Adyen auf Shopify verwenden

Adyen ist ein Drittanbieter-Zahlungs-Gateway für Unternehmen. Die Partnerschaft zwischen Adyen und Shopify bietet Zugriff auf die Funktionen der Adyen-Zahlungsplattform über das Adyen-Zahlungs-Gateway, das auf Shopify verfügbar ist.

Die wichtigsten Vorteile und Funktionen von Adyen

Adyen bietet eine Reihe von Vorteilen und Funktionen, mit denen du Zahlungen akzeptieren, Umsätze schützen und deine Finanzen kontrollieren kannst. Im Folgenden findest du einige der wichtigsten Funktionen zur Verwendung von Adyen auf Shopify:

• Integrierter Checkout: Adyen auf Shopify fügt das Adyen-Zahlungs-Gateway direkt zum Checkout deines Shopify-Shops hinzu. So können Kunden ihre Einkäufe in deiner Marken-Checkout-Umgebung abschließen, ohne auf eine andere Website weitergeleitet zu werden. Das trägt dazu bei, die Kundenerfahrung zu verbessern und Warenkorbabbrüche zu reduzieren.
  • Aufforderungen und Authentifizierung durch 3D Secure (3DS): Adyen verwendet 3DS 2.x, um sichere und zuverlässige 3DS-Aufforderungen und eine 3DS-Authentifizierung bereitzustellen. Dies hilft dir, dein Unternehmen vor betrügerischen Transaktionen zu schützen, und bietet deinen Kunden eine zusätzliche Sicherheitsebene.
  • Wallets: Das Adyen-Zahlungs-Gateway unterstützt derzeit Apple Pay- und Google Pay-Wallets. Du kannst diese Wallets in deinen Checkout-Prozess integrieren und deinen Kunden zusätzliche Zahlungsoptionen anbieten.
  • Abonnements und verschlüsselte Zahlungsmethoden: Das Zahlungs-Gateway von Adyen ermöglicht es dir, über eine beliebige Abonnement-App aus der Shopify-Plattform verschlüsselte Kreditkarteninformationen zu empfangen, damit du Zahlungen verarbeiten kannst.

Mehr Informationen dazu findest du in den Leitfäden Erste Schritte mit Adyen und Konfigurieren von externen Zahlungsanbietern.

Unzulässige oder inkompatible Funktionen bei der Verwendung von Adyen

Adyen bietet zwar zahlreiche Vorteile, es gibt jedoch bestimmte Funktionen, die mit dieser Integration nicht verfügbar oder inkompatibel sind:

• Geschenkgutscheine: Geschenkgutscheine funktionieren nicht mit der Integration von Adyen auf Shopify.
  • Lokale Zahlungsmethoden: Nicht alle lokalen Zahlungsmethoden, die von Adyen angeboten werden, sind über die Integration von Adyen auf Shopify verfügbar.
  • Betrugstools: Bei der Nutzung von Adyen auf Shopify hast du keinen Zugriff auf die zusätzlichen Funktionen, die in Shopify Payments angeboten werden, z. B. die Verwaltung von Streitigkeiten, Schutz durch Kartenprüfung und Analysen. Adyen stellt seine eigenen zusätzlichen Betrugstools zur Verfügung, für die jedoch zusätzliche Gebühren anfallen können. Du kannst die Betrugsanalyse von Shopify und Shopify Flow trotzdem verwenden, um benutzerdefinierte Regeln zu erstellen.
  • Shopify-Checkout: Um Adyen auf Shopify zu verwenden, musst du den Shopify-Checkout verwenden. Wenn du den Shopify Plus-Plan nutzt, musst du Checkout Extensibility verwenden.

Adyen in deine ERP-Software (Enterprise Resource Planning) integrieren

Um Datendiskrepanzen zu begrenzen, kannst du Shopify, einschließlich der Zahlungsdaten von Adyen, in deine ERP-Software (Enterprise Resource Planning) integrieren. Diese Integration sorgt für eine reibungslosere Datenverwaltung und die Synchronisierung zwischen deinen Systemen.

Kompatibilität von Adyen mit Marktets

Adyen kann mit Shopify Markets verwendet werden, um in Landeswährungen zu verkaufen. Transaktionen werden in der Währung verarbeitet, die von Shopify an Adyen gesendet wird, wenn Shopify Markets aktiviert ist. Du musst die Währungen deiner Märkte in Adyen konfigurieren. Stimmt die Währung mit einer der Abrechnungswährungen von Adyen für die Region überein, werden die Auszahlungen entsprechend in dieser Währung abgerechnet.

Abonnements

Abonnements werden von Adyen auf Shopify unterstützt. Du kannst Abonnements in deinem Shopify-Shop verarbeiten und verwalten.

Adyen-Ressourcen

Mehr Informationen zu Adyen und der Integration mit Shopify findest du in den folgenden Ressourcen:

Unterstützung für Adyen

Um Hilfe mit Problemen bei Adyen auf Shopify zu erhalten, z. B. zur Verwaltung deiner Adyen-Einstellungen oder -Transaktionen, sende eine E-Mail an den Adyen-Support unter support@adyen.com.