Sospensione o disattivazione del negozio

Se il negozio è di tua proprietà ed è idoneo, puoi utilizzare il pannello di controllo Shopify per sospenderlo temporaneamente o disattivarlo completamente.

Se vuoi fare una pausa dalla vendita su Shopify, ma continuare a lavorare sul tuo negozio, puoi utilizzare il piano Pause and Build.

Puoi disattivare il negozio nei seguenti modi:

Se sei nel periodo di prova gratuita e non hai ancora scelto un piano di abbonamento, non devi compiere alcuna azione per disattivare l'account. Non puoi sospendere il negozio durante il periodo di prova gratuita.

Se ti occorre aiuto per sospendere o disattivare il negozio, contatta l'Assistenza Shopify.

Considerazioni sulla sospensione del negozio

  • Se hai ricevuto un finanziamento tramite Shopify Capital, mettere in pausa il tuo negozio influenzerà i restanti anticipi Capital. Per maggiori informazioni, contatta l'Assistenza Shopify.
  • Il piano Pause and Build non è disponibile per i negozi Shopify Plus.
  • Puoi selezionare il piano Pause and Build solo se il tuo negozio dispone di un piano a pagamento.
  • Valuta la possibilità di disinstallare app di terze parti che comportano addebiti ricorrenti, in modo da non ricevere addebiti per quelle app dopo aver messo in pausa il negozio.

Mettere in pausa il negozio e continuare a utilizzarlo

Se utilizzi il piano Pause and Build, il negozio continua a funzionare a un costo ridotto di 9 USD al mese. Puoi accedere al pannello di controllo Shopify e modificare i prodotti quando necessario, ma il check-out è disabilitato. Ciò significa che i clienti possono controllare i prodotti ma non possono acquistarli.

Il piano Pause and Build può essere la soluzione giusta per te se, ad esempio, il tuo negozio è stagionale o se resta aperto solo per un determinato periodo di tempo.

Con il piano Pause and Build, puoi effettuare le seguenti operazioni:

  • Accedere al tuo pannello di controllo Shopify.
  • Accedere a report di base sulle performance del sito.
  • Visualizzare la tua vetrina virtuale online.

Mentre il tuo negozio è in pausa, non puoi utilizzare il check-out del negozio online, il POS, gli sconti, il recupero dei check-out abbandonati, i buoni regalo o le integrazioni di terze parti come Facebook e Google per pubblicare i prodotti. Puoi inviare fatture per bozze di ordini, ma il cliente non potrà completare la procedura di check-out; le bozze di ordini non si possono convertire in ordini attivi.

Procedura:

  1. Accedi al negozio come proprietario del negozio.

  2. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni > Piano.

  3. Clicca su Sospendi o disattiva negozio > Piano Pause and build.

  4. Controlla attentamente i dettagli del piano, quindi clicca su Passa a Pause and Build.

Il tuo negozio sarà messo in pausa e funzionerà con una quota di abbonamento ridotta. Se desideri iniziare a vendere di nuovo i prodotti, puoi riaprire il negozio in qualsiasi momento scegliendo un nuovo piano.

Lavora al tuo negozio con il piano Pause and Build

Con il piano Pause and Build, i clienti possono sfogliare i prodotti ma non possono acquistarli. Per migliorare la customer experience, puoi personalizzare il tema per nascondere i prezzi dei prodotti e nascondere i pulsanti Aggiungi al carrello in modo che i clienti non provino a effettuare acquisti mentre il negozio è in pausa.

Se non desideri mostrare i prodotti mentre il negozio è in pausa, puoi utilizzare una password per proteggere il tuo negozio online. In questo modo, i prodotti non verranno mostrati ai clienti mentre il negozio è in pausa. Puoi personalizzare la pagina protetta da password e scrivere un messaggio da mostrare ai clienti finché il negozio sarà in pausa.

Quando metti in pausa il tuo negozio, tutte le tue app rimangono attive. Se vuoi mettere in pausa le app, devi cancellarle singolarmente.

Riapri il negozio dopo averlo messo in pausa e averlo utilizzato

Quando sei pronto per riaprire il tuo negozio, accedi e seleziona il piano più adatto a te.

Procedura:

  1. Accedi al negozio come proprietario del negozio.

  2. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Piano.

  3. Clicca su Scegli un piano, quindi su Scegli piano accanto al piano che desideri.

  4. Controlla attentamente i dettagli del piano, quindi clicca su Inizia nuovo abbonamento.

Dopo aver selezionato un piano, puoi ricominciare a vendere.

Se hai impostato una password per il negozio mentre era in pausa, puoi rimuovere la password del tuo negozio online.

Annullamento dell'abbonamento e disattivazione del negozio Shopify

Se non desideri più gestire il tuo negozio online, puoi disattivarlo in qualsiasi momento. In questo modo, perderai l'accesso al pannello di controllo Shopify. Se vorrai accedere di nuovo, dovrai inserire i dati della carta di credito e riattivare il negozio.

Se disattivi il negozio online, non potrai crearne uno nuovo con lo stesso dominio myshopify. Potrai crearne uno con lo stesso nome, ma il dominio myshopify è univoco per ogni negozio.

Ad esempio, disattivi un negozio che hai chiamato Very Good Things e che ha l'URL very-good-things.myshopify.com. Se decidi di creare un nuovo negozio, puoi ancora chiamarlo Very Good Things, ma non puoi riutilizzare l'URL very-good-things.myshopify.com.

Prima di disattivare il negozio, tieni in considerazione i seguenti aspetti:

  • Assicurati di pagare eventuali addebiti in sospeso. Se non ne hai, non riceverai alcuna fattura dopo la disattivazione del negozio. Per maggiori informazioni sulla fatturazione, consulta la sezione per comprendere le fatture Shopify.

  • Salva i dati del tuo negozio esportando i file CSV. Puoi scegliere di salvare le fatture esportando la cronologia di fatturazione.

  • Se hai app di terze parti che contengono i tuoi dati di pagamento al di fuori di Shopify, annulla ogni servizio da loro offerto per evitare di ricevere addebiti esterni dopo la disattivazione del negozio.

  • Se vendi buoni regalo, potresti dover saldare i buoni in sospeso. Puoi esportare il file CSV dei buoni regalo del tuo negozio contenente le informazioni necessarie per saldare tutti i buoni in sospeso.

  • Se disponi di un dominio personalizzato acquistato tramite Shopify, puoi trasferirlo a un provider di dominio di terze parti.

  • Se disponi di un dominio personalizzato acquistato tramite terze parti, puoi rimuoverlo dal negozio tramite il pannello di controllo Shopify. Se non lo farai prima della disattivazione del negozio, potresti non essere in grado di utilizzarlo per un altro sito web.

  • Assicurati di disattivare il rinnovo automatico per il dominio personalizzato sul sito web del tuo registrar per evitare addebiti imprevisti.

  • Se hai intenzione di disattivare il tuo negozio trasferendo il dominio a un'altra piattaforma, tieni presente che il criterio HTTP Strict Transfer Security (HSTS) di Shopify rimane attivo sul tuo dominio per 90 giorni dopo la disattivazione del negozio. Questo criterio contribuisce a garantire la sicurezza delle informazioni sul negozio e sui tuoi clienti.

Se trasferisci il tuo dominio a un'altra piattaforma che utilizza il protocollo HTTPS, non dovrai eseguire ulteriori passaggi.

Se trasferisci il tuo dominio a una piattaforma che non utilizza il protocollo HTTPS, per i 90 giorni successivi nel browser verrà visualizzato un messaggio di errore quando qualcuno tenterà di visitare il dominio. Il messaggio di errore potrebbe indicare che il sito non è attendibile o che il certificato non è valido. Attendi che termini il periodo di 90 giorni o prendi in considerazione la possibilità di trasferire il tuo dominio a una piattaforma che supporti il protocollo HTTPS.

Procedura:

  1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Piano.

  2. Clicca su Sospendi o disattiva negozio.

  3. Se disponibili, controlla le opzioni per passare al piano Pause and Build o avvia un nuovo negozio.

  4. Se desideri comunque procedere con la disattivazione, clicca su Disattiva negozio.

  5. Seleziona un motivo per la disattivazione, quindi clicca su Continua.

  6. Inserisci la password e clicca su Disattiva ora.

Riceverai un'email con la conferma della disattivazione del negozio. Potrai ancora riaprirlo o visualizzare le fatture passate. I dati del negozio sono inoltre garantiti per due anni. Potrai anche riaprire il negozio e sospendere il piano.

Vendi il tuo negozio Shopify su Exchange Marketplace

Se non vuoi più gestire il tuo negozio Shopify ma sei interessato a venderlo, Exchange Marketplace di Shopify può aiutarti. Mettere in vendita il tuo negozio su Exchange è un modo comodo per venderlo online ed Exchange collabora con il sito Escrow.com per garantire che le procedure di pagamento, inserzione e trasferimento siano semplici e protette. Per maggiori informazioni su Exchange, consulta la sezione Vendita di un'attività commerciale su Exchange Marketplace.

Sei pronto per iniziare a vendere con Shopify?

Provalo, è gratis