Utilizzo di Adyen su Shopify

Adyen è un canale di pagamento per le attività commerciali a livello aziendale per accettare pagamenti. Per maggiori informazioni, consulta le guide Get started with Adyen (Come iniziare su Adyen) e Configurazione di gestori dei pagamenti di terze parti.

Per garantire una gestione dei dati accurata, puoi integrare Shopify, inclusi i dati dei pagamenti di Adyen, con il software di pianificazione delle risorse aziendali (ERP). Questa integrazione garantisce una gestione dei dati e una sincronizzazione più fluide tra i sistemi.

Funzionalità non idonee o incompatibili per l'utilizzo di Adyen

Alcune funzionalità non sono disponibili o non sono compatibili con l'integrazione Adyen su Shopify:

• Metodi di pagamento locali (Local Payment Method, LPM): non tutti i metodi di pagamento locali offerti da Adyen sono disponibili tramite l'integrazione Adyen su Shopify.
  • Strumenti per l'identificazione delle frodi: mentre utilizzi Adyen su Shopify, non avrai accesso agli strumenti per l'identificazione delle frodi disponibili su Shopify Payments, come la gestione delle contestazioni, la prevenzione degli attacchi di "card testing", il controllo delle frodi e le analisi. Tuttavia, puoi comunque utilizzare l'analisi del rischio di frode di Shopify e Shopify Flow per automatizzare le operazioni. Adyen offre i propri strumenti per l'identificazione delle frodi, che potrebbero prevedere un costo aggiuntivo.
  • Shopify Checkout: per utilizzare Adyen su Shopify, devi utilizzare Shopify Checkout. Se hai un piano Shopify Plus, devi utilizzare Checkout Extensibility.

Attiva Adyen

Per accettare pagamenti con Adyen su Shopify, devi prima configurare un account con Adyen. Se non hai un account Adyen quando provi ad aggiungere l'integrazione dei pagamenti Adyen al tuo negozio Shopify, non potrai attivarla o elaborare pagamenti.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Pagamenti.
  2. Nella sezione Shopify Payments clicca su Gestisci.
  3. Clicca su Passa a un gestore di terze parti, quindi clicca nuovamente su Passa a un gestore di terze parti per confermare.
  4. Scegli Adyen Payments - Credit Cards (Pagamenti Adyen - Carte di credito) dall'elenco dei gestori dei pagamenti disponibili.
  5. Clicca su Gestisci account.
  6. Se necessario, consenti all'estensione di pagamento Adyen l'accesso e la modifica dei dati del negozio.
  7. Dalla pagina Configurazione di pagamento Adyen seleziona l'account Adyen che desideri utilizzare con il tuo negozio Shopify.
  8. Segui le istruzioni nella Customer Area (Area clienti) Adyen per installare l'app dei pagamenti di Adyen per Shopify e testare l'integrazione.

Assistenza e risorse Adyen

Per ricevere assistenza per problemi relativi ad Adyen su Shopify, come la gestione delle impostazioni o delle transazioni Adyen, invia un'email all'assistenza Adyen all'indirizzo support@adyen.com. Per maggiori informazioni su Adyen e sull'integrazione con Shopify, consulta le seguenti risorse: