Crea e utilizza tag in Shopify

Puoi aggiungere tag per raggruppare, cercare, filtrare e apportare modifiche in blocco agli articoli nelle seguenti sezioni:

I tag non sono visibili ai clienti, ma puoi utilizzarli per suddividere i prodotti in categorie nel tuo negozio online e per organizzare i risultati di ricerca dei clienti.

Ad esempio, alla fine della stagione estiva puoi cercare i tuoi prodotti con il tag "Estate" nella pagina Prodotti e utilizzare un'azione in blocco per nasconderli dai canali di vendita.

Tipi di tag

Puoi creare un set personalizzato di tag per ogni sezione di Shopify in cui vengono utilizzati i tag. Quando crei un tag in una determinata sezione, questo non viene copiato nelle altre sezioni in cui vengono utilizzati i tag. Ad esempio, puoi organizzare gli ordini in base a tag come packed o test, ma utilizzare tag come tax exempt o wholesale per descrivere alcuni dei tuoi clienti. Ogni tipo di tag corrisponde alla sezione che può organizzare:

Tipi di tag
Tipo Descrizione
Prodotto Aggiungi e rimuovi i tag su una pagina dei dettagli del prodotto specifica. Filtra i prodotti in base ai tag nella pagina Prodotti e nella pagina Scorte. Utilizza i tag di prodotto come criteri di selezione quando crei una collezione automatica o come filtri quando crei un menu. Quando un cliente cerca un termine che corrisponde a un tag di prodotto, i prodotti con quel tag vengono visualizzati nei risultati di ricerca senza che i tag siano visibili al cliente.
Trasferimento Aggiungi e rimuovi i tag su una pagina dei dettagli del trasferimento specifica. Filtra i trasferimenti in base ai tag nella pagina Trasferimenti.
Cliente Aggiungi e rimuovi i tag su una pagina dei dettagli di un cliente specifico. Crea un segmento di clienti nella pagina Clienti per filtrare i clienti con lo stesso tag.
articolo del blog Aggiungi e rimuovi i tag su una pagina dei dettagli dell'articolo del blog specifica. Filtra gli articoli del blog in base ai tag nella pagina Articoli del blog.
Ordine Aggiungi e rimuovi i tag su una pagina dei dettagli dell'ordine specifica. Filtra gli ordini in base ai tag nella pagina Ordini.
Bozza di ordine Aggiungi e rimuovi i tag su una pagina dei dettagli della bozza di ordine specifica. Quando crei un ordine da una bozza di ordine, i tag di quest'ultima vengono trasferiti e aggiunti come tag ordine.

Considerazioni sui tag

Leggi le seguenti considerazioni sui tag:

• I tag associati a ordini e bozze di ordini possono avere fino a 40 caratteri.
  • I tag associati a prodotti, trasferimenti, clienti e articoli del blog possono avere fino a 255 caratteri.
  • I tag non tengono conto della differenza tra lettere maiuscole e minuscole. Ad esempio, Approved e approved sono lo stesso tag.
  • Nei tag puoi utilizzare solo lettere, numeri e trattini.
  • Le lettere con accenti e altri simboli possono escludere alcuni risultati della ricerca.
  • Puoi applicare fino a 250 tag a ogni prodotto, cliente, trasferimento, articolo del blog, ordine e bozza di ordine.

Aggiungi un tag

Puoi aggiungere un tag quando crei o modifichi prodotti, trasferimenti, clienti, articoli del blog, ordini o bozze di ordini.

Procedura:

1. Apri la pagina dei dettagli del prodotto, del trasferimento, del cliente, dell'articolo del blog, dell'ordine o della bozza di ordine su Shopify.
  2. Nella sezione Tag, inserisci il nome di un tag da aggiungere o selezionalo dall'elenco di tag esistenti. Se inserisci un nome per un nuovo tag, questo verrà creato automaticamente per essere utilizzato in futuro nella sezione.
  3. Clicca su Salva.

Selezione dei tag da un elenco

Puoi aggiungere, rimuovere e visualizzare l'elenco completo dei tag nella pagina dei dettagli del prodotto, del trasferimento, del cliente, dell'articolo del blog, dell'ordine o della bozza di ordine.

Procedura:

1. Nella sezione Tag clicca su Gestisci.
  2. Alla voce DISPONIBILI seleziona i tag dell'elenco che desideri applicare.
  3. Clicca Fatto.

Rimuovi un tag

Puoi rimuovere un tag da prodotti, trasferimenti, clienti, articoli del blog, ordini o bozze di ordini.

Procedura:

1. Apri la pagina dei dettagli del prodotto, del trasferimento, del cliente, dell'articolo del blog, dell'ordine o della bozza di ordine su Shopify.
  2. Clicca sulla x accanto al tag che desideri rimuovere. Il tag verrà rimosso solo da quello specifico prodotto, trasferimento, cliente, articolo del blog, ordine o bozza di ordine.
  3. Clicca su Salva.

Puoi rimuovere un tag dall'elenco Gestisci della pagina dei dettagli del prodotto, del trasferimento, del cliente, dell'articolo del blog, dell'ordine o della bozza di ordine:

1. Nella sezione Tag clicca su Gestisci.
  2. Alla voce SELEZIONATI deseleziona i tag dell'elenco che desideri rimuovere.
  3. Clicca Fatto.

Aggiungi e rimuovi tag in blocco

Puoi aggiungere e rimuovere tag su più prodotti, trasferimenti, clienti, articoli del blog, ordini o bozze di ordini utilizzando azioni in blocco su desktop. I tag ordine possono anche essere aggiunti e rimossi in blocco su dispositivo mobile.

Modifica in blocco i tag prodotto, trasferimento, cliente, articolo del blog e bozza di ordine

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Prodotti, Trasferimenti, Clienti, Articoli del blog o Bozze di ordini.

2. Seleziona il prodotto, il trasferimento, il cliente, l'articolo del blog o l'bozza di ordine a cui desideri aggiungere o rimuovere un tag.

3. Clicca su Aggiungi tag o su Rimuovi tag.

4. Clicca sui tag che desideri aggiungere o rimuovere.

5. Clicca su Salva.

Modifica in blocco i tag ordine

Esegui ricerche per tag in Shopify

Per trovare ciò che ti occorre, puoi cercare un tag che hai aggiunto a un prodotto, a un trasferimento, a un cliente, a un articolo del blog, a un ordine o a un bozza di ordine. La ricerca restituirà tutti i risultati corrispondenti al tag. Se cerchi un tag che non è stato aggiunto a nessun elemento, non verrà visualizzato alcun risultato di ricerca.

Procedura:

1. Inserisci il nome del tag nella barra di ricerca di Shopify.
  2. Visualizza i risultati corrispondenti e seleziona un risultato per esaminarlo in dettaglio.

Filtra per tag

I tag possono essere utilizzati per filtrare gli elenchi nelle pagine Prodotti, Trasferimenti, Articoli del blog, Ordini e Bozze di ordini. Puoi anche utilizzare i tag di prodotto per filtrare l'elenco delle varianti nella pagina Scorte.

Per filtrare gli ordini per tag, consulta Filtra i tuoi ordini.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Prodotti, Trasferimenti, Articoli del blog, Ordini, Bozze di ordini o Scorte.
  2. Clicca su Contrassegnato con tag o su Più filtri.
  3. Inserisci il nome del tag che desideri utilizzare come filtro. Verranno visualizzati i risultati del filtro.

Puoi filtrare l'elenco in base a un tag alla volta o inserire una sintassi nel campo di ricerca di un elenco per filtrare in base a più tag.

Altri modi per utilizzare i tag

Esistono altri modi per utilizzare i tag ed essere sempre organizzati: