Configurar impostos da UE

Se você acabou de entrar na Shopify, antes de vender é preciso determinar se deve cobrar o imposto. Talvez seja necessário fazer o cadastro em vários países membros sujeitos ao IVA. Depois disso, configure os impostos na Shopify para ter a certeza de que está cobrando as alíquotas corretas em todos os lugares da União Europeia.

Antes de iniciar a configuração de impostos da UE na Shopify

Determine se é necessário cobrar o imposto. Caso não tenha certeza, consulte as autoridades fiscais ou um contador.

Se você tem uma presença significativa num país membro sujeito ao IVA, talvez seja necessário entrar em contato com cada autoridade pertinente a fim de se cadastrar. O processo varia, dependendo da localização da sede da empresa, de para onde você vende e de exigências governamentais individuais.

Para ver os links das autoridades fiscais de vários países membros da UE, consulte Referência sobre impostos da UE.

Configurar as regiões nas quais você estiver registrado

Depois de se cadastrar nos países membros sujeitos ao IVA e receber o número do IVA da UE, configure seus impostos. Essa tarefa é feita uma única vez.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Impostos.
  2. Na seção Regiões fiscais, ao lado de União Europeia, clique em Configurar.
  3. Na seção Cadastros de IVA, clique em Adicionar cadastro de IVA.
  4. Selecione um país no qual você está cadastrado.
  5. Em Número do IVA, insira seu número.
  6. Clique em Adicionar cadastro de IVA.
  7. (Opcional) Clique em Adicionar cadastro de IVA para incluir mais regiões e números de contas.

Depois de configurar as regiões fiscais, crie as substituições de impostos dos produtos que não se enquadram nas alíquotas padrão.