifiez le tarif d'expédition gratuit.

4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Terminé.

Une fois que vous avez ajouté l'expédition gratuite, les clients admissibles la voient à la caisse.

Comment informer vos clients de l'option d'expédition gratuite ?

Après avoir configuré l'expédition gratuite, vous devez informer vos clients de son existence. Vous pouvez l'annoncer à plusieurs endroits :

• sur la bannière du thème
  • dans un endroit visible sur la page d'accueil ou sur la page d'un produit
  • dans une campagne par e-mail, sur les réseaux sociaux ou sur d'autres supports marketing.