Versand mit FedEx aktivieren

Hinweis: Diese Funktion setzt voraus, dass Sie für Ihren Shop den Advanced Shopify-Plan oder den Shopify Plus-Plan abonniert oder das Upgrade für den berechneten Versand haben.

Wenn Sie mit FedEx ermäßigte Versandkosten ausgehandelt haben, können Sie Ihre Kontonummer bei der Aktivierung Ihres FedEx-Dienstes eingeben. Dadurch sehen Kunden beim Checkout die ermäßigten Versandkosten.

Sie benötigen ein Konto bei FedEx, bevor Sie diesen Versanddienstleister in Ihrem Shopify Onlineshop aktivieren können.

Konto bei FedEx registrieren

Schritte:

1. Besuchen Sie die FedEx-Website und klicken Sie auf das Land, in dem sich Ihr Shop befindet.

2. Klicken Sie auf Sign Up or Log In (Registrieren oder anmelden).

3. Klicken Sie auf Open an account (Konto eröffnen).

4. Füllen Sie das Registrierungsformular aus.

5. Wählen Sie im Abschnitt Confirm Your Selected Account Options (Optionen für ausgewähltes Konto bestätigen) die Option Open a FedEx account (FedEx-Konto eröffnen).

6. Klicken Sie auf Continue (Weiter).

Notieren Sie sich bei der FedEx-Einrichtung die Ihnen zugewiesene Kontonummer, und überprüfen Sie die Rechnungsadresse auf Richtigkeit.

Sie müssen diese Informationen später erneut eingeben und die Details müssen genau übereinstimmen.

FedEx-Zugangsdaten erhalten

Bevor Sie Ihre Zugangsdaten abrufen, vergewissern Sie sich, ob Sie ein Konto bei FedEx haben.

Schritte:

1. Rufen Sie die Website von FedEx Web Services auf.

2. Melden Sie sich mit Ihrem Anmeldenamen und Passwort an Ihrem FedEx-Konto an.

3. Klicken Sie auf Technical Resources (Technische Ressourcen), und wählen Sie FedEx Web Services for Shipping (Web-Services für den Versand).

4. Wählen Sie Move to Production (In Produktion verschieben).

5. Klicken Sie auf Obtain Production Key (Produktionsschlüssel anfordern).

6. Füllen Sie das Formular Developer Resource Center Registration (Registrierung beim Ressourcenzentrum für Entwickler) aus, und nehmen Sie die Geschäftsbedingungen an.

7. Notieren Sie am Ende des Registrierungsvorgangs folgende Informationen: Schlüssel für Entwicklertest , Testkontonummer und Testmessnummer.

8. Suchen Sie nach einer E-Mail von FedEx, in der das Schlüsselpasswort , die Kontonummer und die Messnummer enthalten sind.

9. Notieren Sie sich diese Informationen, da Sie sie für die FedEx-Aktivierung im Shopify-Adminbereich benötigen.

Berechneten Versand für FedEx aktivieren

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Versanddienstleisterkonten auf Versanddienstleisterkonto verbinden oder Versanddienstleister verwalten.

2. Klicken Sie auf Konto verbinden neben FedEx.

3. Geben Sie im Dialogfenster FedEx verbinden Ihre FedEX-Zugangsdaten ein.

4. Optional: Wenn Sie FedEx SmartPost-Tarife mit FedEx aktiviert haben, geben Sie Ihre SmartPost Hub-ID ein, um Ihre ausgehandelten Preise beim Checkout anzuzeigen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Wenn Ihr Shopify-Konto zu irgendeinem Zeitpunkt gesperrt ist, werden Ihre Versanddienstleister möglicherweise deaktiviert. Überprüfen Sie Ihre Versandeinstellungen, sobald Ihr Konto wiederhergestellt wurde.