Plan-Funktionen

Jeder Preisplan von Shopify bietet eine Vielzahl von Funktionen. Es gibt keinen spezifischen Plan, der für jedes Geschäft funktioniert, aber du kannst diesen Leitfaden verwenden, um zu entscheiden, welcher Plan zu dir passt.

Wenn du ein Einzelhandelsgeschäft hast und Hardware benötigst (z. B. eine Kasse, einen Barcode-Scanner oder einen Belegdrucker), solltest du dich Shopify für den Einzelhandel ansehen.

Funktionen auf allen Plänen

Die auf der Seite Preise und Pläne aufgeführten Shopify-Pläne umfassen:

• Unbegrenzte Produkte
  • Unbegrenzte Bandbreite und Online-Speicher
  • Shopify Point of Sale
  • Geschenkgutscheine
  • Online-Vertriebskanäle
  • Betrugsanalyse
  • Manuelle Erstellung von Bestellungen
  • Rabattcodes
  • Mitarbeiterkonten
  • Deine Statistiken im Überblick
  • Finanzberichte
  • Kundensupport

Unbegrenzte Produkte

Du bist nicht auf eine bestimmte Anzahl von Produkten beschränkt, die du in deinem Shopify Onlineshop verkaufen kannst.

Unbegrenzte Bandbreite und Online-Speicher

Egal wie viele Online-Besucher dein Geschäft durchlaufen oder wie viele Dateien oder Fotos von dir hochgeladen werden, entstehen dir keine Kosten.

Shopify Point of Sale

Mit Shopify Point of Sale (POS) kannst du in einem Ladengeschäft oder über ein ähnliches, persönliches Vertriebskonzept verkaufen. Shopify POS ist eine App für iOS und Android, mit der du Bestellungen bearbeitest und Zahlungen persönlich entgegennehmen kannst. Du kannst alle Aspekte deines Geschäfts über deinen Shopify-Adminbereich verwalten, auf den du mit jedem Browser zugreifen kannst.

Geschenkgutscheine

Hinweis: Um dir zu helfen, die Auswirkungen der aktuellen Ereignisse in deinem Shop zu reduzieren, sind Geschenkgutscheine vorübergehend für den Verkauf in allen Shopify-Abonnementplänen verfügbar. Weitere Informationen findest du unter Häufig gestellte Fragen zu Geschenkgutscheinen. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Geschenkgutscheinen zu deinem Shop findest du unter Hinzufügen oder Aktualisieren von Geschenkgutscheinprodukten.

Geschenkgutscheine sind eine gute Möglichkeit, um deinen derzeitigen Kundenstamm zu erweitern und neue Kunden zu gewinnen.

Im Gegensatz zu Rabattcodes können Kunden bei mehr als einem Besuch in deinem Shop Geschenkgutscheine verwenden. Mit flexiblen Preisklassen kannst du mit dieser Funktion wunderschöne, individuelle Geschenkgutscheine erstellen, die deine Kunden für ihre Freunde und Familie kaufen können.

Online-Vertriebskanäle

Mit Shopify können Sie Ihre Produkte über verschiedene Online-Vertriebskanäle verkaufen. Jeder Vertriebskanal stellt eine Verbindung zu Shopify her, sodass Sie Ihre Produkte, Bestellungen und Kunden über alle Plattformen hinweg verfolgen können.

Betrugsanalyse

Wenn du Shopify Payments verwendest, erhältst du automatisch eine integrierte Funktion für die Betrugsanalyse. Diese Funktion kennzeichnet potenziell betrügerische Bestellungen und macht dich darauf aufmerksam. Wenn du diese Probleme schnell löst, kannst du Rückbuchungen und Verluste vermeiden.

Manuelle Erstellung von Bestellungen

Du kannst neue Bestellungen anlegen und Zahlungsinformationen direkt über deinen Shopify-Adminbereich eingeben. So kannst du beispielsweise manuell eine Bestellung erstellen, die du telefonisch angenommen hast, und dann deinem Kunden eine Quittung mit den vollständigen Bestelldetails zukommen lassen.

Rabattcodes

Mit Rabattcodes kannst du deinen Kundenstamm aufbauen und gleichzeitig deinen bestehenden Kunden einen Anreiz bieten, in deinem Shop einzukaufen:

• Willkommenscodes an neue Kunden senden
  • Exklusive Rabatte für dein Social-Media-Publikum und die Abonnenten deines Newsletters
  • Partnerschaften mit Bloggern zur Bewerbung deines Onlineshops

Rückgewinnung abgebrochener Warenkörbe

Die Rückgewinnung abgebrochener Checkouts sendet automatische E-Mails an Kunden, die deinen Shop verlassen, ohne den Kaufvorgang abzuschließen.

Kunden brechen den Bestellvorgang aus einer Vielzahl von Gründen ab: Sie sind möglicherweise bzgl. eines Bestandteils des Checkouts irritiert oder unsicher, ihre Kreditkarte wird abgelehnt oder sie entscheiden sich, woanders nach einem Produkt zu suchen.

Mit der Rückgewinnung abgebrochener Checkouts kannst du die E-Mail anpassen, die an diejenigen Kunden gesendet wird, die deinen Shop verlassen. Du kannst sogar Rabattcodes verwenden, um gezielt Kunden anzusprechen, die vor dem Checkout gegangen sind. Dies kann sie motivieren, wiederzukommen und ihren Einkauf abzuschließen. Wenn du einen Shop mit hohem Traffic hast, lohnt es sich, in die Rückgewinnung abgebrochener Checkouts zu investieren, um die Anzahl der verlorenen Aufträge zu reduzieren.

Mitarbeiterkonten

Mit Mitarbeiterkonten kannst du deine Mitarbeiter grundlegende Verwaltungsaufgaben ausführen lassen und gleichzeitig den Zugriff auf vertrauliche Informationen einschränken. Außerdem kannst du mit den Mitarbeiterkonten in der Chronik deines Shops die von jedem Mitarbeiter vorgenommenen Aktualisierungen und Änderungen nachvollziehen.

Wenn du dich für einen Shopify-Plan registrierst, erhältst du automatisch dein eigenes Konto mit einem Benutzernamen und einem Passwort. Abhängig vom gewählten Plan kannst du zusätzliche Konten für deine Mitarbeiter anlegen:

Mitarbeiter-Accounts
Shopify Lite Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Zusätzliche Mitarbeiterkonten 1 2 5 15

Wenn du Shopify POS verwendest und für deinen Shop den Shopify-Plan oder höher abonniert hast, kannst du für deine Mitarbeiter POS PINs anlegen. Die Anzahl der POS-PINs, die du erstellen kannst, ist dabei unbegrenzt.

Deine Statistiken im Überblick

Alle Pläne umfassen das Übersichts-Dashboard, in dem die wichtigsten Analysen, einschließlich Informationen zu Umsatz, Bestellungen und Online-Shop-Besuchern, hervorgehoben werden.

Finanzberichte

Mit deinen Finanzberichten kannst du wichtige Finanzinformationen zu deinem Geschäft anzeigen. Du kannst die Finanzübersicht verwenden, um eine Übersicht deiner Verkäufe, Zahlungen und ausstehenden Verkaufsdaten zu erhalten. Du kannst sich auch die vollständigen Finanzberichte anzeigen lassen, um noch mehr Details einzusehen.

Kundensupport

Wenn du Fragen zu deinem Shop hast oder Hilfe bei der Einrichtung benötigen, kannst du per Telefon, E-Mail oder Chat Kontakt mit dem Support-Team von Shopify aufnehmen.

Derzeit sind unser 24/7 Live-Chat und unser telefonischer Support nur in englischer Sprache verfügbar. Wir bieten jedoch rund um die Uhr E-Mail-Support in den folgenden Sprachen an:

• Chinesisch (Vereinfacht)
  • Chinesisch (Traditionell)
  • Tschechisch
  • Dänisch
  • Niederländisch
  • Englisch
  • in Finnland
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Koreanisch
  • in Norwegen
  • Portugiesisch (Brasilien)
  • Portugiesisch (Portugal)
  • Spanisch
  • in Schweden
  • Thai
  • Türkisch
  • Vietnamesisch

Shopify bietet rund um die Uhr E-Mail- und Live-Chat-Support in englischer Sprache für alle Shopify-Pläne. Wenn du für deinen Shop den Basic Shopify-Plan oder höher nutzt, kannst du außerdem den englischsprachigen Rund-um-die-Uhr-Telefon-Support in Anspruch nehmen.

Kundensupport
Shopify Lite Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Angebotener Suppport 24/7 E-Mail und Live-Chat 24/7 Telefon, E-Mail und Live-Chat 24/7 Telefon, E-Mail und Live-Chat 24/7 Telefon, E-Mail und Live-Chat

Shopify Lite-Plan

Der Shopify Lite -Plan ist für alle gedacht, die Produkte verkaufen möchten, ohne einen eigenen Onlineshop einzurichten und zu verwalten. Wenn du einen Buy Button auf deiner persönlichen Website oder deinem Blog einbetten möchtest, ist dieser Plan genau die richtige Wahl für dich.

Wenn du deine Produkte persönlich verkaufen möchtest – zum Beispiel auf einem Bauernmarkt, einer Messe oder einem Pop-up-Store – dann kannst du dies über den Shopify Lite-Plan mit Hilfe derPoint-of-Sale-App von Shopify und eines Kartenlesegeräts tun.

Der Shopify Lite-Plan enthält die Standardfunktionen von Shopify für die Vertriebskanäle Point of Sale, Facebook und Buy Button, das Übersichts-Dashboard und den Finanzbericht. Wenn du Shopify Lite verwendest, kannst du jedoch keinen Onlineshop anlegen.

Basic Shopify-Plan

Der Plan Basic Shopify bietet alle Tools, die du zum Führen deines Unternehmens benötigst.

Online Store

Wenn sich dein Shop auf dem Basic Shopify-Plan oder höher befindet, kannst du einen Onlineshop erstellen und anpassen, um darüber deine Produkte zu präsentieren. Über deinen Shopify-Adminbereich kannst du alle deine Produkte, Bestellungen und Kundeninformationen verwalten.

Mit dem integrierten Theme-Editor von Shopify können Sie grundlegende Änderungen an den Schriftarten, Farben und Seitenlayouts Ihres Onlineshops vornehmen, ohne viel mit Code arbeiten zu müssen. Wenn Sie erweiterte Anpassungen vornehmen möchten, um Ihrem Shop ein einzigartiges Aussehen zu verleihen, können Sie in Eigenregie einem der Tutorials für die Theme-Anpassung folgen oder einen Shopify-Experten beauftragen, der Ihnen hilft. Sie können bis zu 20 Themes zu Ihrem Shopify-Konto hinzufügen. Durch das Hinzufügen mehrerer Themes können Sie neue Themes ausprobieren, saisonale Versionen Ihres veröffentlichten Themes aufbewahren oder Änderungen an einer Kopie Ihres veröffentlichten Themes testen.

Dein Onlineshop verfügt außerdem über eine integrierte Blogging-Engine, mit der du Artikel veröffentlichst, deine Kunden über Veranstaltungen und Aktionen informierst sowie Kommentare und Feedback erhalten kannst.

SSL-Zertifikat

Ein SSL-Zertifikat ist ein Sicherheitsprotokoll, das eine sichere Verbindung zwischen einem Server und einem Browser herstellt, um deine und die Informationen deiner Kunden sicher zu halten.

In Shopify kannst du ein SSL-Zertifikat aktivieren, um den Inhalt deines Onlineshops zu verschlüsseln und ihn sicher mit HTTPS anstelle von HTTP zu veröffentlichen. Dadurch wird das SSL-Vorhängeschloss-Symbol neben der URL deines Onlineshops in der Adressleiste angezeigt.

Weitere Berichte

Wenn du für deinen Shop den Basic Shopify-Plan abonniert hast, kannst du neben den Finanzberichten auch auf die Akquisitionsberichte deines Shops, verschiedene Berichte zum Nutzungsverhalten und einen Marketingbericht zugreifen. Diese Berichte können dir einen Einblick in den Traffic deines Onlineshops geben, damit du dein Geschäft zielgerichtet ausbauen kannst.

Shopify-Plan

Der Shopify-Plan enthält alle Funktionen des Basic Shopify-Plans und bietet dir mit integrierten professionellen Berichten darüber hinaus einen besseren Einblick in deine Verkaufstrends. Diese Informationen können dir ein besseres Verständnis für das Verhalten deiner Kunden in deinem Shop geben, um zu erfahren, wie sie mit deinen Produkten interagieren.

Wenn deine Umsätze steigen, kannst du auch von den niedrigeren Kreditkartengebühren und Transaktionsgebühren profitieren, die Im Rahmen dieses Plans angeboten werden.

Professionelle Berichte

Professionelle Berichte stellen dir in deinem Shopify-Adminbereich wertvolle Verkaufsinformationen zur Verfügung.

Du kannst die professionellen Berichte von Shopify verwenden, um die Verkäufe bestimmter Artikel zu betrachten und deinen Onlineshop basierend auf dem Kaufverhalten deiner Kunden zu organisieren. Du kannst Produktverkäufe auch basierend auf der Jahreszeit verfolgen, um entsprechende Marketingkampagnen zu planen und vorzubereiten. Du kannst sogar Berichte erstellen, um zu sehen, wie viel Umsatzsteuer erhoben wird, um deine Steuererklärung effizienter zu gestalten.

Du kannst Kundenberichte verwenden, um wertvolle Daten darüber zu sammeln, wie deine Kunden deinen Shop nutzen oder deine Produkte kaufen:

• Kunden im Laufe der Zeit
  • Erstmalige vs. wiederkehrende Kundenverkäufe
  • Kunden nach Ländern
  • Wiederkehrende Kunden
  • Einmalige Kunden.

Advanced Shopify-Plan

Der Advanced Shopify-Plan enthält alle Funktionen des Shopify-Plans und hat außerdem die niedrigsten Kreditkarten- und Transaktionsgebühren. Er eignet sich hervorragend für Händler, die das Wachstum ihres Geschäfts fördern möchten und mithilfe von Analysen nach Möglichkeiten zum weiteren Ausbau ihres Geschäfts suchen.

Benutzerdefinierte Berichterstellung

Zusammen mit den professionellen Berichten von Shopify können Sie mit dem Advanced Shopify-Plan benutzerdefinierte Berichte erstellen.

Du kannst Standardberichte anpassen und maßgeschneiderte Berichte von Grund auf erstellen.

Mit den erweiterten Funktionen kannst du Verkäufe nach Empfehlungsquellen wie z. B. Google Ads verfolgen. Wenn du beispielsweise für Google Ads oder einen anderen Empfehlungsservice zahlst, kannst du einen Bericht erstellen, in dem die Verkäufe deiner Produkte basierend auf dem Empfehlungsservice erfasst werden. Dies kann dir helfen, deine Marketingstrategie zu analysieren und zu verfeinern.

Erweiterte Kundenberichte

Zusammen mit den im Shopify-Plan enthaltenen Kundenberichten kannst du mit Advanced Shopify-Plan auf Berichte zu deinen gefährdeten und treuen Kunden zugreifen.

Vom Versanddienstleister berechnete Versandkosten

Der vom Versanddienstleister berechnete Versand ermöglicht die Integration mit einem externen Versanddienstleister, um deinen Kunden aktuelle Versandtarife zum Zeitpunkt der Bestellung in deinem Shop zu bieten. Deine Kunden können aus verschiedenen Versandoptionen wählen: Standard, Express und Ein-Tag.

Du kannst mehr Vertrauen bei deinen Kunden aufbauen, indem du ihnen direkt bei der Bestellaufgabe genaue Versandtarife an die Hand gibst. Gleichzeitig musst du dir selbst keine Sorgen darüber machen, deinen Kunden evtl. zu viel zu berechnen oder Verluste in Kauf nehmen zu müssen, die sich aus geschätzten oder gerundeten Versandkosten ergeben.

Wenn du ein Händler in den USA bist, kannst du diese Funktion mit Shopify Shipping kombinieren, um ermäßigte Preise mit USPS zu erhalten.