Adyen auf Shopify verwenden

Adyen ist ein Zahlungs-Gateway für Unternehmen zur Annahme von Zahlungen auf Unternehmensebene. Mehr Informationen dazu findest du in den Leitfäden Erste Schritte mit Adyen und Konfigurieren von externen Zahlungsanbietern.

Um eine genaue Datenverwaltung zu gewährleisten, kannst du Shopify, einschließlich der Zahlungsdaten von Adyen, in deine Enterprise Resource Planning-Software (ERP-Software) integrieren. Diese Integration sorgt für eine reibungslose Datenverwaltung und die Synchronisierung zwischen deinen Systemen.

Unzulässige oder inkompatible Funktionen bei der Verwendung von Adyen

Bestimmte Funktionen sind nicht verfügbar oder nicht mit der Integration für Adyen auf Shopify kompatibel:

• Lokale Zahlungsmethoden: Nicht alle lokalen Zahlungsmethoden, die von Adyen angeboten werden, sind über die Integration von Adyen auf Shopify verfügbar.
  • Betrugs-Tools: Wenn du Adyen auf Shopify verwendest, hast du keinen Zugriff auf die Betrugs-Tools, die über Shopify Payments zur Verfügung stehen, wie z. B. die Verwaltung von Streitigkeiten, die Prävention von Kartentests, Betrugskontrolle und Analysen. Du kannst die Betrugsanalyse von Shopify und Shopify Flow jedoch weiterhin verwenden, um den Betrieb zu automatisieren. Adyen bietet eigene Betrugs-Tools an, für die möglicherweise eine zusätzliche Gebühr erhoben wird.
  • Shopify-Checkout: Um Adyen auf Shopify zu verwenden, musst du den Shopify Checkout verwenden. Wenn du den Shopify Plus-Plan nutzt, musst du Checkout Extensibility verwenden.

Adyen aktivieren

Um Zahlungen mit Adyen auf Shopify zu akzeptieren, musst du zunächst ein Konto bei Adyen einrichten. Wenn du beim Versuch, die Adyen-Zahlungsintegration zu deinem Shopify-Shop hinzuzufügen, nicht über ein Adyen-Konto verfügst, kannst du die Integration nicht aktivieren und keine Zahlungen verarbeiten.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Zahlungen.
  2. Klicke im Abschnitt Shopify Payments auf Verwalten.
  3. Klicke auf Zu einem Drittanbieter wechseln und anschließend zur Bestätigung erneut auf Zu einem Drittanbieter wechseln.
  4. Wähle Adyen-Zahlungen – Kreditkarten aus der Liste der verfügbaren Zahlungsanbieter aus.
  5. Klicke auf Konto verwalten.
  6. Erlaube der Adyen-Zahlungserweiterung bei Bedarf den Zugriff auf die Daten deines Shops und ihre Abänderung.
  7. Wähle auf der Seite Adyen-Zahlungskonfiguration das Adyen-Konto aus, das du in deinem Shopify-Shop verwenden möchtest.
  8. Folge den Anweisungen im Adyen-Kundenbereich, um die Zahlungs-App von Adyen für Shopify zu installieren und deine Integration zu testen.

Support und Ressourcen von Adyen

Um Hilfe für Adyen auf Shopify zu erhalten, z. B. bei Problemen zur Verwaltung deiner Adyen-Einstellungen oder -Transaktionen, sende eine E-Mail an den Adyen-Support unter support@adyen.com. Mehr Informationen zu Adyen und der Integration mit Shopify findest du in den folgenden Ressourcen: