Auswahl von Berechtigungen für Mitarbeiter für verschiedene Mitarbeiter

Die Arten von Berechtigungen, die Sie erteilen, variieren je nachdem, welche Anforderungen Ihre Mitarbeiter haben. Hier sind einige Beispiele für typische Positionen innerhalb eines Unternehmens und die Berechtigungen, die den Mitarbeitern, die diese Position innehaben, erteilt werden können. Anhand dieser Beispiele können Sie die Berechtigungen für Ihre Mitarbeiter auswählen.

Grundlegende Berechtigungen für Mitarbeiter

Diese Kontoart hängt von den Anforderungen Ihres Unternehmens ab. Es ist wichtig, dass Sie entscheiden, was Ihre Mitarbeiter tun sollen. Ist Ihr Mitarbeiter beispielsweise wartungsfrei oder verwaltet er Ihren Shop?

Sie sollten Ihren Mitarbeitern ein eigenes Konto zuweisen, wenn Sie den Shopify-Adminbereich häufig verwenden. Wenn Ihre Mitarbeiter sich an den Support von Shopify wenden müssen, zeigt Ihr eigenes Konto an, welche Berechtigungen Sie in Ihrem Shop haben, und erlauben Sie Ihnen, auf der Grundlage der von Ihnen angegebenen Berechtigungen Hilfe zu erhalten. Ihre Mitarbeiter benötigen ein eigenes Konto für den Shopify-Support, um sich bei Ihrem Shop anzumelden und gleichzeitig Hilfe zu erhalten.

Wenn beispielsweise ein Mitarbeiter in erster Linie mit der Aktualisierung Ihres Online Shops befasst ist, bieten Sie möglicherweise Zugriff auf die folgenden Berechtigungen:

• Produkte
  • Einstellungen
  • Themes
  • Blog-Beiträge und -Seiten
  • navigation

Wenn Sie Berechtigungen für einen Mitarbeiter einrichten, der Verkäufe ausführt, müssen Sie ihm stattdessen möglicherweise Berechtigungen zuweisen, wie z. B.:

• Bestellungen
  • Bestellentwürfe
  • Geschenkgutscheine
  • Kunden
  • Blog-Beiträge und -Seiten

Berechtigungen für Mitarbeiter für die Shopify-App

Ihre Mitarbeiter können sich mit ihren eigenen Shopify-Zugangsdaten bei der Shopify App einloggen. Falls Mitarbeiter eingeschränkte Berechtigungen haben, können sie nur die Bereiche der Shopify App sehen, für die sie eine Berechtigung haben. Wenn sie beispielsweise nicht berechtigt sind, die Startseite des Shopify-Adminbereichs zu sehen, wird die Schaltfläche für die Startseite in der Shopify App nicht angezeigt.

Um den Bildschirm Bestellungen zu sehen, brauchen Mitarbeiter mehr als nur eine Berechtigung, um die Seite Bestellungen im Shopify-Adminbereich zu sehen. Mitarbeiter brauchen die folgenden Berechtigungen, um den Bildschirm Bestellungen sehen zu können:

• Bestellungen
  • Produkte

Mitarbeiter, die nicht über die oben genannten Berechtigungen im Shopify-Adminbereich verfügen, können den Bildschirm Bestellungen nach Anmeldung in der Shopify App nicht sehen.

Verwaltung von Vertriebskanälen in der Shopify-App

Wenn ein Mitarbeiter Änderungen an Teilen des Onlineshops über die Shopify-App vornehmen muss, benötigt er mehr als die relevanten Onlineshop-Berechtigungen. Um Änderungen in einem Vertriebskanal vorzunehmen, benötigen Mitarbeiter zusätzlich zu den Berechtigungen für die jeweilige Aufgabe Berechtigungen für die Abschnitte Home, Berichte und Apps. Die Berechtigungen, die Mitarbeiter beispielsweise zum Erstellen und Bearbeiten von Blog-Beiträgen benötigen, sind:

• Home
  • Berichte
  • Apps
  • Blog-Beiträge und -Seiten

Mitarbeiter, die nicht über die oben genannten Berechtigungen im Shopify-Adminbereich verfügen, können den Bildschirm Blog nach Anmeldung in der Shopify-App nicht sehen.

Berechtigungen für Entwickler

Dies ist ein Beispiel für die Arten von Berechtigungen, die Sie zulassen könnten, wenn Sie jemanden haben, der Ihren Shop entworfen oder eingerichtet hat, z. b. einen Entwickler oder einen Mitarbeiter:

• Bestellungen
  • Produkte
  • Themes
  • Blog-Beiträge und -Seiten
  • navigation
  • Domains

Im Allgemeinen sollte dieser Kontotyp keinen Zugriff auf Kontodetails oder die Finanzen des Geschäfts haben (z. B. Home, Einstellungen oder Berichte). Der Entwickler oder Designer benötigt Zugriff auf Bereiche, an denen Code zum Einsatz kommt (z. B. Navigation, Themes sowie Blog-Beiträge und -Seiten). Wenn der Entwickler einen Zahlungsanbieter testen muss, benötigt er auch Zugriff auf den Abschnitt Bestellungen.

Es kann vorkommen, dass der Entwickler zu einem bestimmten Zeitpunkt eine App benötigt. In diesem Fall ist es möglicherweise am besten, wenn er sich zunächst mit Ihnen in Verbindung setzt, um die entsprechenden Berechtigungen zu erhalten. So vermeiden Sie, dass Ihnen die App nicht ohne Ihr Wissen in Rechnung gestellt wird. Aus denselben Gründen könnte es auch besser sein, wenn der Entwickler auch für den Zugriff auf Geschenkgutscheine zunächst um Ihre Erlaubnis bittet.

Berechtigungen für Buchhalter

Sie sollten Buchhaltern vollständige Berechtigungen geben, damit Ihr Mitarbeiter auf die Informationen zugreifen kann, die er benötigen wird (z. B. Bestellungen, Berichte und Zugriff auf Shopify Payments).