Utilisation d’Adyen sur Shopify

Adyen est une passerelle de paiement disponible pour les entreprises. Le partenariat entre Adyen et Shopify donne accès aux fonctionnalités de la plateforme de paiement Adyen par le biais de la passerelle de paiement Adyen disponible sur Shopify.

Avantages et fonctionnalités clés d’Adyen

Adyen offre une gamme d’avantages et de fonctionnalités, qui vous permet d’accepter des paiements, de protéger vos revenus et de contrôler vos finances. Voici quelques-unes des fonctionnalités clés de l’utilisation d’Adyen sur Shopify :

• Paiement intégré : Adyen sur Shopify ajoute la passerelle de paiement Adyen directement au niveau du passage en caisse sur votre boutique Shopify, ce qui permet aux clients de finaliser leurs achats au sein de votre marque et votre environnement de paiement, sans être redirigés vers un autre site web. Cette expérience client améliorée réduit les abandons de panier.
  • Défis et authentification 3D Secure (3DS) : Adyen utilise 3DS 2.x pour assurer les challenges et l’authentification 3DS de manière fiable et sécurisée. Ceci permet de protéger votre entreprise contre les transactions frauduleuses et fournit un niveau de sécurité supplémentaire pour vos clients.
  • Portefeuilles : la passerelle de paiement Adyen prend actuellement en charge les portefeuilles Apple Pay et Google Pay. Vous pouvez intégrer ces portefeuilles à votre processus de paiement et offrir à vos clients des options de paiement supplémentaires.
  • Abonnements et moyens de paiement protégés : la passerelle de paiement d’Adyen vous permet de recevoir des informations de carte de crédit protégées à l’aide de l’une des applications d’abonnement de la plateforme Shopify, permettant ainsi le traitement des paiements.

Pour plus d’informations, consultez le guide Démarrer avec Adyen et configurer les fournisseurs de services de paiement externes.

Fonctionnalités non admissibles ou incompatibles avec l’utilisation d’Adyen

Bien qu’Adyen offre de nombreux avantages, certaines fonctionnalités sont indisponibles ou incompatibles avec cette intégration :

• Cartes-cadeaux : les cartes-cadeaux ne fonctionnent pas avec l’intégration d’Adyen sur Shopify.
  • Moyens de paiement locaux (LPM) : tous les moyens de paiement locaux proposés par Adyen ne sont pas disponibles via l’intégration d’Adyen sur Shopify.
  • Outils de fraude : lorsque vous utilisez Adyen sur Shopify, vous n’avez pas accès à des fonctionnalités supplémentaires proposées sur Shopify Payments, telles que la gestion des litiges, la protection contre les tests de carte et les analyses de données. Adyen fournit ses propres outils de lutte contre la fraude, mais il se peut qu’ils vous coûtent des frais supplémentaires. Toutefois, vous pouvez toujours utiliser l’analyse de fraude de Shopify et Shopify Flow pour configurer des règles personnalisées.
  • Shopify Checkout : pour utiliser Adyen sur Shopify, vous devez avoir recours à Shopify Checkout. Si vous êtes sur le forfait Shopify Plus, vous devez utiliser l’extensibilité du paiement.

Intégration d’Adyen à votre logiciel de planification des ressources d’entreprise (ERP)

Pour limiter les différences de données, vous pouvez intégrer Shopify, y compris les données de paiement d’Adyen, à votre logiciel de planification des ressources d’entreprise (ERP). Cette intégration permet d’assurer une gestion et une synchronisation des données plus fluides entre vos systèmes.

Compatibilité d'Adyen avec les marchés

Avec Shopify Markets, vous pouvez utiliser Adyen pour vendre dans des devises locales. Les transactions sont traitées dans la devise envoyée par Shopify à Adyen lorsque Shopify Markets est activée. Vous devez configurer les devises de vos marchés dans Adyen. Si la devise correspond à l’une des devises de règlement d’Adyen pour la région, les versements sont alors réglés dans cette devise en conséquence.

Abonnements

Adyen sur Shopify prend en charge les abonnements. Vous pouvez traiter et gérer les abonnements dans votre boutique Shopify.

Ressources Adyen

Pour en savoir plus sur Adyen et son intégration à Shopify, vous pouvez consulter les ressources suivantes :

Assistance Adyen

Pour obtenir de l’aide concernant Adyen sur Shopify, tels que la gestion de vos paramètres ou transactions Adyen, envoyez un e-mail à l’assistance Adyen support@adyen.com.