Configurar tributos da UE

Se você acabou de entrar na Shopify, antes de vender é preciso determinar se deve cobrar o tributo. Talvez seja necessário fazer o cadastro em vários países membros sujeitos ao IVA. Depois disso, configure os tributos na Shopify para ter a certeza de que está cobrando as alíquotas corretas em todos os lugares da União Europeia.

Antes de iniciar a configuração de tributos da UE na Shopify

Determine se é necessário cobrar os tributos. Caso não tenha certeza, consulte as autoridades fiscais ou um contador. De maneira geral, se você pretende vender em outros países da União Europeia, é preciso se cadastrar nas autoridades fiscais de seu próprio país para cobrar o IVA.

Se você exceder um determinado limite de vendas para outro país da UE ou se tiver uma presença comercial significativa nele, talvez seja necessário entrar em contato com todos os órgãos relevantes e se cadastrar. O processo varia, dependendo de onde sua empresa está sediada, de onde você vende e das exigências de cada governo. O local em que você está cadastrado para recolher o IVA determina as alíquotas cobradas dos clientes.

• No caso de clientes de seu país, é cobrada a alíquota do IVA local.
  • No caso de clientes de outros países da União Europeia, a determinação da alíquota é feita de acordo com o limite de registro. - Se o limite não for ultrapassado, será cobrada sua alíquota do IVA local.
    • Se o limite for ultrapassado, será cobrada a alíquota do IVA do país do cliente. A cobrança da alíquota do país de destino requer o registro para ter um número do IVA desse país.

Caso você tenha uma presença significativa em um país, entre em contato com a autoridade fiscal correspondente e confirme se o registro para recolher tributos é necessário. É sua responsabilidade determinar se a empresa excede o limite de vendas a distância.

Configurar as regiões nas quais você estiver registrado

Depois de se cadastrar nos países membros sujeitos ao IVA e receber o número do IVA da UE, configure seus tributos. Essa tarefa é feita uma única vez.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos.
  2. Na seção Regiões fiscais, ao lado de União Europeia, clique em Configurar.
  3. Na seção Recolhimento do IVA, clique em Recolher IVA.
  4. Selecione um país no qual você está cadastrado.
  5. Em Número do IVA, insira número correspondente. Caso ainda não tenha recebido um número do IVA solicitado, deixe o campo em branco. Ele poderá ser atualizado depois que você receber o número.
  6. Clique em Recolher IVA.
  7. Opcional: Clique em Começar a recolher IVA para incluir mais regiões e números de contas.

Depois de configurar as regiões fiscais, crie as substituições tributárias dos produtos que não se enquadram nas alíquotas padrão.