Gestionar tus impuestos de la UE

Después de actualizar tu tienda para usar las nuevas funciones de impuestos de la UE, puedes gestionar tu configuración de impuestos, incluidos tus registros, anulaciones y exenciones de clientes.

Gestiona las regiones en las que estás registrado

Puedes agregar, eliminar o cambiar tus registros o números de cuenta en cualquier momento.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos.
  2. En la sección Regiones fiscales, junto a la Unión Europea, haz clic en Configurar o Editar.
  3. En la sección Cobro de IVA, realiza cualquiera de las siguientes acciones:

1. Para configurar un nuevo registro de IVA, haz clic en Cobrar IVA.
    2. Para editar un registro de IVA existente, haz clic en el botón ... junto a la región que deseas editar.
  4. Actualiza tus regiones y números de cuenta.

5. Haz clic en Guardar.

Anulación de impuestos

A veces, las tasas de impuestos predeterminadas no se aplican a ciertos productos. Por ejemplo, ciertos tipos de ropa para niños podrían estar exentos de impuestos o tener una tasa de impuestos más baja. Si las tasas predeterminadas no aplican, entonces necesita crear una anulación.

Crear una anulación de impuestos de producto

Crear una anulación de productos es un proceso de dos pasos. Primero, se crea una colección que incluya los productos que tienen una tasa de impuestos diferente. Luego debes especificar a qué región se aplican la anulación y la tasa de impuestos que usarás.

Pasos:

1. Crear una colección haciendo lo siguiente:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.
    2. Haz clic en Crear colección y luego ingresa un nombre.
    3. En la sección Tipo de colección, selecciona Manual.
    4. Haz clic en Guardar colección.
  2. Crear la anulación haciendo lo siguiente:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos.
    2. En la sección Regiones fiscales, haz clic en Editar junto al nombre del país correspondiente.
    3. En la sección Anulaciones de impuestos, haz clic en Agregar una anulación para un producto.
    4. Selecciona la colección.
    5. Selecciona la región en la que se aplica la anulación.
    6. Introduce la tasa de impuesto para la colección en dicha región.
    7. Haz clic en Guardar.

Gestiona tus cálculos de impuestos

Puedes gestionar varias configuraciones que determinan cómo se calcula el impuesto en tus productos. Por ejemplo, puedes establecer si los impuestos están incluidos en tus precios, si cobrarás el IVA sobre productos digitales y si aplicarás impuestos a los costos de envío. Tú gestionas estos ajustes en la página de configuración de Impuestos. Consulta Anulaciones y exenciones de impuestos para más información.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos.
  2. En la sección Cálculos de impuestos, selecciona la opción que corresponda.
  3. Haz clic en Guardar.

Redondeo de impuestos

Antes, los impuestos se redondeaban en la factura, calculando los impuestos sobre el subtotal del pedido, y redondeando los resultados. Tras actualizar la configuración para utilizar las funciones de impuestos de la UE, los montos de los impuestos se redondean por línea de artículo. En este caso, el valor total de los impuestos se calcula aplicando la tasa de impuestos a cada renglón en el pedido, redondeando el resultado y sumando luego estos subtotales para calcular el valor total del pedido.

Al redondear impuestos por renglón se calculan mejor las diferentes tasas de impuestos y es más fácil calcular los impuestos para pedidos que incluyen productos gravables y no gravables.

Ejemplo de redondeo de impuestos en la factura y por línea de artículo

Un cliente realiza un pedido de 42 artículos diferentes, cada uno con un precio de €14,99, y causan un impuesto de 13%. El impuesto de línea de artículo para cada producto se determina multiplicando el precio (14,99 EUR) por la tasa impositiva (0,13), lo que arroja un resultado de 1,9487 EUR.

Anteriormente se sumaba el impuesto de cada línea de artículo y se redondeaba el total. En este caso, la suma total era €81,8454, que se redondeaba a €81,85.

El impuesto ahora se redondea en cada renglón, lo que significa que el monto del impuesto se redondea por cada producto individualmente. El monto del impuesto por línea de €1,9487 se redondea a €1,95, que luego se suma para obtener el total. En este caso, el total del impuesto es €81,90.