Deine Katalogseite ändern

Alle Shopify-Shops verfügen über eine Seite unter der URL your-store.com/collections/all, unter der alle sichtbaren Produkte im Shop aufgelistet werden. Dies ist die Katalogseite des Shops. Standardmäßig werden Produkte auf der Katalogseite in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. Du kannst eine Kategorie erstellen, um die Reihenfolge zu bestimmen, in der deine Produkte auf dieser Seite angezeigt werden.

Erstelle eine Kategorie, um deine Katalogseite zu steuern

Du kannst eine Kategorie mit dem Handle all erstellen, mit dem du die Reihenfolge festlegen kannst, in der Produkte auf ihrer Katalogseite angezeigt werden.

Schritte:

1. Gehe in deiner Shopify App auf Produkte > Kategorien.

2. Klicke auf Kategorie erstellen.

3. Erstelle die Kategorie:

1. Verleihe deiner Kategorie den Titel All.
    2. Wähle im Abschnitt Kategorie die Option automatisiert aus.
    3. Lege die Produktbedingung Produktpreis ist größer als $0 fest.
    4. Optional: Um Produkte auszublenden, die nicht vorrätig sind, füge die Bedingung Inventarbestand ist größer als 0 hinzu.
  4. Klicke auf Speichern.

5. Nachdem du deine All-Kategorie erstellt hast, kannst du die darin enthaltenen Produkte sortieren. Scrolle zum Abschnitt Produkte und wähle eine Option aus dem Drop-down-Menü Sortieren aus.

Wenn du Manuell auswählst, kannst du deine Produkte mit deinen Drag & Drop-Handles neu anordnen⋮⋮.

6. Wenn du den Titel deiner All Kategorie ändern möchtest, kannst du sie jetzt bearbeiten, da die Kategorie erstellt wurde. Es ist jedoch wichtig, dass der Handle der Kategorie als allfestgelegt bleibt. Du kannst dies bestätigen, indem du zum Abschnitt Vorschau der Suchmaschinenliste scrollen und auf Website-SEO bearbeitenklicken.

Im Textfeld URL und Handle sollte eine URL angezeigt werden, die auf /all endet.

Wenn die URL auf etwas anderem endet, ändere sie in /all und klicke auf Speichern.

Die Änderungen, die du an der Reihenfolge deiner Produkte in dieser Kategorie vornimmst, werden auf der Seite Katalog deines Onlineshops widergespiegelt.