Utilisation d’Adyen sur Shopify

Adyen est une passerelle de paiement permettant aux entreprises d’accepter les paiements. Pour plus d’informations, consultez les guides Démarrer avec Adyen et Configurer des fournisseurs de services de paiement externes.

Pour garantie une gestion précise des données, vous pouvez intégrer Shopify, y compris les données de paiement d’Adyen, à votre logiciel de planification des ressources d’entreprise (ERP). Cette intégration permet d’assurer une gestion et une synchronisation des données plus fluides entre vos systèmes.

Fonctionnalités non admissibles ou incompatibles avec l’utilisation d’Adyen

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles ou incompatibles avec Adyen sur l’intégration Shopify :

• Moyens de paiement locaux (LPM) : tous les moyens de paiement locaux proposés par Adyen ne sont pas disponibles via l’intégration d’Adyen sur Shopify.
  • Outils de protection contre la fraude : lorsque vous utilisez Adyen sur Shopify, vous n’avez pas accès aux outils de protection contre la fraude disponibles sur Shopify Payments, tels que la gestion des litiges, la prévention par essai de carte, le contrôle de la fraude et les analyses de données. Toutefois, vous pouvez toujours utiliser l’analyse de fraude de Shopify et Shopify Flow pour automatiser des opérations. Adyen propose ses propres outils de protection contre la fraude, qui pourraient vous coûter des frais supplémentaires.
  • Shopify Checkout : pour utiliser Adyen sur Shopify, vous devez avoir recours à Shopify Checkout. Si vous êtes sur le forfait Shopify Plus, vous devez utiliser Checkout Extensibility.

Activer Adyen

Pour accepter les paiements en utilisant Adyen sur Shopify, vous devez d’abord configurer un compte chez Adyen. Si vous n’avez pas de compte Adyen lorsque vous essayez d’ajouter l’intégration de paiement Adyen à votre boutique Shopify, vous ne pourrez pas l’activer ni traiter de paiements.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Paiements.
  2. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Manage (Gérer).
  3. Cliquez sur Passer à un fournisseur tiers, puis cliquez à nouveau sur Passer à un fournisseur tiers pour confirmer.
  4. Choisissez Adyen Payments - Cartes de crédit dans la liste des fournisseurs de services de paiement disponibles.
  5. Cliquez sur Gérer le compte.
  6. Si nécessaire, autorisez l’extension de paiement Adyen à accéder aux données de votre boutique et à les modifier.
  7. À la page Configuration des paiements Adyen, sélectionnez le compte Adyen que vous souhaitez utiliser avec votre boutique Shopify.
  8. Suivez les instructions de l’Espace client d’Adyen pour installer l’application de paiements Adyen pour Shopify et tester votre intégration.

Assistance et ressources Adyen

Pour obtenir de l’aide concernant Adyen sur Shopify, notamment pour la gestion des problèmes relatifs aux paramètres ou transactions d’Adyen, envoyez un e‑mail à l’assistance Adyen à l’adresse support@adyen.com. Pour en savoir plus sur Adyen et son intégration à Shopify, vous pouvez consulter les ressources suivantes :