Utilizzo di Adyen su Shopify

Adyen è un canale di pagamento disponibile per le attività commerciali a livello aziendale. La partnership tra Adyen e Shopify fornisce l'accesso alle funzionalità della piattaforma dei pagamenti Adyen tramite il canale di pagamento Adyen disponibile su Shopify.

Vantaggi e funzionalità chiave di Adyen

Adyen offre una gamma di vantaggi e funzionalità che ti consentono di accettare pagamenti, proteggere le entrate e controllare le finanze. Di seguito sono riportate alcune delle funzionalità chiave dell'utilizzo di Adyen su Shopify:

• Check-out integrato: Adyen su Shopify aggiunge il canale di pagamento Adyen direttamente al check-out del negozio Shopify, consentendo ai clienti di completare gli acquisti nell'ambiente di check-out con il marchio, senza essere reindirizzati a un altro sito web. Questo aiuta a migliorare la customer experience e a ridurre l'abbandono del carrello.
  • Verifiche e autenticazione 3D Secure (3DS): Adyen utilizza 3DS 2.x per fornire verifiche e autenticazione 3DS sicure e affidabili. Questo aiuta a proteggere il tuo negozio da transazioni fraudolente e fornisce un ulteriore livello di sicurezza ai clienti.
  • Portafogli: il canale di pagamento Adyen attualmente supporta i wallet Apple Pay e Google Pay. Puoi integrare questi portafogli nella procedura di check-out e fornire opzioni di pagamento aggiuntive ai clienti.
  • Abbonamenti e metodi di pagamento con insieme di credenziali: il canale di pagamento di Adyen ti consente di ricevere i dati della carta di credito con insieme di credenziali utilizzando una qualsiasi delle app di abbonamento sulla piattaforma Shopify, in modo da poter elaborare i pagamenti.

Per maggiori informazioni, consulta le guide Get started with Adyen (Come iniziare su Adyen) e Configurazione di gestori dei pagamenti di terze parti.

Funzionalità non idonee o incompatibili per l'utilizzo di Adyen

Sebbene Adyen offra numerosi vantaggi, ci sono alcune funzionalità non disponibili o incompatibili con questa integrazione:

• Buoni regalo: i buoni regalo non funzionano con l'integrazione Adyen su Shopify.
  • Metodi di pagamento locali (Local Payment Method, LPM): non tutti i metodi di pagamento locali offerti da Adyen sono disponibili tramite l'integrazione Adyen su Shopify.
  • Strumenti per l’identificazione delle frodi: durante l'utilizzo di Adyen su Shopify, non potrai accedere a funzionalità aggiuntive offerte da Shopify Payments, come la gestione delle contestazioni, la protezione del test della carta di credito e le analisi. Adyen fornisce ulteriori strumenti per la protezione dalle frodi, ma potrebbero prevedere un costo aggiuntivo. Tuttavia, puoi comunque utilizzare l'analisi del rischio di frode di Shopify e Shopify Flow per impostare regole personalizzate.
  • Shopify Checkout: per utilizzare Adyen su Shopify, devi utilizzare Shopify Checkout. Se hai un piano Shopify Plus, devi utilizzare Checkout Extensibility.

Integrazione di Adyen con il software di pianificazione delle risorse aziendali (Enterprise Resource Planning, ERP)

Per limitare le discrepanze di dati, puoi integrare Shopify, inclusi i dati dei pagamenti di Adyen, con il software di pianificazione delle risorse aziendali (ERP). Questa integrazione garantisce una gestione dei dati e una sincronizzazione più fluide tra i sistemi.

Compatibilità di Adyen con Shopify Markets

Adyen può essere utilizzato con Shopify Markets per vendere in valute locali. Le transazioni vengono elaborate nella valuta inviata da Shopify ad Adyen quando Shopify Markets è attivato. Devi configurare le valute dei mercati all'interno di Adyen. Se la valuta corrisponde a una delle valute di liquidazione di Adyen per l'area geografica, gli accrediti vengono saldati di conseguenza in quella valuta.

Abbonamenti

Adyen su Shopify supporta gli abbonamenti. Puoi elaborare e gestire gli abbonamenti all'interno del negozio Shopify.

Risorse di Adyen

Per maggiori informazioni su Adyen e sull'integrazione con Shopify, consulta le seguenti risorse:

Assistenza Adyen

Per ricevere assistenza per problemi relativi ad Adyen su Shopify, come la gestione delle impostazioni o delle transazioni Adyen, invia un'email all'assistenza Adyen all'indirizzo support@adyen.com.