Résolution des erreurs d’adresse d’expédition

Lorsque l'application Shopify Fulfillment Network (SFN) reçoit une commande, elle vérifie l’adresse d’expédition de votre commande pour vérifier que le formatage ne risque pas de causer des problèmes lors de l’expédition. Le cas échéant, SFN ne peut pas imprimer d’étiquette d’expédition, et la commande est mise en attente.

Les messages d’erreur expliquant les problèmes relatifs à l’adresse d’expédition de votre commande s’affichent à la page des détails de la commande dans votre application SFN. Pour que SFN commence à traiter votre commande, vous devez résoudre toutes les erreurs d’adresse d’expédition de votre commande.

Résoudre les erreurs d'adresse expédition

Pour résoudre les erreurs d’adresse d’expédition, vous devez apporter les modifications requises à votre commande Shopify. Vous devez ensuite demander le traitement des commandes dans votre application SFN afin que les modifications apportées aux commande se synchronisent.

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Dans l’onglet Aperçu, cliquez sur Afficher dans la colonne EN ATTENTE.
    1. Cliquez sur la commande mise en attente sur laquelle vous souhaitez en savoir plus. La section En attente répertorie les erreurs d’adresse d’expédition responsables de la mise en attente de votre commande. 4. Cliquez sur Corriger l’adresse d’expédition pour ouvrir la page des détails de la commande dans votre interface administrateur Shopify. 5. À la page des détails de la commande de l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Modifier dans la section ADRESSE D’EXPÉDITION. 6. Apportez les modifications recommandées aux informations d’expédition pour résoudre les erreurs. 1. Cliquez sur Afficher les détails du traitement dans l’application.
  3. Dans votre application SFN, cliquez sur Demander le traitement des commandes, puis cliquez à nouveau sur Demander le traitement des commandes pour confirmer.

Une fois que vous avez résolu l’erreur d’adresse d’expédition, vous pouvez actualiser la page pour afficher les informations de commande mises à jour.

Erreurs d’adresse d’expédition

Informations d'une adresse manquantes

S’il manque des informations obligatoires à l’adresse d’expédition de votre commande, vos commandes SFN affichent une erreur dans l’un des formats suivants :

• La ligne d'adresse 1 est obligatoire.
  • La ville est obligatoire.
  • Le code postal est obligatoire.
  • L'État ou la province sont obligatoires.
  • Le pays est obligatoire.
  • Le nom est obligatoire.

Il est requis d'indiquer le numéro de téléphone pour les commandes internationales

Si vous expédiez à l’international et que l’adresse d’expédition de votre commande ne comporte pas de numéro de téléphone, vos commandes SFN affichent l'erreur suivante : Un numéro de téléphone est requis pour les commandes internationales.

Les services de douane et les transporteurs internationaux exigent un numéro de téléphone pour communiquer tout problème ou toute question concernant une commande. Si vous expédiez à l’international, vous devez ajouter un numéro de téléphone à l’adresse d’expédition de votre commande.

Pour éviter cette erreur à l’avenir, modifiez vos paramètres de paiement pour rendre obligatoires l'ajout d'un numéro de téléphone.

Format de code postal erroné

Pour résoudre les problèmes de code postal, vérifiez-en la précision du format. Vous pouvez utiliser des outils externes pour vérifier votre code postal, par exemple le validateur d’adresse SmartyStreets.

Le nom comporte trop de caractères

Si les champs Nom ou Entreprise comportent trop de caractères, vos commandes SFN affichent une erreur dans l’un des formats suivants :

• Le nom de l'entreprise doit comporter moins de X caractères.
  • Le prénom et le nom doivent comporter moins de X caractères combinés.
  • Le prénom, le nom et le nom de l'entreprise doivent comporter moins de X caractères combinés.

Vous pouvez réduire les caractères dans le champ Nom en supprimant le texte suivant :

• ATTENTION ou ATT.
  • titres tels que M., Mme, Dr ou PHD

Vous pouvez réduire le nombre de caractères dans le champ Entreprise en raccourcissant le nom de l’entreprise et en s'assurant qu'il est reconnaissable. Par exemple, La Boulangerie de la Cinquième Avenue peut être modifié ainsi : La Boulangerie de la 5e Av.

L’adresse comporte trop de caractères

Si le champ Adresse ou Code postal comporte trop de caractères, alors votre commande SFN affiche une erreur dans l'un des formats suivants :

• La ligne d'adresse 1 doit comporter moins de X  caractères.
  • La ligne d'adresse 2 doit comporter moins de X caractères.
  • La ville doit comporter moins de X caractères.
  • Le pays doit comporter moins de X caractères.
  • Le code postal doit comporter moins de X caractères.
  • La ville doit comporter moins de X caractères.
  • L'État/la province doit comporter moins de X caractères.

Vous pouvez réduire le nombre de caractères en saisissant les détails de l’appartement dans le champ Appartement et en utilisant les abréviations suivantes pour le type de rue et la direction cardinale :

Abréviations de la rue
Forme longue Abréviation
Rues numérotées, p. ex. « First » Utilisez le format numérique, p. ex. « 1st »
North, South, East ou West N, S, E ou W
Road Rd
Rue St
Court Ct
Lane Ln
Apartment Apt
Avenue Ave
Boulevard BLVD
Cercle CIR
Highway HWY
Montagne MTN
Square SQ
Suite STE

Les adresses militaires et diplomatiques doivent respecter certaines directives

Si vous envoyez un colis à une adresse militaire ou diplomatique et que l'adresse d’expédition de votre commande ne suit pas les directives du courrier militaire américain, vos commandes SFN affichent l'erreur suivante : Pour le courrier militaire et diplomatique, la ville doit être remplacée par APO, DPO ou FPO. Les acronymes de ce message d’erreur ont la signification suivante :

• APO : Army/Air Post Office [armée/air]
  • DPO : Diplomatic Post Office [diplomatie]
  • FPO : Fleet Post Office [flotte]

Pour vous assurer que votre courrier militaire et diplomatique est envoyé sans retard, confirmez que le format de l’adresse d’expédition de votre commande répond aux directives suivantes :

• Le champ Nom doit contenir le nom complet du destinataire. Le grade est facultatif.
  • Le champ Adresse doit inclure l’unité et le numéro de la case postale du destinataire au format suivant : - Force aérienne (APO) : no de PSC no de case postale #

• Armée (APO) : no unité no case postale #
    • Unité n°box (DPO) : unité n° #
    • Marine (FPO) : n° de navire no de coque #
  • Le champ Ville doit contenir APO, DPO ou FPO pour envoyer des colis en tant que courrier militaire au lieu du courrier international. La ville ne doit pas être la ville de destination actuelle ni le Bureau de poste militaire (MPO).

• Le champ État doit être AA (Forces armées des Amériques), AE (Forces armées d'Europe) ou AP (Forces armées du Pacifique). L’État indiqué ne doit pas être celui de destination réel.

• Le champ Code postal doit être un code postal militaire et non le code postal de destination ou de facturation. Les codes postaux militaires correspondent au code d’État dans le format suivant : - Le code postal de l'État AA commence par 340

• Le code postal de l'État AE commence par 090-099
    • Le code postal de l'État AP commence par 962-966
  • Le champ Pays doit être US ou United States.

Pour obtenir des exemples d’adresses postales militaires correctement formatées, consultez le tableau suivant :

Exemples d’adresses postales militaires
Force aérienne (APO) Armée (APO) Marine (FPO) Ambassade (DPO)
SGT John Connor
PSC 1234 Box 12345
APO AE
LT Ed Traxler
Unit 45013 Box 2666
APO AE
CPT Miles Bennet
USS Hornet DDG 96
FPO AA
Kyle Reese
Unit 8100 Box 121
DPO AP