Recursos dos planos

Os planos da Shopify oferecem vários recursos. Não existe um plano específico que funcione para todas as empresas, mas este guia pode ajudar você a decidir qual é o melhor para sua loja.

Caso sua loja física precise de equipamentos (por exemplo, caixa registradora, leitor de código de barras, impressora de comprovantes), considere a Shopify para varejo.

Recursos de todos os planos

Os planos da Shopify listados na página Preços e planos oferecem:

Produtos ilimitados

Não existe restrição para o número de produtos que podem ser vendidos em uma loja da Shopify.

Largura de banda e armazenamento virtual ilimitados

Não há cobrança com base na quantidade de acessos `à sua loja virtual ou de arquivos e fotos enviadas.

Shopify PDV

Com o Shopify PDV (PDV), é possível realizar vendas em uma loja física ou pop-up. O Shopify PDV é um app para iOS e Android que permite processar pedidos e receber pagamentos pessoalmente. Para gerenciar todos os aspectos de sua loja, basta acessar o admin da Shopify de qualquer navegador.

Cartões-presente

Os cartões-presente são uma ótima opção para atrair novos clientes e aumentar as vendas.

Ao contrário dos códigos de desconto, os cartões-presente podem ser usados mais de uma vez pelos clientes em sua loja. Com designações de preço flexíveis, este recurso permite criar belos cartões-presente personalizados que os clientes podem comprar para familiares e amigos.

Canais de vendas online

É possível usar a Shopify para realizar vendas online por diversos canais de vendas. Cada um deles é conectado à Shopify para que você acompanhe facilmente seus produtos, pedidos e clientes em todas as plataformas.

Análise contra fraude

Com o Shopify Payments, você tem automaticamente um recurso integrado de análise contra fraude. Por meio de sinalizadores, ele coloca em evidência os pedidos que podem apresentar fraude. Ao resolver esses problemas com rapidez, você evita estornos e prejuízos.

Criação manual de pedidos

De seu admin da Shopify, é possível criar novos pedidos e inserir informações de pagamento. Por exemplo, você pode criar manualmente um pedido feito por telefone e, em seguida, enviar um e-mail para o cliente com um comprovante contendo todas as informações sobre a compra.

Códigos de desconto

Use códigos de desconto para expandir a base de clientes. Com eles, é possível:

• Enviar códigos de desconto para novos clientes.
  • Oferecer descontos exclusivos para seus seguidores nas redes sociais e os integrantes da lista de e-mails.
  • Criar parcerias com blogueiros e promover a loja virtual.

Recuperação de carrinho abandonado

A Recuperação de carrinho abandonado envia e-mails automáticos para os clientes que deixam sua loja sem concluir o processo de checkout.

Os clientes abandonam pedidos por diversos motivos: podem estar com dúvidas sobre alguma questão durante o checkout, ter o cartão de crédito recusado ou decidir procurar um produto em outro lugar.

Com a recuperação de carrinho abandonado, é possível personalizar o e-mail enviado aos clientes que saem da loja. Você pode até incluir códigos de desconto para aqueles que não concluem as compras, a fim de incentivá-los a retornar. Caso sua loja tenha tráfego intenso, vale a pena investir na recuperação de carrinho abandonado e reduzir o número de pedidos não concluídos.

Membros da equipe

Os logins de membro da equipe restringem o acesso a informações confidenciais, mas permitem que os membros da equipe realizem tarefas básicas do admin. Além disso, você pode visualizar as atualizações e alterações realizadas pelos membros de equipe no cronograma de sua loja.

Ao se inscrever para ter uma loja na Shopify, você automaticamente cria uma conta para si mesmo com um nome de usuário e uma senha. De acordo com o plano selecionado, é possível criar logins adicionais para os membros da equipe:

Membros da equipe
Shopify Lite Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Número adicional de membros da equipe 1 2 5 15

Se você usar o Shopify PDV, e a loja tiver o plano Shopify ou superior, será possível criar PINs de PDV para os membros da equipe. O número de PINs de PDV que podem ser criados é ilimitado.

Análises

Todos os planos oferecem análises que destacam números importantes, como vendas, pedidos e visitantes da loja virtual.

Relatórios financeiros

Você pode ver informações financeiras essenciais sobre sua empresa nos relatórios financeiros. Com o resumo de finanças, você obtém uma visão geral dos dados de vendas, pagamentos e vendas pendentes. Para saber mais, basta ver os relatórios financeiros completos.

Atendimento ao cliente

Se você tem perguntas ou precisa de ajuda na configuração de sua loja, entre em contato com a Equipe de atendimento da Shopify por telefone, chat ou e-mail.

No momento, nosso Atendimento ao cliente por chat ao vivo e telefone está disponível apenas em inglês. Oferecemos atendimento por e-mail nos seguintes idiomas:

• Chinês (simplificado)
  • Chinês (tradicional)
  • Tcheco
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • inglês
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Norueguês
  • Polonês
  • português (Brasil)
  • português (Portugal)
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Turco
  • Vietnamita

A Shopify oferece Atendimento ao cliente por e-mail e chat ao vivo em inglês em todos os planos da Shopify. Se a loja estiver no plano Basic Shopify ou superior, você também receberá assistência por telefone em inglês sempre que precisar.

Atendimento ao cliente
Shopify Lite Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Atendimento oferecido Chat ao vivo e e-mail a qualquer hora Telefone, chat ao vivo e e-mail sempre que precisar Telefone, chat ao vivo e e-mail sempre que precisar Telefone, chat ao vivo e e-mail sempre que precisar

O plano Shopify Lite

O plano Shopify Lite é voltado para quem quer vender produtos, mas não pretende manter uma loja virtual. Se quiser incorporar um Botão Comprar no site ou blog pessoal, você pode fazer isso com esse plano.

O plano Shopify Lite também foi feito para pessoas que desejam vender produtos presencialmente em uma feira de negócios ou produtos ou em uma loja pop-up, por exemplo. Nesses casos, basta usar o app Shopify PDV e um leitor de cartão.

O plano Shopify Lite apresenta os recursos-padrão da Shopify para os canais de vendas Botão Comprar e ponto de venda, além da página Análises e do Relatório financeiro. No entanto, o Shopify Lite não inclui o canal de vendas Loja virtual.

O plano Basic Shopify

O plano Basic Shopify oferece todas as ferramentas necessárias para administrar sua empresa.

Loja virtual

Do plano Basic Shopify em diante, é possível criar e personalizar uma loja virtual para expor seus produtos. Você gerencia todos os produtos, pedidos e informações de clientes de seu admin da Shopify.

Com o editor de temas integrado da Shopify, é possível fazer alterações básicas em fontes, cores e layouts das páginas de sua loja virtual sem dedicar muito tempo à programação. Se quiser fazer edições mais avançadas e dar uma aparência exclusiva à loja, siga um dos tutorias de edição de temas por conta própria ou contrate um Especialista da Shopify para ajudar você. Vale lembrar que a conta da Shopify permite a inclusão de até 20 temas para que você experimente as alternativas, mantenha versões sazonais do tema publicado ou teste alterações em uma cópia dele.

Sua loja virtual também vem com um mecanismo de blog integrado que pode ser usado para publicar artigos, atualizar os clientes sobre eventos e promoções, bem como receber feedback e avaliações.

Certificado SSL

O certificado SSL é um protocolo de segurança que estabelece uma conexão segura entre servidor e navegador para proteger suas informações e as dos clientes.

Com a Shopify, é possível ativar certificados SSL para criptografar o conteúdo da loja virtual e publicá-la com segurança usando HTTPS, e não HTTP. Com isso, o cadeado do SSL é exibido na barra de endereços, ao lado do URL de sua loja virtual.

Mais relatórios

No plano Basic Shopify, além dos relatórios financeiros, é possível acessar os relatórios de aquisição, marketing e, ainda, diversos relatórios de comportamento relacionados à loja. Esses relatórios oferecem insights sobre o tráfego da loja virtual para ajudar no crescimento de sua empresa.

O plano Shopify

O plano Shopify contém todos os recursos do plano Basic Shopify e oferece uma visão mais ampla das tendências de vendas com relatórios profissionais integrados. Esse tipo de informação permite uma compreensão maior sobre o comportamento de navegação dos clientes em sua loja para que você entenda como eles interagem com os produtos.

Se as vendas da loja estão aumentando, é possível aproveitar também as taxas de cartão de crédito e de transação mais baixas oferecidas neste plano.

Relatórios profissionais

No admin da Shopify, você pode consultar relatórios profissionais, que proporcionam informações valiosas sobre vendas. Você pode usar essas informações para:

• Organize sua loja virtual de acordo com as tendências de compra do cliente.
  • Planeje e prepare-se para campanhas de marketing.
  • Para tornar o processo de declaração mais eficiente, crie relatórios sobre o recolhimento de tributos.

É possível criar relatórios personalizados para coletar dados importantes sobre o uso da loja pelos clientes e sobre os compradores dos produtos:

• Clientes ao longo do tempo
  • Vendas para clientes recorrentes vs. novos
  • Clientes por país
  • Clientes recorrentes
  • Clientes de compra única

O plano Advanced Shopify

O plano Advanced Shopify contém todos os recursos do plano Shopify e tem as menores taxas de cartão de crédito e taxas de transação. É uma opção interessante caso você queira ampliar sua empresa e usar análises para encontrar oportunidades de expansão.

Criador de relatórios personalizados

Além de ter acesso aos relatórios profissionais da Shopify, você pode criar relatórios personalizados com o plano Advanced Shopify.

É possível personalizar relatórios padronizados e criar relatórios exclusivos do zero.

Os recursos avançados permitem o acompanhamento das vendas pela origem da indicação, como o Google Ads. Por exemplo, se você estiver pagando o Google Ads ou outro serviço de indicação, é possível criar um relatório que acompanhe as vendas de seus produtos com base nesse serviço específico. Isso pode ajudá-lo a analisar e aumentar o detalhamento de sua estratégia de marketing.

Relatórios avançados de clientes

Com o Advanced Shopify, você tem acesso aos relatórios de clientes fidelizados e em risco, além dos Relatórios de clientes incluídos no plano Shopify.

Cálculo do frete por transportadora

O frete calculado permite a integração com uma transportadora de terceiros para que você ofereça aos clientes taxas de frete atualizadas no momento em que efetuam o pedido em sua loja. Os clientes também podem escolher entre várias opções de frete: padrão, expresso e em um dia.

Fortaleça a confiança de seus clientes ao oferecer taxas de frete precisas assim que efetuam o pedido. Com este recurso, você não precisa se preocupar com cobranças em excesso ou prejuízos resultantes de taxas de frete estimadas ou arredondadas.

Se você for lojista nos EUA, é possível combinar este recurso com o Shopify Shipping para obter taxas reduzidas no Serviço Postal dos Estados Unidos (United States Postal Service ou USPS).

Preços internacionais

Além de definir regras de arredondamento para os preços dos produtos e as taxas de frete, também é possível controlar os preços internacionais criando ajustes e valores conforme os países e as regiões.

Saiba mais sobre os preços internacionais.