Configurar impuestos de la UE

Si eres nuevo/a en Shopify, antes de comenzar a vender, debes determinar si debes cobrar el impuesto. Es posible que debas registrarte con varios países miembros de la UE. Después de hacerlo, puedes configurar tus impuestos en Shopify para asegurarte de cobrar las tarifas correctas donde sea que vendas en la Unión Europea.

Antes de comenzar a configurar los impuestos de la UE en Shopify

Es necesario determinar si debes cobrar el impuesto. Si no estás seguro/a, consulta a las autoridades fiscales locales o a un experto en impuestos.

Si tienes una presencia significativa en un país miembro de la UE, es posible que debas contactar a cada una de las agencias correspondientes y registrarte ante ellas. El proceso varía según dónde se encuentre tu negocio y dónde vendas, y según los requisitos gubernamentales individuales.

Para ver enlaces a varias autoridades fiscales de países miembros de la UE, consulta lareferencia fiscal de la UE.

Configura las regiones en las que estás registrado

Después de registrarte en los países miembros la UE y que tengas tu número de IVA de la UE, puedes configurar tus impuestos. Esta tarea se realiza solo una vez.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos.
  2. En la sección Regiones fiscales, junto a Unión Europea, haz clic en Configurar.
  3. En la sección Registro de IVA, haz clic en Agregar registro de IVA.
  4. Selecciona un país en el que estés registrado.
  5. En Número de IVA, introduce tu número de IVA.
  6. Haz clic en Agregar registro de IVA.
  7. (Opcional) Agrega más regiones y números de cuenta haciendo clic en Agregar registro de IVA.

Después de configurar tus regiones fiscales, puedes crear anulaciones de impuestos para los productos a los que no se aplican las tasas de impuestos predeterminadas.