Usar a Adyen na Shopify

A Adyen é um gateway de pagamento para empresas de nível empresarial aceitarem pagamentos. Para saber mais, consulte os guias Get started with Adyen ("Começar a trabalhar com a Adyen") e Configurar provedores de pagamento de terceiros.

A Shopify, incluindo os dados de pagamentos da Adyen, pode ser integrada a seu software de planejamento de recursos empresariais (ERP). Essa integração aprimora a exatidão e a simplificação do gerenciamento de dados e da sincronização entre os sistemas.

Recursos incompatíveis ou não qualificados para uso com a Adyen

Determinados recursos não estão disponíveis ou são incompatíveis com a Adyen na integração da Shopify:

• Formas de pagamento locais (LPMs, na sigla em inglês): nem todas as formas de pagamento locais oferecidas pela Adyen estão disponíveis por meio da integração da Adyen com a Shopify.
  • Ferramentas de fraude: durante o uso da Adyen na Shopify, você não terá acesso às ferramentas de fraude disponíveis no Shopify Payments, como gestão de contestação, prevenção de teste de cartão, controle de fraudes e análises. No entanto, ainda será possível usar a análise contra fraude da Shopify e o Shopify Flow para automatizar as operações. Além disso, a Adyen oferece ferramentas próprias, que podem custar uma taxa adicional.
  • Shopify Checkout: para usar a Adyen na Shopify, é preciso usar o Shopify Checkout. Se você estiver no plano Shopify Plus, será necessário usar o Checkout Extensibility.

Ativar Adyen

Para aceitar pagamentos com a Adyen na Shopify, primeiro é preciso configurar uma conta na Adyen. Caso contrário, quando tentar adicionar a integração de pagamento da Adyen à loja na Shopify, você não conseguirá ativá-la nem processar pagamentos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Pagamentos.
  2. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  3. Clique em Mudar para um provedor de terceiros e, depois, em Mudar para um provedor de terceiros de novo para confirmar.
  4. Escolha Adyen Payments - Cartões de crédito na lista de provedores de pagamento disponíveis.
  5. Clique em Gerenciar conta.
  6. Se necessário, permita que a extensão de pagamento da Adyen acesse e modifique os dados da loja.
  7. Na página Configuração de pagamento da Adyen, selecione a conta da Adyen que você quer usar com a loja na Shopify.
  8. Siga as instruções na área de clientes da Adyen para instalar o app de pagamentos da Adyen para a Shopify e testar a integração.

Atendimento e recursos da Adyen

Para receber ajuda sobre questões da Adyen na Shopify, como problemas de gerenciamento de configurações ou transações da Adyen, envie um e-mail para o atendimento da Adyen em support@adyen.com. Para saber mais sobre a Adyen e sua integração com a Shopify, consulte estes recursos: