Impostazione delle opzioni di mancia per gli ordini online

La mancia online offre ai clienti la possibilità di aggiungere una mancia all'ordine nella pagina di pagamento al momento del check-out. I clienti possono aggiungere la mancia come percentuale sul totale dell'ordine o come importo personalizzato. Puoi modificare le etichette e le descrizioni per personalizzare l'esperienza di mancia online in base ai tuoi obiettivi, ad esempio sostenere finanziariamente la tua attività o raccogliere fondi in beneficenza.

Considerazioni sulle opzioni di mancia nel negozio online

Prima di impostare le opzioni di mancia, considera i seguenti requisiti:

• Le opzioni di mancia da inserire nel check-out del negozio online devono essere impostate utilizzando il pannello di controllo Shopify, anche se hai configurato precedentemente opzioni di mancia per Shopify POS.
  • La mancia viene calcolata sul subtotale del carrello al lordo di imposte e costi di spedizione. Tuttavia, le mance sono soggette alle commissioni della carta di credito o alle commissioni di transazione di terze parti perché fanno parte del totale dell'ordine.
  • I clienti non possono dare una mancia superiore al 100% del totale dell'ordine.
  • Le mance sono limitate a 1000 USD sia per le opzioni di mancia preselezionate sia per le opzioni personalizzate.
  • I clienti non possono aggiungere mance quando fanno ordini utilizzando Shop Pay Installments.
  • L'API in abbonamento non supporta le mance. Non puoi aggiungere una mancia al momento del check-out a un carrello contenente un articolo con un piano di vendita.

Uso delle mance online con i canali di pagamento esterni

Se utilizzi i canali di pagamento esterni, devi testare accuratamente l'esperienza di mancia online prima di aggiungere l'opzione di mancia online al tuo negozio. Ad esempio, alcuni canali di pagamento esterni potrebbero non riconoscere la voce di mancia.

Se scopri che l'esperienza di mancia non funziona come previsto per uno specifico canale di pagamento esterno, contatta l'assistenza per il canale.

Configura le opzioni di mancia dal pannello di controllo Shopify

Puoi configurare fino a tre opzioni di mancia che corrispondono a una percentuale del subtotale dell'ordine. In alternativa, i clienti possono aggiungere un importo personalizzato.

Procedura:

Modifica delle etichette per le mance online

Puoi modificare le etichette di mancia che vengono visualizzate durante la procedura di check-out. Ad esempio, se il tuo obiettivo è raccogliere denaro in beneficenza, potresti indicare che stai raccogliendo donazioni modificando alcune etichette come nell'esempio seguente:

• Titolo: Donations
  • Descrizione: Please donate to a good cause
  • Etichetta personalizzata: Add a custom donation
  • Aggiorna mancia: Update donation
  • Etichetta mancia: Donation

La tabella che segue riporta i campi che puoi modificare in base ai tuoi obiettivi. Le etichette vengono modificate nella sezione Temi del pannello di controllo Shopify o dell'app Shopify. Questi campi si trovano nella pagina Checkout & system (Check-out e sistema).

Etichette mancia online
Sezione Campo Etichetta predefinita
Mance al momento del check-out Titolo Aggiungi mancia
Descrizione Show your support for the team at
Etichetta preimpostata %
Etichetta personalizzata Aggiungi una mancia personalizzata
Messaggio Grazie per il sostegno
Aggiorna mancia Aggiorna mancia
Riepilogo dell'ordine per il check-out Etichetta mancia Mancia
Errori campo di check-out Importo mancia non valido Enter a tip no more than

Procedura:

Rimborsa una mancia

Per includere la parte relativa alla mancia in un rimborso, devi aggiungere manualmente l'importo corrispondente. Puoi modificare l'importo del rimborso includendo l'importo della mancia.

Per ulteriori informazioni sul rimborso degli ordini, consulta Rimborsare o annullare gli ordini.

Procedura

Report delle mance

Nel report Contabilità, puoi visualizzare l'importo totale delle mance incassate.

Procedura