Recursos dos planos

Cada um dos planos da Shopify oferece diversos recursos. Não há um plano específico que atenda a todas as empresas, mas este guia foi criado para ajudá-lo a escolher o melhor plano para você.

Se sua loja de varejo precisa de hardware (ex.: caixa registradora, leitor de código de barras, impressora de recibos), consulte Shopify para varejo.

Recursos de todos os planos

Os planos da Shopify listados na página Preços e planos oferecem:

• produtos ilimitados
  • Largura de banda e armazenamento virtual ilimitados
  • Shopify Ponto de venda
  • Canais de venda online
  • Análise contra fraude
  • Criação manual de pedidos
  • Códigos de desconto
  • contas de equipe
  • Painel de visão geral
  • Relatórios de finanças
  • Atendimento ao cliente.

Produtos ilimitados

Não há limite para o número de produtos que você pode vender em sua loja da Shopify.

Largura de banda e armazenamento virtual ilimitados

Não há cobrança com base na quantidade de acessos `à sua loja virtual ou de arquivos e fotos enviadas.

Shopify Ponto de venda

Com o Shopify Ponto de venda (PDV), é possível realizar vendas em uma loja física ou pop-up. O Shopify PDV é um app para iOS e Android que permite processar pedidos e receber pagamentos pessoalmente. Para gerenciar todos os aspectos de sua loja, basta acessar o admin da Shopify de qualquer navegador.

Canais de venda online

É possível utilizar a Shopify para realizar vendas online por diversos canais de vendas que incluem loja virtual, Facebook e Pinterest. Cada canal de vendas é conectado à Shopify para que você acompanhe seus produtos, pedidos e clientes em todas as plataformas.

Análise contra fraude

Com o Shopify Payments, você obtém automaticamente um recurso integrado de análise contra fraude. Por meio de sinalizadores, ele coloca em evidência os pedidos que podem apresentar fraude. Ao resolver esses problemas com rapidez, você evita estornos e prejuízos.

Criação manual de pedidos

De seu admin da Shopify, é possível criar novos pedidos e inserir informações de pagamento. Por exemplo, você pode criar manualmente um pedido feito por telefone e, em seguida, enviar um e-mail para o cliente com um comprovante contendo todas as informações sobre a compra.

Códigos de desconto

Os códigos de desconto ajudam a aumentar a clientela, além de incentivar seus clientes a efetuar novas compras em sua loja:

• Envie códigos de boas-vindas para clientes novos
  • Ofereça descontos exclusivos para seus seguidores nas redes sociais e assinantes da newsletter
  • Crie parcerias com influenciadores e promova sua loja virtual.

Recuperação de carrinhos abandonados

A Recuperação de carrinhos abandonados (Abandoned checkout recovery ou ACR) envia e-mails automáticos para os clientes que deixam sua loja sem concluir o processo de checkout.

Os clientes abandonam pedidos por diversos motivos: podem estar com dúvidas sobre alguma questão durante o checkout, ter o cartão de crédito recusado ou decidir procurar um produto em outro lugar.

Com o ACR, é possível personalizar o e-mail enviado aos clientes que saem da loja. Você pode até incluir códigos de desconto para aqueles que não concluem as compras, a fim de incentivá-los a retornar. Se sua loja tem um tráfego intenso, vale a pena investir no ACR e reduzir o número de pedidos não concluídos.

Contas de equipe

As contas de equipe restringem o acesso a informações confidenciais, mas permitem que seus funcionários realizem tarefas básicas de admin. Este tipo de conta também possibilita que você visualize as atualizações e as alterações realizadas por cada funcionário na linha do tempo de sua loja.

Ao inscrever-se em um plano da Shopify, você recebe automaticamente uma conta com nome de usuário e senha. De acordo com o pano selecionado, é possível criar contas adicionais para sua equipe:

Shopify Lite Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Contas de equipe adicionais 1 2 5 15

Se você estiver usando o Shopify PDV no plano da Shopify ou superior, é possível criar PINs de PDV para sua equipe. O número de PINs de PDV que podem ser criados é ilimitado.

Painel de visão geral

Todos os planos oferecem um Painel de visão geral que apresenta analytics fundamentais, com destaque para dados sobre vendas, pedidos e visitantes da loja virtual.

Relatórios de finanças

Você pode visualizar informações financeiras essenciais sobre sua empresa por meio dos relatórios de finanças. Com o resumo de finanças, você obtém uma visão geral dos dados sobre vendas, pagamentos e vendas pendentes. Para obter mais detalhes, basta visualizar os relatórios de finanças completos.

Atendimento ao cliente

Se você tem perguntas ou precisa de ajuda na configuração de sua loja, entre em contato com a Equipe de atendimento da Shopify por telefone, chat ou e-mail.

Para todos os planos, a Shopify oferece atendimento por chat ao vivo e e-mail. Do plano Basic Shopify em diante, você também dispõe de atendimento por telefone sempre que precisar.

Shopify Lite Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Atendimento oferecido Chat ao vivo e e-mail a qualquer hora Telefone, chat ao vivo e e-mail sempre que precisar Telefone, chat ao vivo e e-mail sempre que precisar Telefone, chat ao vivo e e-mail sempre que precisar

Plano Shopify Lite

O plano Shopify Lite é voltado para aqueles que querem vender produtos, mas não desejam manter uma loja virtual. Com este plano, é possível vender produtos nas redes sociais ou inserir um Botão Comprar em seu blog ou site pessoal.

O plano Shopify Lite também foi feito para aqueles que desejam vender produtos pessoalmente, em uma feira de negócios ou produtos ou em uma loja pop-up: basta usar o app Shopify Ponto de venda e um leitor de cartão.

O plano Shopify Lite apresenta os recursos-padrão da Shopify para os canais de vendas Botão Comprar, Facebook e ponto de venda, além do Painel de visão geral e do Relatório de finanças. O Shopify Lite não permite a criação de uma loja virtual.

Plano Basic Shopify

O plano Basic Shopify oferece todas as ferramentas necessárias para administrar sua empresa.

Loja virtual

Do plano Basic Shopify em diante, é possível criar e personalizar uma loja virtual para expor seus produtos. Você gerencia todos os produtos, pedidos e informações de clientes de seu admin da Shopify.

Com o editor de temas integrado da Shopify, é possível fazer alterações básicas em fontes, cores e layouts das páginas de sua loja virtual sem dedicar muito tempo à programação. Se quiser fazer edições mais avançadas e dar um visual exclusivo à sua loja, você pode seguir um dos tutorias para edição de temas ou trabalhar com um Especialista da Shopify.

Sua loja virtual também vem com um mecanismo de blog integrado que pode ser utilizado para publicar artigos, atualizar os clientes sobre eventos e promoções, bem como receber comentários e avaliações.

Certificado SSL

O certificado SSL é um protocolo de segurança que estabelece uma conexão segura entre servidor e navegador para proteger suas informações e as dos clientes.

Com a Shopify, é possível ativar certificados SSL para criptografar o conteúdo da loja virtual e publicá-la com segurança usando HTTPS, e não HTTP. Com isso, o cadeado do SSL é exibido na barra de endereços, ao lado da URL de sua loja virtual.

Mais relatórios

No plano Basic Shopify, além dos relatórios de finanças, é possível acessar relatórios de aquisição, marketing e, ainda, diversos relatórios de comportamento relacionados à sua loja. Estes relatórios oferecem insights sobre o tráfego da loja virtual para ajudar no crescimento de sua empresa.

Plano Shopify

Com relatórios profissionais integrados, o plano Shopify fornece mais insight sobre as tendências de vendas. Esse tipo de informação permite uma compreensão maior sobre o comportamento de navegação dos clientes em sua loja para que você entenda como eles interagem com os produtos.

Se suas vendas estão aumentando, você também pode aproveitar as taxas de cartão de crédito e de transação mais baixas que são oferecidas neste plano.

Cartões presente

Os cartões presente são uma ótima opção para atrair novos clientes e aumentar as vendas.

Ao contrário dos códigos de desconto, os cartões presente podem ser utilizados mais de uma vez pelos clientes em sua loja. Com designações de preço flexíveis, este recurso permite criar belos cartões presente personalizados que os clientes podem comprar para familiares e amigos.

Relatórios profissionais

De seu admin da Shopify, você pode consultar relatórios profissionais, que proporcionam informações valiosas sobre vendas.

Utilize esses relatórios profissionais da Shopify para analisar as vendas de itens específicos e organize sua loja virtual com base nas tendências de compra dos clientes. Também é possível acompanhar as vendas de produtos com base na época do ano, a fim de planejar e preparar campanhas de marketing. Para tornar o processo de declaração mais eficiente, crie relatórios sobre o recolhimento de tributos.

É possível criar relatórios personalizados para coletar dados importantes sobre o uso da loja e a compra de produtos pelos clientes:

• Clientes ao longo do tempo
  • vendas para clientes recorrentes vs. novos
  • Clientes por país
  • clientes recorrentes
  • Clientes de compra única.

Plano Advanced Shopify

O plano Advanced Shopify oferece as taxas de cartão de crédito e de transação mais baixas. É excelente para lojistas que desejam atender ao crescimento de suas empresas e utilizar analytics para buscar oportunidades de aprimoramento.

Construtor de relatórios personalizados

Além de ter acesso aos relatórios profissionais da Shopify, você pode criar relatórios personalizados com o Advanced Shopify.

É possível personalizar relatórios padronizados e criar relatórios exclusivos do zero.

Os recursos avançados permitem o acompanhamento das vendas pela origem da indicação, como o Google Ads. Por exemplo, se você estiver pagando o Google Ads ou outro serviço de indicação, é possível criar um relatório que acompanhe as vendas de seus produtos com base nesse serviço específico. Isso pode ajudá-lo a analisar e aumentar o detalhamento de sua estratégia de marketing.

Relatórios avançados de clientes

Com o Advanced Shopify, você pode acessar relatórios de clientes fiéis e em risco, além dos Relatórios de clientes incluídos no plano Shopify.

Cálculo do frete por transportadora

O frete calculado permite a integração com um serviço de frete terceirizado para que você ofereça aos clientes taxas de frete atualizadas no momento em que efetuam o pedido em sua loja. Os clientes também podem escolher entre várias opções de frete: padrão, expresso e em um dia.

Fortaleça a confiança de seus clientes ao oferecer taxas de frete precisas assim que efetuam o pedido. Com este recurso, você não precisa se preocupar com cobranças em excesso ou prejuízos resultantes de taxas de frete estimadas ou arredondadas.

Se você for lojista nos EUA, é possível combinar este recurso com o Shopify Shipping para obter taxas reduzidas no Serviço Postal dos Estados Unidos (United States Postal Service ou USPS).