Wiederherstellen abgebrochener Checkouts

Artikel, die sich zum Zeitpunkt des Abbruchs des Checkout im Warenkorb des Kunden befinden, werden nicht gespeichert.

Die Wiederherstellung eines abgebrochenen Warenkorbs ist nur für den Onlineshop-Vertriebskanal und den Buy Button-Vertriebskanal verfügbar. Kunden, die einen Checkout bei Shopify POS- oder Drittanbieter-Vertriebskanälen abgebrochen haben, erhalten keine E-Mail zur Wiederherstellung des Warenkorbs.

Ihre abgebrochenen Checkouts überprüfen

Sie können Ihre abgebrochenen Checkouts überprüfen, um Muster zu finden, die möglicherweise darauf hinweisen, warum Ihre Kunden keine Bestellungen ausführen.

Nicht zu Ende geführte Checkouts werden im Adminbereich von Shopify drei Monate lang gespeichert. Jeden Montag werden nicht zu Enge geführte Checkouts, die älter als drei Monate sind, aus dem Adminbereich gelöscht.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf Abgebrochene Checkouts.

Zahlungsereignisse zu abgebrochenen Warenkörben anzeigen

Jedes Mal, wenn ein Kunde versucht, seine Bestellung zu bezahlen, wird ein Zahlungsereignis im Verlauf des abgebrochenen Warenkorbs vermerkt. Sie können die Zahlungsereignisse erweitern, um weitere Details anzuzeigen.

Zahlungsereignisse können hilfreich sein, wenn ein Kunde versucht, eine Bestellung aufzugeben, und die Zahlung fehlschlägt. Wenn ein Kunde Sie kontaktiert, weil seine Zahlung beim Checkout nicht funktioniert, können Sie die Details des Zahlungsereignisses einsehen und die Informationen verwenden, um Ihrem Kunden weiterzuhelfen.

Wenn Ihr Kunde beim Checkout erfolgreich bezahlen konnte, dann gehen Sie stattdessen auf Bestellchronik, um die Zahlungsereignisse zu prüfen.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen > Abgebrochene Warenkörbe.

2. Klicken Sie auf einen abgebrochenen Warenkorb.

3. Scrollen Sie zu Verlauf.

4. Klicken Sie auf ein Zahlungsereignis.

Verlauf — Zahlungsereignis für abgebrochenen Warenkorb

Sie können einem Kunden manuell per E-Mail einen Link zu seinem abgebrochenen Warenkorb senden, damit er den Checkout abschließen kann, wenn er dies wünscht.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen > Abgebrochene Warenkörbe.

2. Klicken Sie auf die Nummer des Checkout, den Sie wiederherstellen möchten.

3. Klicken Sie auf E-Mail zur Warenkorbwiederherstellung senden.

1. Optional: Sie können eine benutzerdefinierte Nachricht eingeben und auf das Kästchen neben jeder E-Mail-Adresse klicken, an die Sie eine Kopie senden möchten.

Benutzerdefinierte Nachricht bei abgebrochenem Checkout

2. Klicken Sie auf E-Mail durchsehen.

3. Überprüfen Sie Ihre E-Mail und klicken Sie dann auf Benachrichtigung senden oder klicken Sie auf Zurück, um Änderungen vorzunehmen.

Der Wiederherstellungsstatus auf der Seite Abgebrochener Checkout wird nur dann aktualisiert und als wiederhergestellt angezeigt, wenn der Kunde seine Bestellung über diesen Link abschließt.

Sie können automatisch eine E-Mail an Kunden senden, nachdem diese ihren Checkout abgebrochen haben. Jede E-Mail enthält einen Link zum abgebrochenen Warenkorb der Kunden. So können sie den Checkout bei Bedarf zu einem späteren Zeitpunkt abschließen. Sie können die E-Mail-Vorlage bearbeiten, indem Sie ein Logo hinzufügen oder das Farbschema ändern.

In folgenden Fällen wird eine Wiederherstellungs-E-Mail für einen abgebrochenen Checkout nicht gesendet:

• Wenn ein potenzieller Kunde mehr als einen abgebrochenen Checkout nacheinander verursacht, wird nur eine E-Mail an diesen potenziellen Kunden gesendet.
  • Wenn ein potenzieller Kunde einen oder mehrere abgebrochene Checkouts verursacht und dann einen Verkauf vor dem Senden der Wiederherstellungs-E-Mail ausführt, wird die E-Mail nicht gesandt.
  • Wenn ein Zahlungsverarbeitungsfehler aufgetreten ist, als der Kunde versuchte, die Bestellung abzuschließen, wird die E-Mail nicht gesandt.
  • Wenn Ihr Shop den Versand an die Adresse des Kunden nicht unterstützt, wird die E-Mail nicht gesandt.
  • Wenn Sie zulassen, dass Kunden beim Checkout eine Telefonnummer anstelle einer E-Mail-Adresse eingeben und der Kunde eine Telefonnummer eingibt, kann die E-Mail nicht gesendet werden.
  • Wenn keines der Produkte im Checkout verfügbar ist (z. B. leeres Inventar), wird die E-Mail nicht gesandt.
  • Wenn alle Produkte im Checkout kostenlos sind und der Kunde die Versandseite nicht besucht, um eine Versandgebühr hinzuzufügen, oder der Versand ebenfalls kostenlos ist, wird die E-Mail nicht gesandt.

Wenn Sie Ihren Shop so konfiguriert haben, dass automatisch Wiederherstellungs-E-Mails gesendet werden, enthält die Seite Abgebrochene Checkouts Tooltips, die erläutern, warum Wiederherstellungs-E-Mails nicht zugestellt wurden.

Schritte:

1. Aktivieren Sie im Bereich Abgebrochene Checkouts die Option Automatisch E-Mails bei abgebrochenen Warenkörben senden.

2. Wählen Sie unter Senden an aus, an wen Sie eine E-Mail-Bestätigung senden möchten:

- Alle, die eine Bestellung nicht abgeschlossen haben - E-Mail-Abonnenten, die eine Bestellung nicht abgeschlossen haben

1. Wählen Sie unter Senden nach die Anzahl der Stunden aus, die Shopify mit dem Senden der E-Mails zu abgebrochenen Warenkörben warten soll:

- Nie. Sie können trotzdem manuell eine E-Mail an die Kunden senden. - 1 Stunde später - 6 Stunden - 10 Stunden später (Standard) - 24 Stunden

1. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können den Status jeder abgebrochenen E-Mail-Bestellung überprüfen, indem Sie zu Bestellungen gehen und dann auf Abgebrochene Checkouts klicken. Der Status jeder Wiederherstellungs-E-Mail wird in der Spalte E-Mail-Status angezeigt. Der Status des abgebrochenen Checkout wird unter Wiederherstellungsstatus angezeigt.

Nachdem eine E-Mail gesandt wurde, gilt der Checkout nur dann als wiederhergestellt, wenn der Kunde auf den Wiederherstellungslink klickt und den Checkout abschließt. Wenn ein Kunde eine Bestellung abschließt, indem er zur Website zurückkehrt, ohne jedoch den Link zum Wiederherstellen des Checkout zu verwenden, wird die aufgegebene Bestellung nicht als wiederhergestellt markiert.

Bericht über E-Mails zu abgebrochenen Warenkörben

Der Bericht über E-Mails zu abgebrochenen Warenkörben von Shopify hilft Ihnen, besser zu verstehen, wie effektiv diese E-Mails sind, um Ihre Kunden zum Abschluss einer Transaktion zurückzubringen. Er ist im Bereich Marketing von Shopify verfügbar.

Der Bericht zeigt Ihnen, wie viele Sitzungen und abgeschlossene Bestellungen aus den E-Mail-Erinnerungen hervorgegangen sind. Sie können auch Informationen wie Conversion-Rates, Gesamtverkaufszahlen, durchschnittlicher Bestellwert, durchschnittliche Anzahl der verkauften Produkte und wie viele Kunden Erstkäufer waren einsehen.

Der Bericht zeigt Daten erst seit dem 18. November 2019 an.