Stati delle richieste di evasione

Puoi mostrare una richiesta di evasione con uno stato specifico cliccando su Fulfillment status (Stato di evasione) sulla pagina di richiesta di evasione e controllando gli stati che desideri visualizzare.

Una richiesta di evasione può avere gli stati indicati di seguito:

Stati di evasione e relative descrizioni
Stato Descrizione
In attesa La richiesta di evasione è stata ritardata e deve ancora essere assegnata a un centro logistico.
In corso La richiesta di evasione è stata assegnata a un centro logistico, dove gli articoli verranno elaborati, ritirati e imballati.
Evaso parzialmente La richiesta di evasione è stata suddivisa in più pacchi e almeno uno di questi non è ancora stato evaso.
Evaso Tutti gli articoli della richiesta di evasione sono imballati presso il centro logistico.
In sospeso La richiesta di evasione non può essere elaborata o assegnata a un centro logistico. Le istruzioni per annullare la sospensione sono visualizzate sulla pagina con i dettagli della richiesta di evasione.
Annullato La richiesta di evasione su SFN è stata annullata. Per crearne una nuova, devi richiedere manualmente l'evasione dal pannello di controllo Shopify.

Richieste di evasione in attesa

Se desideri ritardare l'evasione dell'ordine in modo da avere il tempo di apportare modifiche dell'ultimo minuto, risolvere i problemi dei clienti o annullare l'evasione, puoi impostare un ritardo sulla richiesta di evasione.

Quando una richiesta di evasione di un ordine pagato viene impostata in modo che la sua elaborazione avvenga con un ritardo, questa avrà lo stato impostato su Pending (In attesa). Puoi iniziare a elaborare una richiesta di evasione in attesa in qualsiasi momento.

Impostazione di un ritardo su una richiesta di evasione

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  3. Nella sezione Fulfillment delay (Ritardo evasione), clicca sulla freccia verso l'alto o inserisci il numero di minuti desiderati che dovranno precedere l'elaborazione degli ordini.

Avvio dell'elaborazione di un'evasione in attesa

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Nella scheda Overview (Panoramica), clicca su View fulfillment requests (Visualizza richieste di evasione).

3. Clicca sulla richiesta di evasione che desideri iniziare a elaborare.

4. Clicca su Fulfill now (Evadi ora).

Richieste di evasione in sospeso

Quando una richiesta di evasione viene sospesa, l'ordine ha uno stato On hold (In sospeso) con un tag specifico che ne indica il motivo. Quando sono presenti richieste di evasione in sospeso, l'elenco Task (Attività) nella pagina Overview (Panoramica) dell'app SFN mostra il messaggio Resolve held fulfillment request (Risolvi richiesta di evasione in sospeso). Se desideri maggiori informazioni, puoi andare alla pagina dei dettagli della richiesta per scoprire il motivo specifico della sospensione e come risolverlo.

La richiesta di evasione può essere in sospeso a causa dei motivi seguenti, indicati dai rispettivi tag:

Tag riguardanti il motivo della sospensione e relative descrizioni
Tag On hold (In sospeso) Descrizione
Wholesale order needs review (L'ordine all'ingrosso necessita di revisione) L'ordine all'ingrosso deve essere esaminato da SFN.
Indirizzo non valido L'indirizzo di spedizione non è valido e devi risolvere gli errori relativi all'indirizzo di spedizione.
No active fulfillment center (Nessun centro logistico attivo) Al tuo negozio non è stato assegnato nessun centro logistico attivo.
Country is blocked (Paese bloccato) Il paese di destinazione non può ricevere la consegna.
Inventory not available (Scorte non disponibili) Le scorte necessario per la richiesta non è disponibile.
Unrecognized product (Prodotto non riconosciuto) La richiesta contiene un prodotto non riconosciuto.
Store access is blocked (Accesso al negozio bloccato) L'accesso al negozio è bloccato.
Ineligible product (Prodotto non idoneo) La richiesta contiene un prodotto non idoneo.
Fulfillment paused (Evasione in pausa) L'evasione è in pausa.
Canceled by fulfillment center (Annullato dal centro logistico) La richiesta è stata annullata dal centro logistico.
Placed on manual hold (Messo in attesa manuale) La richiesta è stata sospesa manualmente. Puoi accedere alle richieste di evasione in sospeso e annullarle nell'app SFN.

Accesso alle richieste di evasione in sospeso

Dalla pagina dei dettagli della richiesta di evasione puoi accedere al motivo della sospensione.

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Nella sezione Tasks (Attività) puoi scegliere a quali richieste di evasione in sospeso desideri accedere. * Per visualizzare tutte le richieste di evasione in sospeso, clicca su Resolve held fulfillment request (Risolvi richiesta di evasione in sospeso). * Per visualizzare le richieste di evasione in sospeso per un motivo specifico, clicca su SHOW DETAILS (MOSTRA DETTAGLI), quindi clicca su un motivo per la sospensione. 3. Clicca sulla richiesta di evasione a cui desideri accedere.

Se ti trovi sulla pagina dei dettagli dell'ordine Shopify relativa alla richiesta di evasione in sospeso, puoi cliccare su View fulfillment details (Visualizza dettagli evasione).

Impostazione manuale delle richieste di evasione in sospeso

Per ritardare l'evasione di una richiesta del periodo di tempo che preferisci, puoi sospendere manualmente una richiesta di evasione con stato Pending (In attesa). Se sospendi manualmente una richiesta, il suo stato rimarrà su On hold (In sospeso) fino a quando non ne annullerai manualmente la sospensione.

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Nella scheda Overview (Panoramica), clicca su View fulfillment requests (Visualizza richieste di evasione).

3. Clicca sulla richiesta di evasione che desideri mettere in sospeso.

4. Clicca su Place on hold (Sospendi), quindi clicca su Place on hold (Sospendi) per confermare.

Se desideri interrompere l'avanzamento di una richiesta di evasione con stato In progress (In corso), puoi annullarla manualmente.

Annullamento della sospensione di una richiesta di evasione

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Nella sezione Tasks (Attività) puoi scegliere a quali richieste di evasione in sospeso desideri accedere. * Per visualizzare tutte le richieste di evasione in sospeso, clicca su Resolve held fulfillment request (Risolvi richiesta di evasione in sospeso). * Per visualizzare le richieste di evasione in sospeso per un motivo specifico, clicca su SHOW DETAILS (MOSTRA DETTAGLI), quindi clicca su un motivo per la sospensione. 3. Clicca sulla richiesta di evasione per cui desideri annullare la sospensione. 4. Clicca su Release hold (Annulla sospensione), quindi di nuovo su Release hold (Annulla sospensione) per confermare.

Dopo aver annullato la sospensione, puoi aggiornare la pagina per visualizzare lo stato dell'ordine impostato su Pending (In attesa). Se provi ad annullare la sospensione prima di averne risolto il motivo, la richiesta tornerà allo stato On Hold (in attesa).

Annullamento di una richiesta di evasione

Le richieste di evasione che non verranno evase da SFN hanno lo stato impostato su Canceled (Annullata). La richiesta di evasione può essere annullata a causa delle azioni indicate di seguito:

• L'ordine viene assegnato a una sede diversa nel pannello di controllo Shopify.
  • L'intero ordine viene annullato nel pannello di controllo Shopify.
  • I prodotti dell'ordine o le relative quantità vengono modificati nel pannello di controllo Shopify. Questa azione annulla la richiesta di evasione originale e ne crea una nuova.
  • La richiesta di evasione viene annullata manualmente nell'app SFN.

La procedura di annullamento della richiesta di evasione dipende dal suo stato. Se è Pending (In attesa) o On hold (In sospeso), puoi annullare l'ordine della richiesta di evasione nel pannello di controllo Shopify. Se è In progress (In corso), puoi annullare manualmente la richiesta di evasione nell'app SFN.

Per elaborare una richiesta di evasione annullata, devi cliccare su Richiedi evasione nella pagina dei dettagli dell'ordine all'interno del pannello di controllo Shopify. In questo modo verrà creata una nuova richiesta di evasione che potrà essere elaborata.

Se desideri interrompere l'avanzamento di una richiesta di evasione con stato Pending (In attesa), puoi sospendere manualmente la richiesta di evasione.

Annullamento manuale delle richieste di evasione

Se desideri che una richiesta di evasione con stato In progress (In corso) non venga spedita, puoi annullarla manualmente tramite l'app SFN.

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Nella scheda Overview (Panoramica), clicca su View fulfillment requests (Visualizza richieste di evasione).

3. Clicca sulla richiesta di evasione che desideri annullare.

4. Clicca su Request cancelation (Richiesta di annullamento), quindi clicca su Request cancelation (Richiesta di annullamento) per confermare.