Seguimiento y estadísticas de correos electrónicos

El seguimiento de correos abiertos te permite ver cuántos correos electrónicos enviados con Shopify Email abren los destinatarios. El seguimiento de correos abiertos está habilitado de forma predeterminada y te muestra una tasa de apertura en la sección de informes de cada campaña de Shopify Email que envíes. Los datos de seguimiento de correos abiertos muestran solo la cantidad total de correos abiertos, no los destinatarios que abrieron el correo electrónico.

En el informe de cada campaña de correo electrónico se muestran otras estadísticas, que incluyen:

• La tasa de entrega, que te indica cuántos correos se enviaron correctamente
  • Cuantos suscriptores se dieron de baja
  • Cuantos suscriptores hicieron clic en un enlace en el correo electrónico
  • Cuántas veces el correo electrónico se marcó como correo no deseado
  • El número de visitantes individuales que llegaron a tu tienda desde el correo electrónico
  • Cuántas visitas a tu tienda desde el correo electrónico terminaron con artículos agregados al carrito
  • El número de pedidos realizados por clientes que llegaron a tu tienda desde el correo electrónico
  • El monto en ventas a partir de visitas a tu tienda desde el correo electrónico

Elige tu opción de seguimiento de correos abiertos

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración.
  2. Haz clic en Notificaciones
  3. En la sección Email marketing, elige Optimizar seguimiento de correos abiertos (recomendado), Hacer seguimiento de todos los correos abiertos, Solicitar consentimiento o No hacer seguimiento.
  4. Haz clic en Guardar.

Las opciones de seguimiento de correos abiertos determinan cómo tu tienda Shopify recopila datos para informes y estadísticas de Shopify Email:

• Optimizar seguimiento de correos abiertos (recomendado): Shopify recopila las tasas de correos abiertos de tus campañas de email marketing y ayuda a mantener tu reputación como remitente. Si deseas tener un equilibrio entre opciones de privacidad de datos de clientes y los informes de datos, elige esta configuración.

• Hacer seguimiento de todos los correos abiertos: se recopila el número de suscriptores que abren tus campañas de email marketing, también conocida como tasa de correos abiertos. Esta configuración te brinda los informes de tasa de correos abiertos más detallados.

• Solicitar consentimiento: los suscriptores pueden aceptar el seguimiento haciendo clic en Aceptar seguimiento de correos abiertos en el pie de página de tus campañas de email marketing. La cantidad de suscriptores que abren tus correos electrónicos, conocida como tasa de correos abiertos, se informa en función de los suscriptores que han aceptado este tipo de seguimiento, combinado con la interacción general con correos electrónicos, como los clics en los enlaces.

• No hacer seguimiento: no se informa de tu tasa de correos abiertos. Igual se recopilan otros datos estadísticos de tus campañas de email marketing, como el número de clics de suscriptores.

Si un comprador recibe un correo electrónico tuyo, pero visita tu tienda directamente a través de otra pestaña o ventana del navegador, o en otro momento, en lugar de hacer clic en un enlace del correo electrónico, el comportamiento no se refleja en tus informes y estadísticas de Shopify Email.

¿Los clientes podrán ver quién más recibe el correo electrónico?

No, todas las demás direcciones de correo electrónico de los destinatario están ocultas.

¿Qué significa la tasa de apertura?

La tasa de apertura es con qué frecuencia las personas abren tus correos electrónicos.

¿Qué es una buena tasa de apertura?

Una buena tasa de apertura varía entre 20% y 22%.