Gerenciar os impostos da UE

A atualização da loja para usar os novos recursos de tributação da UE permite que você gerencie as configurações relacionadas, incluindo cadastros, substituições e isenções de clientes.

Gerenciar as regiões nas quais você está cadastrado

Você pode editar seus cadastros a qualquer momento para adicionar, excluir ou alterar seus cadastros ou números de conta.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Impostos.
  2. Na seção Regiões fiscais, ao lado de União Europeia, clique em Configurar ou em Editar.
  3. Na seção Cadastros de IVA, siga um destes procedimentos:

1. Para configurar um novo cadastro de IVA, clique em Adicionar cadastro de IVA.
    2. Para editar um cadastro de IVA existente, clique no botão ... ao lado da região que você quer editar.
  4. Atualize suas regiões e números de conta.

5. Clique em Salvar.

Substituir impostos

Às vezes, as alíquotas padrão não valem para determinados produtos. Por exemplo, certos tipos de roupas infantis podem estar isentos de impostos ou ter uma alíquota menor. Se as alíquotas padrão não forem válidas, você precisará criar uma substituição.

Criar uma substituição de impostos de produto

A criação de uma substituição para produtos envolve duas etapas. Na primeira, você cria uma coleção contendo os produtos que têm uma alíquota diferente. Em seguida, especifica a região à qual a substituição é aplicável e define o valor da alíquota.

Etapas:

1. Crie uma coleção:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.
    2. Clique em Criar coleção e insira um nome para ela.
    3. Na seção Tipo de coleção, selecione Manual.
    4. Clique em Salvar coleção.
  2. Crie a substituição:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Impostos.
    2. Na seção Regiões fiscais, clique em Editar ao lado do nome do país apropriado.
    3. Na seção Substituições de impostos, clique em Adicionar uma substituição de produto.
    4. Selecione a coleção.
    5. Selecione a região à qual a substituição é aplicável.
    6. Insira a taxa de imposto para a coleção nessa região.
    7. Clique em Salvar.

Gerenciar seus cálculos fiscais

Você pode gerenciar várias configurações que determinam como o imposto é calculado em seus produtos. Por exemplo, você pode definir se os impostos estão incluídos nos seus preços, se deve cobrar o IVA para produtos digitais e se deve aplicar impostos aos custos de envio. Você gerencia essas configurações na página de configurações de impostos. Consulte Substituições e isenções de imposto para saber mais.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Impostos.
  2. Na seção Cálculos de imposto, selecione as opções aplicáveis.
  3. Clique em Salvar.

Arredondamento fiscal

A Shopify costumava arredondar impostos no nível da fatura calculando-os sobre o subtotal do pedido e depois arredondando o resultado. Depois de atualizar as configurações para que usem os novos recursos de impostos da UE, os valores dos impostos são arredondados no nível de itens de linha. Nesse caso, o valor total do imposto é calculado aplicando a alíquota a cada linha do pedido, arredondando o resultado e, depois, somando os subtotais para chegar ao valor total do pedido.

Esse novo procedimento é melhor no caso de alíquotas diferentes e facilita o cálculo dos impostos em pedidos que incluem produtos tributáveis e não tributáveis.

Exemplo

Suponha que um cliente faça um pedido de 42 itens diferentes, cada um com o preço de € 14,99 e sujeito a 13% de imposto. O imposto sobre o item de linha de cada produto é calculado multiplicando-se o preço (€ 14,99) pela alíquota (0,13), com o resultado de € 1,9487.

Antes os impostos de todos os itens de linha eram adicionados, e o total era arredondado. Neste exemplo, o total adicionado de € 81,8454 seria arredondado para € 81,85.

Como agora a Shopify arredonda os valores dos impostos no nível de itens de linha, o arredondamento é feito individualmente em cada produto. O imposto do item de linha no valor de € 1,9487 é arredondado para € 1,95, que depois é usado na adição para obter o total. Neste caso, o total do imposto seria € 81,90.