Monitoraggio delle richieste di evasione

Per monitorare l'avanzamento delle tue richieste di evasione per Shopify Fulfillment Network (SFN), puoi configurare e salvare filtri degli ordini. In questo modo puoi visualizzare velocemente tutte le richieste di evasione che richiedono tua attenzione.

Per creare visualizzazioni salvate, puoi filtrare in base allo stato di evasione o ai tag dell'ordine aggiunti automaticamente da SFN.

Monitoraggio delle richieste di evasione SFN utilizzando lo stato di evasione

Puoi monitorare gli ordini in base al loro stato di evasione filtrandoli in base allo stato di evasione e salvando quindi la vista degli ordini per ciascun filtro.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Da una vista degli ordini clicca su Filtra.

3. Clicca su Seleziona filtro, quindi su Stato di evasione.

4. Clicca su Seleziona valore, quindi seleziona lo stato di evasione in base a cui filtrare.

5. Facoltativo: salva i filtri in una vista degli ordini esistente o salva i filtri in una nuova vista degli ordini.

Monitoraggio delle richieste di evasione SFN utilizzando i tag dell'ordine

Puoi monitorare l'avanzamento delle tue richieste di evasione SFN nella pagina Ordini del pannello di controllo Shopify filtrando gli ordini con tag SFN. Ad esempio, per mostrare tutti i tuoi ordini Shopify con una richiesta di evasione SFN in sospeso, puoi filtrare gli ordini nel pannello di controllo Shopify utilizzando il tag SFN: On hold.

I tuoi ordini Shopify vengono contrassegnati automaticamente da SFN in base allo stato delle loro richieste di evasione. Per filtrare con precisione gli ordini con i tag delle richieste di evasione SFN, assicurati di utilizzare i tag esatti assegnati da SFN quando applichi i filtri.

Utilizza i seguenti tag per filtrare gli ordini in base allo stato della richiesta di evasione SFN:

• SFN: Accepted
  • SFN: Requested
  • SFN: On hold
  • SFN: In progress
  • SFN: Canceled
  • SFN: Fulfilled
  • SFN: Partially fulfilled

Utilizza i tag seguenti per filtrare gli ordini in base al motivo della sospensione della richiesta di evasione SFN:

• SFN: Invalid address
  • SFN: Country not supported
  • SFN: Inventory not available
  • SFN: Canceled by fulfillment center
  • SFN: Fulfillment paused
  • SFN: Custom packaging out of stock

Per visualizzare nuovamente in futuro gli elenchi filtrati degli ordini con i tag SFN, salva i filtri nella vista degli ordini esistente o crea una nuova vista. Per maggiori informazioni, consulta la sezione Viste degli ordini.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Dalla vista ordini clicca su Filtri.

3. Clicca su Aggiungi filtro, quindi sul menu Seleziona filtro.

4. Seleziona Contrassegnato con tag, quindi clicca sul menu Seleziona valore.

5. Copia e incolla il tag SFN in base al quale desideri filtrare i risultati.

6. Facoltativo: salva i filtri in una vista degli ordini esistente o salva i filtri in una nuova vista degli ordini.

Puoi accedere allo stato delle tue richieste di evasione dalla pagina Ordini del pannello di controllo Shopify. Lo stato di evasione indica la fase attuale del processo di evasione dell'ordine.

Avvisi importanti per ritardi di evasione imprevisti

Eventi imprevisti, come il maltempo, possono comportare ritardi nell'evasione SFN e nella consegna da parte dei corrieri. In caso di ritardo imprevisto, l'app SFN mostra un avviso. Per ottenere maggiori informazioni sulla causa del ritardo, clicca su Ulteriori dettagli sull'avviso.

Se si stima che un ritardo che potrebbe avere un impatto sul tuo negozio sia maggiore di 24 ore, il proprietario del negozio riceverà un messaggio email al riguardo. Nel caso di un ritardo che si stima possa superare i tre giorni, invece, SFN ti contatterà per attenuarne gli effetti.

Definizioni dello stato della richiesta di evasione SFN

Di seguito sono riportate le definizioni per i possibili stati delle richieste di evasione.

Stati delle richieste di evasione SFN e relative descrizioni
Stato Descrizione
In attesa Il periodo di ritardo di evasione per questo ordine non è terminato. La richiesta di evasione viene inviata a SFN quando il periodo di ritardo è terminato.
In corso La tua richiesta di evasione viene assegnata a un centro logistico e l'evasione è iniziata.
Evaso parzialmente La richiesta di evasione è stata suddivisa in più pacchi e almeno uno di questi non è ancora stato evaso.
Evaso

Tutti gli articoli nella tua richiesta di evasione vengono imballati nel centro logistico ed è programmato un ritiro da parte del corriere.

Possono essere necessari fino a quattro giorni per visualizzare la prima scansione del numero di tracking associato all'ordine.

In sospeso L'ordine è in sospeso e non è stata inviata alcuna richiesta di evasione a SFN. È possibile che un flusso per la sospensione dell'ordine abbia sospeso automaticamente l'ordine oppure che l'ordine sia stato sospeso manualmente.
Rifiutato La richiesta di evasione è stata rifiutata perché un problema impedisce a SFN di evadere il tuo ordine. Scopri di più sulle richieste di evasione rifiutate.